5 2012-09-09

息子に
150を購入しました。
普段は140とか着る息子です。
これはかなりぴったりタイプなので....
息子はきにくいので嫌みたいでした。
残念!
娘の学校用にしようかな!

5 2014-08-26

大きめで大丈夫
いつもは130か140を着ている男子ですが
レビューをみて150にしました
更衣室では1人で脱ぎ着しやすいものを
と思ってましたので
でも大きすぎず小さすぎず
丁度良かったと思います
布はすごく水はけ?が良いというか
水からあがるとすぐに乾きやすいと思います
色は紺にしましたが
明るい紺色でした(青っぽい紺というか)
黒っぽい感じではないです
ロゴとかもとくに必要ではないし、
本人も気に入り使っています
娘の方も買おうかなーと思っています

5 2021-06-17

低学年の子どもが一人で着るなら大きめで!
昨日注文したと思うのですが、「来週からプール学習が始まるので早めにお願いします」と書いたからか、今日夕方には関東の自宅に届いていました。土曜日に来るといいなーくらいに思っていたので嬉しいビックリです。
品物もいいです!ダイビング専門店の商品らしく本格的なピッタリした作りなので、120cmの息子に140を買いました。頭の大きな2年生が一人で脱ぎ着するならこれくらいで丁度いいと思います。
色は青よりの紺色で、学校の水着の色と一味違ってお洒落です。白いラインもカッコいいと喜んでいます。サイズアウトしたらまた買うと思います!

5 2017-07-26

シンプルでかっこいい
子供の学校用に購入しました。3年生の息子は黒、紺などの柄無しシンプルなラッシュガードがいいと言っていたので理想のものを見つけました。値段の割に生地も作りもしっかりしてます。チャックなし半袖、学校でももちろんですが、泊りの海旅行やリゾートに替えようとしても必要だったので購入してよかったです。来年、サイズUPしてリピします!

5 2013-05-25

兄弟色違いで購入しました。皆さんのレビューに書かれていた通り首がきつめで脱ぐのは大変そうですが、シンプルなデザインで気に入っております。

• wasabi0116さん
  • wasabi0116さん

4 2012-08-20

また買いたいです
小学1年生の子供の水泳授業用に購入。紺色で無地、ジッパー不可との学校指定なので探してこちらにたどり着きました。120cm弱の子に130cmを買いましたがちょうどよいです。ぴったりフィットという意味ではなく、適度にゆとりがあって着替えやすいという意味で。来年以降もこの水着のサイズ違いを買って使っていきたいと思いますので販売よろしくお願いします。

4 2012-07-02

子どもの学校の授業に、あまり派手でないものを探していました。楽天内ではもっと安価なものもありましたが、あまり緩くても泳ぎづらいし、かといってぴったりしすぎると、低学年には脱ぎ着がしづらい。
多少、首元がきついような気もしましたが、伸びる素材で大丈夫でした。
半そでなので、もう一回り大きくてもよかったかな。

5 2012-06-23

小学校用に購入してみました。小3の息子(超細身です)。普段130を着ています…皆さん大き目を選んでいるようですが、我が家は寒さ対策の為130にしました。確かに首周りが細いので着る時にはもたついていますが、着てしまえばちょうどいい感じです。普通体系のお子さんにはやはり1サイズ大き目がいいんだろうな〜と思います!さて、脱ぐ時はどうだろう??(まだ使っていないのでわかりません)
プールでいつも震えている息子…少しはマシになるといいな☆

4 2012-06-22

伸び以外満足です。
首があまり伸びないので、ちょっと脱ぎ着が大変そうですが、それ以外は
よかったです。 ありがとうございました。

5 2012-06-19

子供の成長に伴い、購入することになりました。
親は自分の日焼け対策はしっかりするのですが、同じことを子供にもしてあげる責任があり、昨今の日差しの強さをを考えると必要だと思います。
以前他メーカーで黒を購入、大した日焼け止めにならなくて今回こちらのメーカーの商品を購入しました。
とりあえず子供は満足しています。

5 2012-06-16

学校の授業用
昨年まではワンピースタイプを着せていましたが、サイズが小さくなったこと、本人が上下別れているものを希望したため探していてこちらのサイトにたどり着きました。
生地は若干薄いかな?と思いますが、この値段でしたら満足です。
伸縮性は余りないので、着るときに少し苦労するようです。
速達メール便だったので、本当に翌日届いて学校の授業に間に合ってよっかたです。

4 2011-06-10

学校用として、いいと思います♪
今回、子ども(110cm・16kg)の学校用に130cmの紺を買いました。
紺だけど少し青がかった色で、スクール水着にはちょうどいい感じの色です。
まだ、水泳が始まっていないので、ぬれた後の脱ぎ着はよくわかりませんが
ぶかぶかでもなく、何とか自分で脱ぎ着できるかなぁ?と思います。
お値段的にもOK!かな。

5 2010-07-29

学校用
小学1年の娘用(118センチ、12キロに130を購入しました。
生地がしっかりしてて、水をよくはじいてくれるので、重くならず乾きもとても速いです。
とても安く、品物もお値段もすごく気にいってます。
ワンサイズ大きめをかったつもりでしたが、かなりフィットするようで、着替えが少し大変なようです。
もうワンサイズ大きめでもよかったかなあ〜っと思っています。が、水の中ではフィットしてる方が泳ぎやすいので、これでよかったのかも…とも思っています。

5 2016-07-26

リピートです。
昨年同じものを購入したのですが何かにひっかけたのか伸びきってしまい近くの量販店で買おうと思ったのですが送料入れてもこちらのほうが安かったのでリピートしました。脱ぎ着もし易く生地もしっかりしているので子供達も気に入ってます。

4 2016-07-14

とどきました☆
安値ですがきちんとしたステッチでこれから大変重宝しそぅですm(__)m☆長い間使えそぅです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード