2023/09/10
    TS9104さん
    カラー:ブラック | サイズ:S
    週末に使うために急いで発注したのですが、迅速丁寧に間に合うように届けて頂きました! 子供たちも満足してました! ありがとうございます!また機会があればよろしくお願いします!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/20
    2023/07/06
    さくわささん
    カラー:サックス×ホワイト | サイズ:S
    子供の為に購入
    6歳の子供に買いました。 今年の海や川に使用するために購入。 まだ使用してませんので試し履きの感想になります。 19センチの足にマリンシューズを履いた状態ですがピッタリでした。 軽くて歩きやすいみたいです。子供1人でも履けました。 対応も早くすぐ届きました。 海と川行くのを楽しみにしています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/26
    2022/08/15
    Sucotty3さん
    小さめで持ち運びしやすい
    小さくて持ち運び運びしやすそうで選びました。 到着した商品も思ってた以上に小さめで、軽いシュノーケルには十分そうです。まだ海で使用できていませんが楽しみです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2022/07/29
    2016/08/02
    そらくん123さん
    コンパクトなところがお気に入り
    コンパクトなので推進力はあまりありません 波が穏やかな場所や磯で遊ぶ程度ならこれで十分だと思います 気軽にスノーケリングを行いたいと考えている私には丁度良い感じです 素潜りもしてみましたがコンパクトなので扱いやすかったです バックルはなくゴムだけで踵をおさえるだけなのですぐに装着できます 私のサイズは本来LサイズですがあえてMサイズを購入 26cmのマリンシューズでも問題なく使えました 海に行くと必ず素潜りをして蛸などを取っているので海中での脱落防止に小さいサイズを購入しましたが狙い通り一度も外れることなく楽しく潜ることができました 25cmのマリンシューズを履いている人も使用しましたが問題なく磯でのスノーケリングを楽しんでいたみたいです
    注文日:2016/07/26
    2012/07/01
    アシベぇさん
    シュノーケリングには必須!?
    今回初めての石垣島旅行でもしやシュノーケリングするのではと思い購入しました。 買って実物を見て最初の感想は、「でか!」・・・。通常のフィンよりは、断然小さいの ですが、カバン小さめだったんで、一寸後悔。でも、いざシュノーケリングを やるぞ!という場面になって、このフィンは大活躍。最初フィン無しでやったんですが、 やっぱり進まないし、疲れるなぁと。そこでこのフィンのをはめたら進むこと進むこと。 買ってよかった、持ってきてよかった!と思いました。 シュノーケリングにはおすすめ!というか必須でしょ(^^)v ちなみに、リーフツアラーのビーチバッグを合わせて買いましたが、このフィンはぴったり 入りますよ。おすすめです。
    注文日:2012/05/20
    2014/06/20
    安心のAQA
    大人用に購入しました。履くタイプは砂が入った時になかなか抜けず痛かった経験があるので、バックベルトタイプで選びました。 もう少し軽い物を想像していましたが、しっかりとしています。 足幅が狭い人はアクアシューズ着用じゃないと緩めです。
    注文日:2014/06/09
    2013/08/19
    sango0525さん
    推進力はないけど
    あまり推進力はありませんが、軽くて小さいので旅行に良いと思います。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/21
    じゅんたろぅさん
    満足です
    軽くて小さいけれども、フィン部分に柔らかみもあり、想像以上に凝ったつくりでした。 推進力は、やはり少し弱いようですが、海面上でプカプカと遊ぶ分には十分だと思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2015/11/15
    ホワイト×ターコイズMとブラックLを購入しました。 Mは24センチのマリンシューズ(薄め)を履いてちょうど良かったです。マリンソックスだと緩かったです。 私は普段の靴も24センチですが、マリンソックス使用ならSサイズかな~って感じがしました。実際履いて無いので確実ではないですが。 かかとのストラップは長さ調節出来ません。シリコンの伸縮によってフィットさせるタイプです。なので、大きいと脱げてしまいそうです。 Lは27センチのマリンシューズ(普通)を履くと入らず、マリンソックスでちょうど良かったです。 まだ海で使用していないので、使用後問題があれば追記します。 *:.:☆・゚*。゚☆::.*:゚・。・゚*:.゚☆。゚.* グアムの海で使いました。 あって良かったです。 同じの使ってる人が沢山いました。
    注文日:2015/11/12
    2018/08/19
    大満足です
    Mサイズ購入。25cmのマリンシューズでしたが履けました。(着脱はすこし大変でしたが) 前のフィンは大きかったの足首が疲れてしまったのですが、こちらは軽くて足の負担が少なく楽でした。 また、お店の方にはお盆休み後にとても迅速にご対応いただき、欲しい時にちゃんと届いてとても助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2018/08/14
    2013/08/29
    初めての購入でしたが、満足しています。
    小学校高学年と中学生の子供向け、自分向けに購入しましたが使い心地もよく良いと思います。 ほかのフィンを試した事はないのですが、後ろのストラップできちんと固定されるので泳いでてとれてしまいそうな不安も無かったです。 大きさは写真のとおりで、とくに大きいとも小さいとも思わず車で持ち運びするので、とくに支障はないです。 電車とか手で持ち運ぶのであれば、ちょっと大きいかなとは思いますが、どのフィンを勝手もそれは同じ事だと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/05
    2019/01/07
    Yumaryさん
    素早い対応でした
    子ども用にSサイズを(マリンシューズ18センチと合わせて使用)、自分用にMサイズを(マリンシューズ23センチと合わせて使用)買いました。サイズ感もよく、子どもも喜んでいました。フィンが短い分楽ですし、シュノーケリングではこれで十分でした。
    子供へ
    注文日:2018/12/23
    2017/11/25
    いつもレンタルしてましたが、ニューカレドニアに行くにあたり購入しました!装着も簡単でズレたり脱げたりすることなくシュノーケリングを楽しめました。マリンシューズ22センチで、フィンはMサイズのピンク購入。初心者には十分の商品だと思います。
    注文日:2017/11/06
    2017/08/22
    リピートです
    フリーサイズではなく、かかとのゴムが固定式なので、複雑な機構が少なく壊れにくいです。気に入っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/08/19
    2017/08/21
    ぁうなさん
    軽くて助かりました!
    毎年のシュノーケリングのときに 子供たちを引っ張るのが大変だったので これがあるととても楽でした!! 母と弟にも購入させていただきました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/11
    2016/08/01
    めい0825さん
    磯遊びならコレ
    推進力の必要のない磯遊び程度ならこれぐらいが一番使いやすい。 ストラップ式でマリンブーツをしたまま装着できるし、フィンの裏の滑り止めも以外に重宝します。 一回行くと岩や貝殻で裏がボロボロになるけど、3年に1回くらいに買い換えるのでこの値段なら文句のつけようもございません(笑)
    注文日:2016/07/13
    2015/07/29
    kou5077さん
    これイイですよ!
    前回まで市販の曇り止め薬を使ってましたが、効き目が弱くイライラしながら使ってました… これは良いです!耐久性は無いですが毎回潜る度に塗れば全く曇りません♪快適なダイブが出来ます。
    趣味|自分用
    注文日:2015/07/15