2022/11/01
    ゆぅ1779さん
    配送の完了メールなどとても素早い対応でした。
    注文日:2022/10/24
    2023/01/13
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 ご満足いただけて嬉しいです^^ この度はご利用いただきありがとうございました。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2015/01/03
    ponponshotenさん
    初めて購入しました!!
    母への贈り物として「ささえ」を購入しました。今までは伸縮式の杖を使用していたのですが、以前から折り畳めるものが欲しいと希望していました。母は、この商品をとても気に入ってくれました。SGマーク付きで安心ですし、デザインも予想通り素敵でした。杖先のゴムもじっくり観察しましたがこれなら安心です。畳んで収納が出来るため、雨の日に傘と杖を両方持つ場合でも母は「負担が減る」と喜んでいました。 家族から見て気づいたことは、折り畳む際に『杖を引っ張る』という動作がありますが力の弱い高齢者には少し大変かなということです。今後改善され『もっと楽に折り畳めて丈夫な杖』が誕生することを期待します。 遅れましたが、沢山のサンプルのサービスありがとうございました!!
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/20
    2017/01/23
    絵が綺麗です
    思っていた以上に 絵が綺麗でした 折りたたみで 旅行さきにも持っていきやすいし 失くしにくいと思います 長さの調節ができるのも すごく便利です 今回も旅行前に 思い立ち注文してみて 間に合わないかなと思っていましたが 最短で届いて 驚き、嬉しかったです 問い合わせにも 親切に丁寧に対応して下さり とてもよかったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/20
    2016/06/01
    足の悪い母へのプレゼントとして購入しました。 以前から「杖は嫌だ」と言ってなかなか使おうとはしませんでしたが、先日外出先で転倒したので今度こそ使ってもらおうと、こちらを選びました。 最初は渋っていたものの、実物を見て説明書を一生懸命読み始めてくれました。 性能は勿論ですが、日々持ち歩いてもらわねばならないものだからこそ、持ち歩きたいと思わせるオシャレさも必要なんだなと実感しました。
    注文日:2016/05/28
    2021/11/06
    Blackkittenさん
    オシャレな杖でした
    80歳の母親の誕生日プレゼントとして購入しました。本人的には予想通り杖に抵抗があったようですが、デザインが素敵と大変気に入ったてくれました。また、夜桜を購入したのですが滑り止めゴムもピンク色、同柄の袋もでオシャレでよかったです。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/08
    レビューありがとうございます。 ひまわり介護用品専門店 店長の下田です。 製品についてコメントいただき ありがとうございました^^ これからご利用になる皆様へとても参考になります。 これからもよろしくお願いいたします。
    2018/09/23
    ふがくちゃんさん
    敬老の日に、間に合わせてたかったのですが……発注が間に合わずやや残念な結果とはなりましたが 〔品がいい〕とたいそう気に入って貰えました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/14
    2018/10/22
    ひまわり・介護用品専門店 店長の下田でございます。 日々お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございました。 この度お買い上げいただきました京友禅柄のステッキは 当店のロングセラー商品でございました。 美しい友禅柄と軽くて丈夫な構造、傷がつきにくい特殊塗装を施し 安心安全のSGマークがついた当店自慢の逸品です。 喜んでいただけて私たちもうれしい限りでございます。 これからも、ひまわり介護用品専門店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/03/20
    さー0203さん
    ま、
    可もなく不可もなくといったところでしょうか。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/16
    デザインも良く折りたたみもスムーズで気に入ってます
    注文日:2018/02/10