2020/02/15
    最高
    シュノーケリング のために購入。初体験で、40代、70代前後の両親と家族で使用しましたが、くもりどめ使用で、くもらずに使用でき、水が入ってくることも全くありませんでした。頭、顔は小さいと周りからいわれますが、ダイビング専門家も使用するマンティス5 とインストラクターがおっしゃったように、日本人の骨格に合っているようです。最高のお品物でした。ショップの対応も発送全て含めて抜群です!
    注文日:2020/02/06
    2017/02/12
    息子に。
    最近のマスクは何処のメーカーがいいのか検索すると こちらの商品が良いとのこと レビューも参考にしました。お店に色の変更の対応も早くして下さり、ありがとうございました。お店の方のメッセージも書いて下さり 何だかほんわかな感じがしました。昨年は海外に行く機会がありダイビングが私だけ出来なかったので 次の機会をまた楽しみにしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/09
    2015/12/26
    ぴったりフィット
    年数回のシュノーケリングでの使用なので他メーカーのお安い度入りマスクを使っていたら、キツキツに締めても浸水するように…。ガイドさんからこちらを貸して頂いたら、ぴったりフィット。快適な海遊びができました。「ちょっと高いけど間違いないですよ」とガイドさんに聞いたので、購入する事にしました。小顔なので同メーカーの女性用マスクと迷いましたが、借りた時の使用感を信じてこちらにしました。ばっちりです。色のラインナップもたくさんあって、おしゃれです。海で使うのが楽しみです。
    注文日:2015/12/08
    2019/03/09
    購入者80721135さん
    何個もマスクを渡り歩いて、やっと、顔にフィットするマスクに出会えました。度数は、眼鏡の度数から乱視だけのけて、ちょうど良かったです。
    注文日:2019/03/01
    2017/09/19
    sayyes1さん
    以外と女性にもよく似合うと思います
    曇り止めレンズは交換ができないのを知らないまま注文して少し混乱だったけど商品そのものは良かったです。
    注文日:2017/05/31
    2017/08/30
    マスクと近視レンズのsetを購入しました。お店の方がマスクにレンズを取り付けてくれていたので助かりました。
    注文日:2017/08/27
    2016/11/17
    フィット性がよいです
    フィット性、デザインとも満足です。 初めての度付レンズでのダイブが楽しみです。
    注文日:2016/11/08