4 2011-07-08

夏の日差しと水辺を愛する小2の息子に購入。他の方のレビューにもあるようにプリント部分がねっちょりしていて 紙を当てて畳まないとくっつきそう…それにしてもなんでこういう帽子って55センチくらいまでしかないんだろ。生地はだいぶ伸びてフィットするので着用は問題ないですが試着できずに買う時は毎回不安…ラッシュガード着用と共に日本でも普及してもっとデザインとサイズが選べるようになることに期待!

• uuxxさん
  • uuxxさん

4 2012-09-22

プールに。
1歳半と3歳の子どものプール用に。
3歳の方はかぶるのを嫌がりましたが下の子はプールに夢中で被ってくれました。
ただキャップのツバの部分から水が滴ってキャップ自体を嫌がってしまうので、
仕方なくツバをあげて使用する事に。
性能自体は良いと思いますが、性質上着用感があるものなので慣れてもらうまでに時間がかかりそうです。

5 2012-06-19

かわいかったです。
もうすぐ2歳の子供にS、ピンク×ブラウンを買いました。
色も画像以上に綺麗な色だと思いました。
丁寧に包まれてきましたが、紙がプリントに少しついていました。
このプリントなら仕方がないと思います。
また実際海で使用していないので何とも言えませんが、
家の中で楽しそうにかぶっていました。フィット感も良いです。

4 2012-05-01

いいものでした。
イエローを購入しました。海でも子供がどこにいるのかすぐにわかるように目立つ色がいいなと、ずっとイエローを探していたのですがどこを見ても売り切れで、こちらでやっと手に入れることができました。
2歳になったばかりの子供に使用しましたが(Sサイズ)、少し大きいものの日差しを遮る効果はばっちりでした。普段帽子を嫌がる息子もずっと被っていてくれました。
ただ、ツバの部分が結構長いので、写真を撮るときはツバを上げないと顔がよく見えない場合もあります。

4 2015-07-28

かぶりやすく、首の後ろがまもられ良かったです

5 2013-04-23

いいです。
グアム旅行用に購入しました。飛ばないようにひもでしっかり固定できるところがよかったです。これからの季節、プールなどでも活躍しそうです。

• atsuo-sanさん
  • atsuo-sanさん

5 2012-10-17

首の後ろまで本当にしっかりカバーできます。紫外線の多い地域・季節にはおすすめです。上の子は素直にかぶってくれますが、普段から帽子嫌いな下の子は余程窮屈で動きにくいのか、かぶせると半泣きで取ってしまいます。

4 2012-08-04

9カ月の子供の海水浴用に購入。家の子供には、少し大きく前が見えにくい状態でした。紐で調節出来て、しっかり日差しをカットできました。

5 2012-03-05

いいです
お店の方の対応は丁寧かつ迅速でした。
海外ビーチ用に2歳と4歳の子供に購入しました。他の方の口コミにプリント部分がくっついたとの書き込みがあったので、乾かしてからプリント部分が重ならないようにしておいたら大丈夫でした。

4 2012-02-23

いいです
7月に沖縄旅行へ行くので、その時用に!!
3歳の息子にMサイズを購入。ぴったりでした!!

5 2012-01-15

海での紫外線対策に購入しました。
浜辺で遊ぶ時に最適でした。

5 2011-06-25

8ヶ月の娘にブラウン、ピンクのSサイズを購入しました。来年も大丈夫そうですが、今年被っても大きすぎる事はありませんでした。

5 2011-06-12

可愛いです
水着と一緒に買いました。
息子は首の後ろが日焼けすると、すぐに肌荒れしてしまうので、この帽子はすごくいいと思いました。

• winnie246さん
  • winnie246さん

5 2011-05-24

デザイン&実用性とてもいいです♪
息子のプレ幼稚園のプールの為に購入しました。
頭囲51cmでMサイズ、イエロー×ブルーにしましたが
思っていた以上にカッコイイです♪
サイズもピッタリで息子もとても気に入ってくれました。
これで安心して水遊びをさせてあげられそうです^^

4 2012-02-29

かわいいし、後ろもカバーできるので紫外線よけにはよさそうですが、思ったよりも頭の部分がやわらかく、一見帽子?って感じでした。あとは本番でかぶってくれるかが心配です。
ただ紐でとめられそうなので、なんとかなるか・・・です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション水着