3,085円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-08-18

乗り心地の追求
ヘッド用、ニー用、サイド用、ランバー用とセットで買いました。前よりも楽に座れるようになり、安定性も増しています。
ちなみにシートは同メーカーの"BRIX2"です。
セットで買ったわけですが、体の大きな人には"ニー"や"サイド"は窮屈になったりするのでしょうか?※170cm,53kgの自分には勿論問題なくフィット。
まあ、乗り心地だけでしたら"ヘッド"と"ランバー"だけで十分だと思います。"ニー"や"サイド"も損はないとは思いますが、値段をみると...(笑)
最後に、自分自身これらを買って後悔は全くしていません。
ほぼ毎日車に乗るわけですから、やっぱり自分が納得・満足するように手を加えたいですね。

5 2017-06-27

快適
とても、快適に運転出来る様になりました。

5 2014-02-19

フルバケ用に購入
通勤快速車のフルバケ用に購入、通常ヘルメット着用時だと必要無いけど、通勤時だとヘッドレストと後頭部の隙間が気になっていたので、他の部品との同時購入で購入、
フルバケに付ける所はマジックテープに成っていて簡単に取付出来ました!
※フルバケ部は湾曲しておりパッドは平で、そのまま押しつけても湾曲している真ん中部のテープが付かず、設置時はパッドを真ん中で折り曲げて湾曲した真ん中から設置するとキレイに付けられます。

5 2022-01-06

運転する度に頭とシートの隙間に悩んでたのが解決しました。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2015-04-21

DIGOにつけました。
スエード調のDIGOに付けるには少々コツがいりますが、これがあるのないとでは雲泥の差。
サイコーです。

• ZERO460さん
  • ZERO460さん

4 2014-10-28

作りは良いと思います。
作りは良いと思います。
マジックテープがもう少し強ければなお良いかと思います。

5 2013-04-24

いいな
もう少し、いい色かと思っていました。でも、マッチングがいいですね。

5 2012-07-26

微調整に
簡単に取り付けられて、シートの調整が出来ます。
ヘルメットを被ると不要になりますが、普段の街のりには必須です。

5 2012-03-12

ブリッド チューニングパッドヘッド用
通常運転時に首、肩がこるので購入。
個人的にはもう少し厚みがあればウレシイのですが・・・
でも有る無しでは雲泥の差です♪
サーキット走行時は外しています。

• supra577さん
  • supra577さん

3 2013-06-25

セミバケにも取付け可能
セミバケのDIGOに取付けました。
セミバケといえども、背もたれを直立させるとさすがに窮屈ですので、普段は少し寝かせるわけですが、そうすると頭の部分が少し開いてしまいます。
そこを埋めるのにちょうど良い感じになりました。
懸念していたマジックテープでの吸着度ですが、一回でしっかり位置を決めて、取ったり外したりを繰り返さなければ十分だと思われます。
ただ色と素材がちゃちいかなと。何となくオモチャみたいですw

3 2013-03-26

マジックテープが弱くて、振動で落ちます。