2013/02/23
    なんじゃchanさん
    伸びが良くて着やすい!
    思ったより伸びが良くてとても着やすかったです。 濡れたらどうかわかりませんが、ショートジョンで脱ぎ着が大変かも?と思っているかたはそれほど気にしなくても良いかも。 164センチ51キロぐらいですが、レディースMでちょうど良かったです。多少太っても大丈夫そう。 ラッシュよりは起毛で暖かいと思いますが、部屋の中でエアコンの風が当たるだけでも若干スースーするので、ウエットを脱いだら寒いかもしれませんね。 地上で防寒用に着ても良いかもしれません。 生地の厚さも思ったより薄い感じがしたので、これなら長袖ロングパンツにしたほうが良かったかもしれません。 3月に海に入るので、ウエットの下に着てよかったらまた投稿します。 ---------------- ウエットの下に着てみましたが、水温24度と思ったより温かかったので効果はイマイチ分からず。。。 でもドライの下に着たら、温かいと思いました。上半身水没してても良く分からないくらい。 ただ、ドライの下に着るのは上に重ね着してるのでトイレが大変で、長袖長ズボンにすればよかったと思いました。 また、最初は着た跡が肌に黒く色移りしました。
    注文日:2013/02/17
    2017/12/01
    暖かいです!
    急に寒くなったので、無理言って早く発送してもらいました。助かりました。ありがとうございます。 私は筋肉脂肪共に少ない痩せ型、すごい寒がりです。SとMとで迷いましたが、163cmでレディースMでぴったりでした。体重より身長で選んだ方がよいと思います。着心地は暖かくそれなりの厚みかなと。海の中では(11月湘南)このホットカプセルで覆われてるところに関しては全く寒さを感じませんでした。袖のところなどは波待ちしてると風がしみてやや寒いという感じだったのですが、胴体は暖かいまま。海上がりに自転車で帰るときも、ホットカプセルで覆われている部分は暖かく、そうでないところは風がしみて寒いという状態。お天気で波数ある日であれば、当分使えそうです。真冬になったら、、、セミドライの下に着るかもしれません。←すごい寒がりなんで(笑) 生地自体、水を吸う感じは私は感じられませんでした。そして乾きがすごく早いです。朝イチで入ったら、余裕で午後も使えます。 一枚持ってれば損はないと思います。
    注文日:2017/11/22
    2022/02/11
    IKKO2211さん
    凄く保温性があります
    サーフィンのセミドライウェットスーツのインナーとして親子分2着を購入しました。170cm66kg、175cm60kgでLサイズでジャストでした。少しゴワゴワ感は有りますが身体の冷え具合が全然違います。かなり保温性があるように感じます。 商品も凄く良いと思いますが、ショップの対応もこちらの無理も聞いてくれたりと良いショップだと思います。
    注文日:2022/02/07
    2013/03/23
    良いです!
    お店に電話してサイズを相談した結果、普段はMなんですが今回はLを買いました。着てみると思っていたよりもちゃんと伸縮していい感じのフィット感でした。 Mでも大丈夫かもしれなかったですが、サーフィンでの使用だと少しゆとりがあったほうが動きやすいのでOKでした。暖かさもちゃんと有り良い買い物でした。ショートジョンタイプなのでかなりの季節で大活躍しそうです!
    注文日:2013/02/13
    2016/02/09
    念願…
    今まで使ってたインナーが古くなり、名前に引かれて購入しました。暖かくてかなり良いです(笑)
    注文日:2016/01/19
    2015/02/24
    満足です
    サーフィンのインナーに購入しました。着てみて暖かくてびっくり。これなら寒い日でも入れそうです。
    注文日:2015/01/24
    2015/02/22
    すごく暖かいです
    サーフィン仲間からの勧めで購入しました! 急な要望もにもすぐ対応していただき、 とても助かりました。 セミドライの下に着用しています。 今の時期最高に暖かく長時間入っていられます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/12
    2013/12/16
    ダメです。
    今週、サーフィンにて使用しましたが、完全に水を吸水し、水に浸かっているよう、水を吸わないとは嘘です。、重量も水を吸水するので、2キロは重くなります。ハドルのスピードも遅くなります。買わなければ良かった。
    注文日:2013/12/06