4 2014-09-12

130cm/25kgの子供のためにsサイズを購入しました。
商品のご説明通り、スッキリともたつかない構造で見た目もかっこ良く、浜辺での砂遊びや浮き輪で遊ぶにはちょうどよい品物だと思います。子供も気に入って着用していました。
以下は参考までに。無人島ツアーで遊泳区域内でのシュノーケルに着用させていたところ、ライフガードの方から『肩部分に浮力体が無い構造だから浮力が足りていないように思う。シュノーケル用には適さないのでは』と指摘を受け、レンタル用のをお借りしました。
品物はしっかりしてるので、今後も状況に合わせて使用しようと思います。

5 2014-09-05

良いです!
沖縄でシュノーケルするのに購入。去年買ったのは分厚くて浮力が強すぎてベストが浮いちゃってて、デブに見えるしで嫌だったので、薄いのを探してました。膨らますタイプとどっちにするかで迷ったけど、これで良かった!スーツケースにはまだちょっと嵩張るけど、薄型で体にフィットします♪カラーが黒しかないからもっと選択肢が有ると良いな。

5 2014-10-18

大変良いです。
身長186センチ、体重94キロ、学生時代は柔道、社会人で極真空手をやっており、かなり大きく、かなりごついのですが、ちゃんとフィットして、安心してシュノーケリングができました。
また、色も落ちつた黒で、少ししまって見えることも期待しております。

5 2014-10-03

娘2人のシュノーケリング用に購入しました。9歳のこうるさい長女ですが、フィット感もあってダサくないのが良かったようです。ビーチエントリーで娘達が自力で行き来できる範囲で使用しています。浮力が少し心配でしたが問題なく、泳ぎやすいそうです。

5 2015-07-05

使いやすい
使いやすかったです。胴と肩のサイズ調整可能なので、自分好みに浮力バランス調整できます。背中の部分が半分に折りたたみ出来ないために結構嵩張ります。軽いからと甘く見るとバッグへパッキングするとき困ります。

5 2015-05-11

使いやすいです
浮力が程よく、快適にシュノーケルを楽しめました。
使用後の水切れ?が良く、持ち運びにもとても便利です。リーズナブルでおすすめです!!

4 2014-08-01

毎週使ってます
毎週に近くの海へスノーケリングするために使ってます
スノーけリングバックに入れるとパンパンになってしまうのがちと残念。でも使い勝手がよいですよ

5 2014-07-28

違いを実感したよ!
シュノーケル用だけあって、顔周りに浮き上がって来ないから泳ぎやすかったです。

5 2014-05-10

良いかも
スノーケリング用に購入しました。
この手のやつは、大きくて隙間ができたりするものですが、なかなかスリムで良く出来てます。
コストパフォーマンスも良いですね。

5 2016-03-14

さすが専門店
あったら良いなと思つていたデザイン。現地で借りるものは大きいというよりデカイ、浮きすぎて首周りに迫ってくる感じで危険。かさばらないようにと購入した空気で膨らませるタイプは一体感がなく不安定。股に通す紐も何か変。しかしこれは**** verygood。身体に合わせて調整できることと股を通さなくても腰あたりでしっかり締められるので安心してシュノーケルを楽しめますよ。何といつてもコスパが良い。
膨らませるタイプより安かつた。。

5 2014-09-20

★フィット感good★
海での使用はまだですが、フィット感抜群で驚きましたッ。
全くダサくない(笑)とても可愛いです^^
どこのショップも在庫切れだったので、こちらのショップ様でお安く購入が出来て本当に良かったです。
何より嬉しかったのが、お店のスッタフさんの対応です。
注文をする際コメント欄に「来週の沖縄旅行に使用するので、交換をする時間がない為検品をしっかりお願い致します」と記載したところ、、、
なんと、領収書に「お出掛け楽しみですね!」とボールペンで書かれていたんです!
お顔の見えないWEBショップだからこそ、少しのお気遣いが大変嬉しかったです^^
こちらのショップ様で購入して大大正解でしたァ!
沖縄旅行楽しんできますッヽ(^o^)丿

5 2016-05-22

シュノーケリング用 ライフジャケット
ゴールデンウイークの沖縄旅行で55歳にしてマリンスポーツ という世界に ハマッテ しまいました。学生時代以来の水着着用です。 沖縄は ライフベストが無いと シュノーケリング禁止ビーチが 多く 結局 売店で毎日 レンタルしていました。シュノーケル ベスト フィンなど レンタルすると総額 1500円〜2000円/日 でしたので 次回の為に 購入することにしました。こちらは しっかりした商品で自分の体型にフィットするように 合わせれます。お値段も、お安く購入して良かったです。

5 2015-12-23

旅行先で借りるライフジャケットは大きめで動きにくいと思ってました。これならとてもスリムで動きやすそうです。

• kana-2012さん
  • kana-2012さん

5 2015-10-23

素敵な商品です。
旅行の少し前に注文しました。出発の前日までに届けて欲しいとコメントをつけましたが届くか心配したものの余裕を持って届きました。ありがとうございます。スーツケースに入れてもかさばらず、海外に持っていくのも邪魔にはなりませんでした。
使用感はどんな体型でも自分に合わせ紐を締められるので浮き上がりもなく、邪魔にはなりませんでした。着た感じもシンプルで可愛い(ピンク)です。
値段もお手頃なのに、作りはしっかりしていて本当に良い買い物をしたと思います。これから沢山使います。

5 2015-04-04

かなり役にたちました‼
沖縄、宮古島旅行に持って行きました。
マリンレジャーにとても役にたちました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット