5 2013-05-14

車いす押しやすいです♪
今までの車いすのタイヤが、小さすぎて溝にはまったり、押すのが大変だったので、もう少しタイヤが大きく、軽くてコンパクトが欲しいということで、こちらの車いすを購入しました。アルミなのにとてもお値打ちで助かります。一番嬉しかったのは、折りたたみが楽に出来ることです。今まで使ってきた車いすの折りたたみが毎回訳分かんなかったので簡単だと感動しました!ブレーキもあり、ゆったりしているのでお婆ちゃんも喜んでます♪

4 2011-09-18

お値段以上にイイ商品です☆
最近すっかり足腰が弱ってきた祖母のために車いすの購入を検討していました。
近くのホームセンターなどで探してみたら、自走式のものは数点ありましたが
介助式のものはあまり置いてなくて。
祖母の年齢を考えたら自分で操作することもないし、介助する母にとっても
出来るだけ軽い方がいいな、と悩んでいた時にネットで
このショップを見つけました。
でも、お値段が安いので品質は大丈夫かな。。?と迷いましたが
レビューを見たら、すごく高評価で☆
実際届いて見たら、造りもしっかりしていて乗り心地も良くて
こんな値段で購入できたとはとても思えません。
祖母の誕生日プレゼントとして贈ったのですが
こんなに良い物を貰ってもいいの(^^♪)と、凄く喜んでくれました。
良い買い物ができたと感謝してます。
家の車は軽自動車ですが、後部座席を倒せば余裕で乗せることができました。

• A-chansanさん
  • A-chansanさん

4 2012-05-01

満足!
以前使っていた車椅子が錆びて来たので、新しく購入しました。
座った感じ余裕がありますし、背もたれも問題ありません。
介助する側も高さが丁度良くスムーズに動いてくれるので、以前のよりも楽だと言っていました。
手を置く部分は、夏は熱くなりそうなのでカバーを付ける必要があるのと、右足を置くところの回転部分が固かったのが気になりましたが、使用には特に問題ないので評価4です。
使用者も大変満足しているので、とてもよい買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

5 2011-08-27

初めての介護
初めて介護をすることになり、何もわからないまま暗中模索しています。車椅子も自走式を借りていましたが大きくて自宅では大変でしたので、ネットで探したところ、ひまわり(介護用品専門店)さんに出会い、介助用車椅子をお願いしました。
注文して1週間ぐらいで届きましたが、安価で使いやすいものでした。
ひまわりさんありがとうございました。

5 2013-06-21

車いす
丈夫なアルミ製で、壊れにくい車いすです。同価格帯の他のメーカーの車いすは、ブレーキ部分がよく壊れますが、この車いすはまったく壊れていません。今回は、ノーパンクタイヤにしてみましたので、長持ちすると期待しています。

5 2012-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
軽くて丈夫なアルミ車いす
軽くて、丈夫でとてもいい車いすです。雨の日に使ってもさびないので、お手入れがしやすいです。タイヤの空気は、1週間に1回は補充しないと、少しずつ抜けて行き、ブレーキが利かなくなるので、必要です。

• uknoさん
  • uknoさん

5 2013-07-05

今回この商品を選んだ理由としては、破格の代金でした。いつも利用している介護用品取扱店のカタログに掲載されている、信頼できるメーカーさんなので実際に品物を見なくても大丈夫だろうと、不安な気持ちもありましたが決心して註文しました。
数日後、到着した商品は、落ち着いたグリーン基調のチェックで外観としては、カジュアルでとても満足のいくものでした。座った感じも安定してて、すわり心地もよかったです。実際にすわるのは私の母なんですが.....
屋内で使用するので、車などトランクにのせることはないのですが、折りたたんで置いとけば少しでも広く部屋が使えるので、それもまた良かったことです。

• noxxxさん
  • noxxxさん

5 2012-02-23

満足です
祖母の代理で購入しました。
一人で歩けるのですが長距離の移動は辛いようで、
ドライブ旅行の際に高速のサービスエリアなどで
気軽に使えるものを探してこちらを購入しました。
ノーパンクタイヤにしました。
まだ一度しか使っていませんが、良かったようです。
お値段的にも満足です。
なお、安全ベルトが付いていると書いている方がいるようですが、
こちらの商品にはウエストのベルトは付いていません。
やはり付いている商品にすればよかったかな、
と実際に使ってみて思いましたが、
それを承知で購入したので特に問題ではありません。
お店の対応もきちんとしていました。
[受注番号]207083-20120214-0242004213

5 2011-10-27

グリーンのチェック柄を選びました。
車椅子のイメージを一新してくれる、素敵な柄で、車椅子自体もコンパクトで押しやすく、小回りもきき、使いやすく満足いくものです。
折りたたんだ時には女性一人でも持ち運びできるので、嬉しく思います。(それほど軽いわけではありませんが)
こういう注文は、時間がかかるのかなあ・・・と思っていましたが、
注文から到着までがとっても早くて、驚きました。

• mimiyoriさん
  • mimiyoriさん

4 2011-04-26

母が急に車いすが必要になりましたが、どれぐらいの期間必要になるかがはっきりしなかったので、とりあえずレンタルしていましたが、当分必要になり、引き続き借りるか購入するかで迷いましたが、半年以上借りると買うほうが得かなと思い、購入に至りました。今まで使っていたものは17キロ位あり、車への載せおろし大変な負担でした。今回は13キロほどなので、うんと楽になると思います。

4 2011-03-30

おじいちゃんのために
長く歩くのが辛くて
施設以外のところには
なかなか出掛けられない
おじいちゃんのために買いました!
25日に注文して
30日に届きました!
もう少し早いのかと
思っていましたが…。
メールで発送日を
教えてくれたのには助かりました!
車いす自体、思ってたよりしっかりしていて、後ろにポケットもあって使い勝手が良さそうです(^O^)
安全ベルトもありましたし…◎
ただネームタグみたいなのがついてないので、困りました(-.-;)
あとは本当に申し分ないです!!
買って良かったと思います!
ありがとうございました!
ちなみにノーパンクにしましたが、+4000円の代金はどうなるのか未だよく分かりません(*д*)
もう少しちゃんとしてほしかったので、星4つで!

5 2010-11-07

介護
祖父の足が急に衰えまして、祖母が生前使用していたコンパクトな車椅子をとりあえず利用していたのですが、祖父には少々窮屈ぎみということで、こちらの商品を購入しました。
座幅42cmを選択しましたが、祖父に丁度よい大きさでした。
寒い季節は着膨れし、さらにひざ掛けも巻くので、買い換えてよかったです。
アルミ製として一番ベーシックなモデルのようですが、頑丈そうにできていて、ブレーキもしっかりしてます。
リーズナブルな値段で購入でき本当に助かりました。
メーカーさんへのリクエストとしては、欲張りかもしれませんが、ポケットをもう少し深くしてもらえるとうれしいですね。

4 2010-10-16

義父へのプレゼント
足を悪くした義父(70歳代)へのプレゼントとして購入しました。最近だいぶ足も悪くなり、旅行先の施設で貸し出しの車椅子に乗ることを嫌がらなくなったので購入を決めました。まだ使用していませんし、他の介助車と比較できませんが、つくりはしっかりしている印象です。乗り心地も悪くありません。介助者用ブレーキがドラム式なのも使いやすそうです。難を言えば、少々重く、義母が押す際のことを考えると、もっと軽いと良いなとの印象です。(私が車に乗せるレベルではそれほど気になる重さではありません)また、義父はおしりが大きめなので、42センチ幅があったのは良かったと思います。トータルでこの水準の商品がこの値段で購入できるのはありがたい限りです。

5 2010-06-18

とてもお買い得です!
以前の介護では自走用のを使用していました。しかし、狭い歩道のガードレールに邪魔され、通れない事があったり、お店の通路が通れなかったりと、色々と邪魔になってしまう場面があった為、今回は介助用にしました。
そして以前のはブレーキがなく、坂道、特に下る時に恐い思いをしたので、ブレーキが付いているもの。サビが早く、何度もサビ落としをした経験から、アルミフレームをという事で探していました。
こちらのお店で、丁度、条件のものが、しかも予算の半額程度で購入できたので、大変ありがたいです。当初、入荷未定となっていたので、注文を待っていたのですが、購入できて良かったです。お店の対応はとても良く、発送も迅速で、カード払いにしたので、翌日に届きました。(注文の時間のタイミングもあるかもしれませんが。)
以前が自走用だったので、介助用の車椅子の小回りの利く動きがとても気に入りました。そして、とても軽く感じます。ブレーキも利き、手元にある事での安心感もあります。
作りもしっかりしていて、お値段以上の品物だと、大変満足しています。
注文を出すならば、安全ベルトがあると、もっと良かった事と、シートの背中部分の裏側のポケットに、もう少し容量があるとありがたいです。

5 2010-05-15

本当に買って良かった!!!
最近、急に足腰が弱くなった父の室内移動用に購入しました。
家族も介助に不慣れの為、移動させるたびにお互いに苦痛を感じていました。
車いすを購入するのは初めてなので、安くても作りのしっかりしたものを探して、こちらの商品に決めました。
布製の座面は温かみがあり、柄もおしゃれでとても気に入りました。もちろん作りもしっかりしていて長く使えそうです。
父はもちろんのこと、家族も肉体的負担が激減したので、もっと早く購入すれば良かったと思っています。
お店の対応の早さにも大満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子