5 2009-07-29

1歳の娘の海デビューに
1歳4ヶ月の娘のために購入。普段は80〜90cmの服を着ていますが、来年もきられるように110cmを購入しました。試しに着せてみましたが、袖を折ってしまえば長すぎる感じもしないし、手触りも良く、娘も嫌がらずに着ているので良かったと思います。ピンク色も可愛いピンクで、海で着せるのが楽しみです。

5 2010-02-14

旅行用に
身長105cm普通体系の子供に130cmを、身長120cm細身体系の子供に150cmを購入しました。
袖は少し曲げますが、それ以外はブカブカというわけではなく、長く着ることができそうです。
開封時に縫製の際の糸くずが多少出てきましたが、ほつれているわけではなく、素材も良かったです。

5 2010-05-21

3歳の娘に110、1歳の息子に90を購入しました。今でも十分着れますが、もう1サイズずつ大きいのでも良かったかもしれません。とても可愛くて娘は気に入ってました。早く海で着たいと待ち遠しいようです。

5 2010-05-22

身長110cmの長女に130cmを買いました。
身長95cmの次女に2010年モデルの110cmを買いました(2009年度版にはピンクの110cmの在庫がなかっため)。
着た感じは、身長110cm(普段は110か120を着用)の長女だと110では身幅が自分でファスナーがしめられなくてイヤだといい、130だと着丈が長すぎて少々不恰好です(長女は手足が長いタイプです)。
身長95cmの次女(普段は100か110を着用)だと、110cmは身幅はちょうどですが着丈と袖が長いです(次女は手足は長い方ではありません)。
この夏の長女の宿泊保育の時は、ラッシュガードを着用して沢登をするそうなので、
ダボついていると水の抵抗を受けやすそうなので、ジャストサイズの110cmを持たせるつもりです。
色はどちらもピンクを買いました。
去年と今年のピンクは(お店の方が言って下さった通り)、身頃の色はほとんど同じでした。
ステッチの色が若干違いますがぱっと見は同じです。
ロゴの大きさや色柄は違いますが、まったく同じでなくてもかわいくていいと思いました。
これからサイズアウトするたびに、こちらで上の子だけ買いなおせばずっとお揃いを着せられるかも!?(特にピンクは定番カラーだと思うので)
もちろん、色違いのペアにしてもかわいいと思います♪

• bsb0930さん
  • bsb0930さん

5 2010-07-26

グアム旅行用に
兄5才(普段110cm着用)に110サックス、弟2才前(普段90cm)に90アイスブルーを購入。二人ともジャストです。
最初はそれぞれワンサイズ大きい物を購入し、袖をまくって着させようかと思いましたが、ブカブカすぎるのを着せても動きにくいし、あまり格好もよくないと思いジャストで購入。弟の分は来年は使用できないと思いますが、価格も安かったし、やはりジャストはかっこいいし動きやすい。子供も別店で試着した大きいサイズでなくて良かったと言っていました。

5 2010-07-24

日焼け対策
子供がアトピーなので日焼け対策として購入しました。去年のモデルとか、全然知らないので半額ラッキーでした。案外ないんですよね、子供用のUVカットパーカー。思っていたよりさらさらでふわふわで、着心地が良くて子供も気に入っています。来年も着るようにと2歳で110を購入。袖はまくりますが、着丈はわりとちょうどいいです。友達にも好評でした。

• makiboo8さん
  • makiboo8さん

4 2010-05-28

来月末からの沖縄旅行に
毎年家の裏の川で泳がせていて、ぶるぶる震えていても「泳ぐー」と岸に上がってくれない子供達に買いたい買いたい、と思いつつきっかけが無かったのですが、今回旅行に行くことになり買うことにしました。
子供なので脱いだり着たりすぐできるフロントジップが実用的でいいなと思いました。 ただ、ジッパーの引っ張るところが金属ではなく、ゴムっぽいものやリボンの方がいいのではないかな?とおもいます。
お値段や、小さいサイズからの品揃え等バリエーション豊富でとてもよいと思いますが、まだ実際には使ってないので星はマイナス1です。

• らん1949さん
  • らん1949さん

5 2015-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
デザインが良い
デザインが良く、つくりもしっかりしており、満足しております。

4 2014-07-23

写真で見るより濃いスカイブルー!
掲載写真では、薄いライトブルーのように見えたのですが、実際は濃いスカイブルーでした。子供が着るので、浜辺で目立って探しやすいので逆に良かったです。差し色のイエローがすごく綺麗に映えています☆
1歳8か月、身長79センチ、体重11キロの息子に90サイズを。ぴったりです!キツすぎず、緩すぎず。フードもすっぽり被れて、ばっちりです。海で着まくる予定です!

5 2014-06-27

きれいな色
息子用にブルーを購入しました。
とてもきれいな色で、海やプールで映えるだろうなという感じです。

5 2013-08-07

着心地が良いようで子供が喜んで着ていました。さすがに室内で着ると暑いようですが、肌触りがサラッとしているのでそれほど嫌がりませんでした。普段100cm着用で130cmを購入。さすがに大きく袖を折り返し、丈もひざまでありますが、羽織る感覚で水遊びするには十分いけると思います。子供の成長は早いので、長く着られるサイズを購入して良かったです。

4 2010-06-04

探していました
長袖のフード付きはなかなか売っていなくやっと見つけました♪値段もお手ごろでラッキー!!
4歳体重17kg華奢な体系の息子にサイズ130を購入。少し大きめですが羽織るカンジで着せれば問題ないです。
120ならジャストサイズだったかもしれませんが売り切れ・・・色も白を希望していたのですが完売だったのでアイスブルーに。薄めのきれいなお色でした。海で着せるなら汚れが目立たずかえって正解かも・・・
サイズがなかったため☆ー1で。

5 2010-05-25

夏に向けて
去年ラッシュ無しで川遊びをさせたら真っ黒になってしまったので今年こそはと探していたところこちらのお店を見つけました。
普段は、110〜120cmを着ていますが今回は150cmのサックスを購入しました。
袖はかなり長めですが折り曲げれば全然平気です。
この分なら再来年まで使えそうです。
色も鮮やかで迷子になってもすぐに見つけられそうです。
送料込みでも、2000円ちょっとなので大型スポーツ洋品店よりも安くて助かりました。(去年モデルだから?!)
夏が待ち遠しいです。

5 2010-05-15

普段100〜110に、130は大きいかな?と思いましたがお尻まで隠れる、細身な作りに軽くて着心地よいのか娘はお気に入りでいまのところ家や庭で着てます。
ムレないのか、水場でどうなのかわかりませんがピンクの色合いも、縁どりのピンクもプリキュアっぽい印象♪
水場利用がまだなのですが、普段持ち歩いて冷房よけや、撥水を利用して夏場のちょっと小雨時の車〜室内移動に便利そうかつコンパクトさに★5です。

4 2010-05-07

身長70cm体重9kgの1歳の子供に。大きいかなと買う前は悩みましたが、長く着れるかなと思い、思い切って110を購入。着せてみると、以外に着れます。袖はもちろん長いですが、折り返せば問題なしです。色もきれいな黄色でレモン色っぽいです。今年の夏は海で活躍しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード