2022/06/24
    ゆうじょんさん
    サイズぴったりでした
    女性、身長170.5cm、体重58kgで、メンズLサイズを購入。届いたときは股下が足りないかと思いましたが、履いてみると伸縮性が良くぴったりフィット。トレンカなので下に引っ張られてウエストが落ちるかもとも心配してましたが、それも問題なし。生地も厚すぎず薄すぎず、縫製もしっかりしてたので、いい買い物をしたなと思いました。上にハーフパンツを合わせてシュノーケリングの日焼け対策に、夏スキューバのアンダーとしても活躍してくれそうです。
    注文日:2022/06/22
    2011/07/23
    買って良かったです。
    女性、153cm62キロ太めです。今年は子供と海や川に行きたいな、でも日焼けしたくない、こんな体系で水着も着たくないしなーと考えていた私に、このトレンカはまさにぴったりの商品でした。サイズは相当悩みましたがウエストに合わせた方がいいとの事でウエスト80センチ弱、ヒップ100センチ弱あるのでLにしました。最悪、着れなかったら主人にあげようと思いました。ですが結果、これで良かったです。とってもスムーズにブカブカすることもなく着れました。足は長いかなーと思っていましたがそんなこともなく自由に余った部分は体に馴染ませれるのでジャストサイズのように着れます。もしかしたらMサイズでも着れたかもしれませんが、フィット感がありすぎたら嫌だったのでLで良かったです。生地も厚過ぎず薄過ぎずしっかりしていて収縮性も非常にあるので私みたいに体系にお悩みの方でも自分にあったサイズが必ずあると思います。今年の夏はおもいっきり楽しめそうです。
    注文日:2011/07/20
    2013/03/08
    yumneさん
    ダイビング用
    ダイビング時の日焼止めとインナー用に購入しました。 166センチ 54キロ ボトムスM~L。下半身おデブ。な体型です。 インナー使いがメインなのですっきり履きたいと思い、メンズMを購入しました。 履いた感じは、ちょっと短いかな?細いかな?って感じですが、伸びます。 インナーなのでOKです。 Lだと大きかったと思います。 若干匂いがしました。が、許容範囲でしょう。 試に、ラッシュを着用してウェットスーツを着てみました。 いつも大変な思いをするのに、楽に履けました! 買ってよかった!!トイレにすぐ行ける!!! でも、海で使っていないので-★にしておきました。 [受注番号]207054-20130228-0188306207
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/02/28
    2010/09/05
    シュノーケリング時のラッシュガードとして
    身長165cmで、標準体重よりやや軽め女性です。私は足が普通より太くて長いので、余裕を持ってメンズLサイズを購入しました。商品が届いて試着してみたところ、ジャストフィットでした。ウエストゴムが太く、しっかりしているので、Mだったらきつかったかもしれないと思いました。参考サイズを書いてくれていたので、失敗せずサイズを選ぶことができました。参考までに、私はユニクロのパンツではウエストが67cmをはくことが多いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/31
    2010/06/25
    love love pigさん
    スッキリ見えます♪
    これでサーフィンしたり 競泳したりするわけではなく 家族で遊びに行く時用 として購入しました。 私は 153cm・股下72cm・9号(S~M)サイズ レディースサイズ と メンズMで 非常に悩み 股下やピッチリ感が心配だったので メンズMにしました。 結果、大正解!! よく伸びる 柔らかくて薄い いわゆる水着の生地です。 ピッチピチのレオタードみたいになったら!と 心配していたのですが 少~し 足首でクシュっとなり トレンカっぽくてカワイイ♪ しかも いつもより足が細く見える気がします。 ロゴもステッチもなく ブラック一色だからかな? ヒップラインも ショートパンツやミニスカートを履けば 全然気にならないし オシャレにUVカットできて満足。 ウエスト部分もメンズだからか 締め付けもなく 脱いでも跡が残らなそうで 良いです。 が、紐はゴツイので 抜いて着用予定。 今年からは 日焼け時にせず のんびり過ごせます♪
    注文日:2010/06/22
    2010/09/19
    宮古島でのシュノーケル
    サイズ選びにとても迷いました。 156センチ50キロ弱ですが、レディースフリーはウエストがきついというレビューがありましたので、少しゆとりのあるメンズのM にしました。大正解でした。 たけが長めなのでおなかの上までひっぱりあげ、長い間海に浸かっていても、お腹が冷える事がなくよかったです。 また海に入るときはかかとも出さずになるべく足先までひっぱったおかげで、まったく日焼けの心配がありませんでした。 日焼け止めを塗り直すのは、けっこう面倒ですし、遊びに夢中になるとつい忘れてしまうので、こちら本当におすすめです。足はまったく塗らなくても問題なかったです。
    注文日:2010/07/19
    2011/10/09
    おすすめです♪
    主人(180センチ78キロ)と自分用(162センチ普段3~4L)にメンズXLを購入しました。 私がXLできつくないか心配でしたが、密着する感じも丈の長さも問題ありませんでした。ウエストあたりは締め付けがありますが、苦しいわけではありません。 股上も深いので安心です。太っている女性の方におすすめだと思います♪ 主人は足が長めなので丈が短くないか心配でしたが問題なしです。 まだ海で使用していませんが、着心地がよかったので☆5としました。
    注文日:2011/10/08
    2014/09/05
    ちょうどよかったです。
    166cm、62kg女性ですが、XLでちょうどよかったです。大きすぎかなと心配しましたが、ウェストで選んでくださいと書いてあったのでそうして正解でした。足首は少しだぼつきますが、きついのがいやなのでよかったです。
    注文日:2014/08/27
    2011/07/13
    たけちん5865さん
    寒さ対策
    インナーTは使用して、寒さ対策していますが・・・ 足元は未対策でした。 今度、バリ島へいくので思い切って購入しました。 サイズはメンズXL,ウエストが心配でしたが伸縮する生地で問題なく履けました。当方ウエスト85cm かなり暖かそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/07/11
    2010/07/19
    プール、海用に。164cm、普段は15号、17号です。メンズXLを購入しました。 丈は長すぎるのでは、ウエストはきつすぎるのでは、と心配でしたが大丈夫です。(水に入るとどうなるかわかりませんが) 日焼けどめもぬらなくてよさそうだし、足も自分的にはいくらかしまって見える感じでとても気に入りました。
    注文日:2010/07/17
    2014/04/18
    あってよかった
    海外リゾートに行くのに購入しました。 普段の洋服サイズは、7か9号ですので、レディースフリーサイズにしましたが、結構ぴったり目でした。心配な方は、メンズサイズの方が無難かも。 ビキニショーツの上に履くか、下に履くかで迷いましたが、ショートパンツを上に重ねたため、上に履きました。 海外リゾートでは、欧米人はビキニで堂々と日焼けしているので、最初は勇気がいりますが、しっかりラッシュガードも着用しました。これを履いている部分はほとんど日焼けしませんでしたが、かかとをひっかけていると砂がたくさん挟まるので、ひっかけずに着用していたところ、足首から下がしっかり日焼けしてしまいました。
    注文日:2014/04/08
    2012/09/10
    これは良い!
    8月の沖縄旅行のために購入。 日本製と謳っているだけあって、値段相応で生地・縫製ともしっかりしている。中国製にありがちなほつれ等もありませんでした。 以前、他店で購入した中国製ラッシュガードなんかと違い、生地も分厚くしっかりしていて、超撥水という感じで水をコロコロ弾きます。 これを着用したところは勿論全く日焼けせず、ズボラな自分は足の出てる部分に日焼け止めを塗らなかったので、僅か小一時間程でその部分だけしっかり日焼けしました(笑) 今まで足全体に日焼け止めを塗っていたので、これからはこれ無しではビーチや川遊びに行けません。 購入して大正解でした。自分の様な方にはお薦めです。 発送も大変スムーズで、大阪までメール便で翌日届きました。
    注文日:2012/08/06
    2010/08/01
    もっと早く欲しかった
    毎年、ショートパンツ焼けして、 なかなか跡が消えず困っていました。 そして今年、この商品を発見!! 他のショップでも同じような商品が同じ位の価格で売ってましたが、 ダイビングショップのほうが商品的に安心かなと思いこちらで、購入。 買って正解! トレンカの上にショートのサーフパンツを履き 猛暑の海に1日いましたが、ショートパンツ焼けしませんでした。 サイズは悩みましたがレビューを参考にLを購入。 163cm、普段パンツはM~Lを履いていますが 股下は布地がほとんど伸びない状態でジャストフィット。 膝を屈伸しても窮屈なことなく快適でした。 確かに素材はラッシュと同じ感じで伸縮性があったので 表でみたサイズでも入りそうでしたが、 布地が伸びたところの耐久性が欠けそうと感じたのと、 海でこどもとずっと遊びっぱなし、動きっぱなしで 窮屈なのは嫌だったのでこのサイズでよかったです。 あと布地が水をはじいて水玉ができてました。 洗濯もしましたが問題なかったです。 商品もメール便で注文後、2・3日で届きました。
    自分用|はじめて
    注文日:2010/07/19
    2013/08/09
    良かったですよ!
    セブ島でシュノーケリングをするので、購入しました。 日焼けしたくなかったので、とても良かったです。 また、シュノーケリング中に、魚に攻撃されましたが、 かかとの部分を少し、噛まれましたが、内出血で済みました。 一緒に行った方で、太ももを噛まれて、出血した方がいました。 (産卵中の魚のテリトリーに人間が入ったらしくて、 何人もけが人が出ました。)
    注文日:2013/04/25
    2012/05/05
    すずぽん2000さん
    155センチで54キロ位で中々下半身立派タイプです。メンズLを購入しました。生地の伸びはいいです。ウエスト部分の伸びはやはり固めでした。 まだ海には出かけてないので、ぬれた感覚がわからないのですが、主人に回して、Mサイズにしようかなとも思っています。 ウエストの部分の伸びがヒップをクリアできるかどうかが悩みどころです。
    注文日:2012/05/01
    2011/01/31
    dearmayuさん
    紫外線+寒さ対策に
    グアムでスノーケリングをするのに買いましたが、曇って水から上がると肌寒い時にも活躍してくれました。 身長158cmで49kgですが決して足が細くないのでメンズMにしました。サイズ表を見るとわかりますがメンズのSではかえってお尻がきついかと・・。長さが余るかな、と心配していましたがぴったりでした。実際履き比べてないのでなんとも言えませんがレディースのフリーでも大丈夫だったかも。ちなみに普段の洋服は9号。デニムは27か28です。私も皆さんの口コミでサイズを決めたのでよろしければ参考にしてください。
    注文日:2011/01/08
    2010/10/11
    10月のダイビング用に。水着のままそのあたりをうろうろするのが恥ずかしいので、また、ウエットスーツの下に着て低くなった水温対策の為に購入しました。生地がしっかりしていて良いです。配送も早いです。サイズで非常に悩んだので参考になれば。女性168センチ体重55キロでヒップ大きめ。普段のジーンズは30~31インチで男性用Lを注文。だぶついたりしたらみっともないな、と心配しましたが、ゆるくもきつくもない、長くも短くもないぴったりサイズでした。
    注文日:2010/09/30
    2010/08/19
    川遊び用に購入しました。 女性・身長155・やや太めでメンズMにしましたが、ゆるくもキツくもなく快適でした。レディスでも問題なかったかも。 日焼け防止だけでなく、水から上がった時の防寒や怪我・虫刺されの防止にもなり、トレンカなので足首もしっかりガードできました。ナマアシを出すのは抵抗がありますが、これだと上からスポーツ用の薄手の短パンでバッチリでした。(ちなみに下には水着用の下着を。) これは本当に買って良かったと思います。
    注文日:2010/08/10
    2010/08/18
    下半身太り&日焼けしたくない私にとって、大変有難い商品です。毎年苦痛だった子どもとの海&プールも、脚の除毛の手間・日焼け止めを塗る工程も省け、楽しい夏になりました。161cm・尻囲約100センチでメンズXLを購入しました。ウエストはみぞおち辺りまできますが紐付きなので調整可能、全体的に若干緩めですが許容範囲です。1サイズ下でも問題なく履けたと思います。上にサーフパンツを履いて堂々と歩けるのが何より嬉しいです。紫外線対策だけでなく、防寒対策にもなり私としては良い商品に巡り合えて大満足です。
    注文日:2010/07/26
    2015/01/05
    ban15loveさん
    ぴったり
    冬の海に入るため購入しました。 あたたかくて肌さわりが気持ち良かったです。 サイズも表記どおりでぴったりでした。 生地も丈夫だと思います。 ウェットスーツもすんなりとはけました。 大満足の商品だと思います。
    注文日:2014/12/01
    2011/08/25
    ★ぽりん★さん
    155センチ55キロの下半身太目でメンズMでバッチリでした。 これでシュノーケルしてる時の背面日焼け予防はばっちりです^^
    注文日:2011/06/13
    2011/02/27
    日焼け止めいらず
    157センチ、45キロで メンズの Sに しました ちょうど よかったです♪ 日焼け止めを 塗る手間が 省けて めんどくさがりの 私には おお助かりです
    注文日:2011/01/14
    2010/07/05
    身長160服のサイズLの私。メンズのLでぴったりでした。
    注文日:2010/06/29
    2011/04/19
    ウエットスーツのインナーとして。きつすぎず体にフィットするので、水の浸入を防いでくれそうです。
    注文日:2011/04/12
    2012/08/31
    楽天ママ2007さん
    良かったです☆
    女性用フリーサイズを購入しました。レビューの通り細め?でした。初め履いた時は、少しダボッとしていましたが、上にひっぱり上げると153cm超やせ形の私でもピッタリ履けました☆(踝の部分が少しダボッとしましたが、気にならない程度です。)先日さっそく使ってみましたが、水に入っても違和感ないです。ただ、脱ぐと少し砂などが入っていました。でも、乾くのも早く日焼け防止にもなってとっても役にたちました☆注文から2日後の使用だったのですが「普通のメール便にするとご希望日に届かないのですが」と電話をかけて頂き、とっても丁寧に対応して頂きました!!
    注文日:2012/08/27
    2012/08/23
    花しゅmさん
    満足☆
    マリン系の部活で一日中外にいるため、日焼け対策として購入しました。レギンスタイプではなく、トレンカタイプだった事、紫外線防止99パーセントだったことが購入のポイントでした。 購入サイズはメンズM。私は身長162cm 体重50前半kgの中型体系です。レビューにはワンサイズ大きめがいいと書いてあったのでメンズMを購入しました。丈の感じも、ややゆとりがある長さでちょうど良かったです。伸びる素材なのでそんなにサイズに失敗はしなさそうな印象でした。 まだ1回しか着用してい無いので日焼け対策の効果はまだわかりませんが、しっかりした生地だったので日焼けしないことを期待しています! 防水性もしっかりあって、合繊なのですぐ乾きます。 夏といえど、濡れると冷えるのであり難いです。 この値段だと良い買い物だったと思います(*^^*)
    注文日:2012/08/15
    2012/05/20
    ameameajisaiさん
    焼けない!
    とにかく焼けませんでした。日焼け止め効果抜群!!!! パラオ、モルディブなど日差しの半端なく強い国で使用しましたが、このトレンカのおかげで足だけ真っ白のままでした。素晴らしい効力でした。 生地は結構厚めなので若干着太りしたような気になりましたが色が黒だし、引き締まって見えるかもしれません。写真などで見る限りはセーフでした。伸びるのもしっかり伸びて履きやすい。私はダイビングもするのですが、ダイビングのウエットの下に履いても寒さ防止になって良かったです。ウエスト回りもピッタリでした。ちなみに164cm47キロ痩せ形です。
    注文日:2011/11/22
    2012/02/06
    日焼けしません
    海外での海遊び用に購入。出発ギリギリの注文でしたが、すぐに届きました。もちろん送料無料です。身長162cmでウエストを基準にしてメンズMを購入しましたが、サイズもちょうど良く、ピタッリでした。実際に使用したところ、日焼け止めも塗らなかったのに、全く日焼けしませんでした!長時間、海の中にいても体が冷えず、寒さ対策にも使えます。多少、トレンカの足の裏部分に砂が溜まりますが、水で洗い流せば簡単にとれます。洗濯しても色落ちせず、簡単に乾きます。今年の夏はこのトレンカが手放せなくなりそう。家族にも購入を検討中です。
    注文日:2012/01/14
    2011/10/25
    日焼け対策に!
    160cm・54kg・40歳・女です。 先日、ハワイに行く際に購入。 購入時はLサイズしか在庫がなかったのですが、最近中年太りでおなかが苦しいので、まあいいか!と思い、Lサイズを購入。 ウエストのゴム部分は少々硬く、幅のあるタイプのゴムで生地に縫い付けてあります。 普段の洋服はぎりぎりMサイズを着用しているのですが、Lサイズを購入したにも関わらず、お腹のゴムが私にはちょっと苦しく・・・で、内側からお腹と両サイドの生地をちょっとハサミで切り込みを入れ、ゴムの部分の縫い付けていないところをハサミでカットしお腹を楽にして使いました。 身長は160cmなのですが、長さは特に気になりませんでした。ストレッチが効いているからかもしれませんが・・・ 約6時間着用し、もちろん海にも入りシュノーケリングもしましたが、全く日焼けもせず、快適でした。 他の同じような商品は、脱いだら色落ちがして足が黒くなっていた・・などのレビューを見ましたが、こちらの商品はそんなことも全くありませんでした☆ 日焼けしたくない方や露出するのが恥ずかしい方にはオススメです!
    注文日:2011/10/01
    2011/08/19
    よいですよ♪
    去年の夏の短パンの日焼け後が冬になっても消えなかった私・・・。今年はこれをと思っていました。他にもたくさんお値段も安いところもありましたが、お値段と品質は正比例だと思い、こちらの商品にトライ。164cm、50kg、股下通常78cm~80cmのズボンを履います。で、メンズMを購入。ウエストのゴムがきついのですが、このサイズなら問題なく履けます。もっと小さいサイズだと厳しかったかも・・・。因みに、生地はかなり厚めです。逆に言えば、しっかりした生地なので、安心んです。しかし、海に入らない場合は、暑いです。(黒ですからね・・・(^_^;))でも、海に入って濡れた場合は、逆に寒くならずにとても良いかと思います。一緒にキャンプに行ったママ友ちゃんは、海には入らず、ズボンを膝までまくって砂浜にいたのですが、しっかり日焼けしちゃったとのこと。私は全く問題なし。(水着の上にはラッシュガード、靴もマリンシューズを履いて完全防備でしたから・・・(^_^;))日焼け止めをそうそう塗りなおすのも難しいので、良いものが購入出来て助かりました♪
    注文日:2011/08/01
...