• ルフツさん
  • ルフツさん

5 2015-01-07

使ってみた
今回、軽機材と滞在用の荷を入れて使ってみました。
大きさは、小さそうに見えるのですが、以外とスペースもあり、見た目はスーツケースのSサイズっぽいのですがMサイズよりも詰め込めます。
スーツフルセットでも十分入りますし、まだ余裕もあります。
Sプロのホイールバッグ2もありますが、ダイビング後の収納もとりあえず放り込んでしめればいいのでいいと思います。
カメラや機材も余裕で入りますし、今回、移動も2kmくらい歩きましたが、ホイールの動きもよく軽快に移動できてます。
ただし、詰め込めるだけ詰められるのでバス移動には腕力も若干いります^^)

4 2013-09-10

シンプル
今回海外ダイビングのため、飛行機に器材を預けるために購入しました。メッシュバッグに器材一式を入れたまま、入れられるので器材の出し入れが便利です。バッグ内は何も仕切りがなくメッシュバッグを入れても周りの隙間にかなりの量の衣類や小物を入れることができます。飛行機のエコノミーだと23kg(50ポンド)制限があるので、事前に重さを確認しておき、オーバー分は機内に持ち込めば問題ありません。引っ張って歩く分には問題ありませんが、持ち上げて運ぶ場合には重さにもよりますが片手で運ぶのは厳しいです。背中に背負えるベルトがあればと思いました。

• nakano1989さん
  • nakano1989さん

5 2015-10-20

バッグ
すごく使いやすく。。便利。。海外も2週間これだけで十分でした。フル機材のほかに十分着替えも入れられました。おすすめです。

• Jackey1680さん
  • Jackey1680さん

4 2014-05-20

ちょうど良いサイズだけど
バック本体が5キロ近くあるので、機材、スーツと着替えを詰め込んだら25キロになりました。
連れの荷物が軽かったので、追加料金は取られませんでしたが、国内線は要注意。

5 2018-03-14

重量物を入れても安心です。
ダイビングではなく、海外に無線機器を持って行く際に使っています。海外に無線機器を持って行く際は、ダイバーに見えた方が都合が良いのです。中身が無線機器だとわかると、税関で全て開封されて、徹底的に調べられますから。
ダイビンググッツが重いのは知っています。無線機器って、それよりも更に重いのです。鉄の固まりですから。そんなものを旅行用のアタッシュケースに入れて運ぶと、3回も海外に行くと、アタッシュケースにガタが来ます。これは、元々重たいダイビンググッツを入れることを前提にデザインされていますので、既に6回無線機器を入れて海外に持って行っていますが、全然平気です。ポケット類も使いやすいし、今まで使ってきたバックの中では、かなり丈夫で、しかもごつくないところが気に入っています。重たいものを入れても、キャスターバックとしてスマートに移動できます。この商品は、アタリだと思います。

5 2017-10-18

ダイビング用
他の皆様のレビューでも書いてある通りこちらのキャリーバッグはたくさん物も入るし使いやすいと思いました。車輪が2つなので立てた時も安定し勝手に動く事もありません。重さはそこそこありますがメッシュバッグを肩に掛けて持ち歩く事を考えたら断然キャリーバッグで移動した方が楽です。バッグの中にベルトが2つ付いてますが余計な仕切りがなくメッシュバッグをそのまま収納出来るのでとても便利です。使い始めたばかりなので耐久性の方はまだ分かりませんが見た感じしっかりと作られてるのでよっぽどの事がなければ数年は使えるかと思います。他のキャリーバッグを使った事がないので比較は出来ませんがこの商品にとても満足してます。最近ダイビングショップに買い物に行った時にこちらのキャリーバッグが一番売れてるとスタッフの方も言ってました。そしていずれのショップも完売でした。こちらで在庫があったのがとてもラッキーでした。

• kuromitanさん
  • kuromitanさん

5 2014-09-01

オススメです。
メッシュバックでは重たくて肩がいたくなるため、キャスターつきバッグを購入しようと思い探しているうちにこちらの商品にたどり着きました。
予想以上に大きく、機材のみでなく他の小物も入るのでとても助かります。
ただ、バッグだけでも重たいため少しの段差でも持ち上げるのは辛いです。
それでも海までの道中を考えたらキャスターつきは楽ですね。
お値段もお手頃だし、オススメしたいです!

• 猿宿さん
  • 猿宿さん

5 2013-12-13

やっぱりこれがいい!
言うことなしです,とてもいい物だと思う.使いやすいし.(妻用)
私は,1つ前のを愛用しています.
メッシュバッグのまますっぽり入る楽.
仕切り等は一切なし,詰め込んだ勝ち!!フィン留めのゴムはついてるけど使わね〜.
背骨の部分はしっかりしてるので,空港等で投げられても平気じゃない?!

4 2014-04-10

満足してます
大きさもちょうどいいししっかりしてる、。

5 2015-01-07

いい買い物でした
バッグの中は一面鮮やかなブルーの生地が使われていて、開けた瞬間に嬉しい驚きがありました。
容量としては、フル機材の入ったメッシュバッグより一回り大きいくらいのサイズ。隙間に小物や着る物を入れられます。
リーズナブルに購入できて満足しています。ありがとうございました。

4 2018-07-16

感想
他の方のコメント通り、メッシュバック毎入るサイズで容量は十分です。
いまどき、重器は宅配便で送る方が多いと思いますが、他にスーツケースを
持参するくらいならこれ一つで運んでも良いと思います

5 2014-08-24

とっても便利です!
電車ダイバーのため、メッシュバックを担いでいくのは…
と思い、購入しました。Sプロなのにこのお値段は非常にうれしいです!2輪のため、電車が揺れても動くことがなくよかったです。
もちろん、機材はすべて入りました。

5 2014-07-20

気に入ってます‼︎
予算より安く、探していた通りのものが見つかり、大変満足しています。

• リロoneさん
  • リロoneさん

2 2020-04-10

商品発送の件
2月28日に注文した商品はまだ入荷してませんでしょうか?入荷かといつ発送出来るか教えて下さい。よろしくお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングバッグ