• メロ友さん
  • メロ友さん

5 2014-09-04

超おすすめ★
15年使い続けたフィンが初心者用でフニャフニャでキック力にかけるのと、ボロさ加減がひどいため購入にいたりました。
探せば他メーカーで安くて良さそうなものも色々あったけどコレに決めました。
はじめ届いたときは今までのものと比べて重いなー…大丈夫かなー?と不安になりましたが、水中では快適そのもの(*´ー`*)
ワンキックですーいすいwwwもっと早くに買えば良かった!
ダイビング歴15年80本程度で足サイズ24センチで女子。Sサイズでぴったりです(^_^)v
イエローカラーも水中で目立ちます。
良いお買い物をさせていただきました!

5 2013-05-03

ゴムフィンは良い
足サイズは、ビジネスシューズで23.5cmですが、Sサイズを購入しました。
マリンシューズを履いて、フィンを装着しましたが、丁度良いサイズでした。
GULLのマンティスなので、商品は全く問題無し。
主にリーフエッジでのシュノーケリングで使用します。
プラスチックフィンよりもゴムフィンの方が断然推進力が良いです。
初心者にも玄人にもおすすめできます。

5 2012-06-07

ビーチエントリー&ボートエントリー両様
これまでショートフィンをを愛用していた主人ですが、私のcocoフィンをみて欲しくなった模様です。ミューですとボート専用になってしまいますが、こちらならブーツかシューズが必要になるビーチエントリーでも使えます。主にビーチエントリー派の我が家は断然こっちです。当たり前ですがGULL26cmのブーツにMサイズがぴったりだそうです。

5 2014-09-02

初、本格フィン
使用目的はスノーケリングです。
今まで初心者用?の短いフィンを使用してましたが、
本格的なものを使ってみたくなり、大奮発して購入しました。
先割れフィンと迷いましたが、無難に評価の高いこちらを選択。
色はちょっと冒険してオレンジにしましたが、きれいな色で気に入ってます。
使い心地は、当然ながらよく進みます。他の長いフィンの使用経験がないので、
そちらとの比較はできませんが、短いものと比べればやはり疲労度は高いです。
ですが、今まで適当だった足の使い方や、慣れである程度は改善できました。
これは他のフィンにもついているかと思いますが、ストラップが脱着できるのは、
海から上がるときにかなり便利だなと実感しました。
結果として、満足度は5です。今年はもう海に行くことはないと思いますが、
今から来年の海が楽しみです。

• D.unicoさん
  • D.unicoさん

5 2021-09-24

今から始める方用にプレゼント購入。
息子も持っていましたので、
以前50Mプールでマンティス対バラクーダで競争。
同着。
ん〜バラクーダがダメではなく、息子の脚力が強かったんだと思います…。
このフィンは使い手も選ばないし、長く使えますのでお勧めです。

5 2020-08-25

白を購入しました。
黒と迷いましたが白で正解でした。かっこいいです!
足のサイズは26.0〜26.5cmでサイズはMを選びました.
ブーツもあわせて購入でした。
ブーツとフィンの相性やサイズ感等、何度か問い合わせをさせていただきました。
都度、丁寧な対応とアドバイスをいただきうれしかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

4 2017-06-28

初フィン
いつもレンタルだったので、初めて自分用のフィンを買いました。
どれを選んでよいのやら?
バックストラップのタイプで、ミューサイファーと悩みましたが、レンタルで使っていたのがこれだったので、同じものにしました。
まだ、重さとか使用感の違いがわかる程のレベルではないけれど、実際にダイビングで試せるようなサービスがあればいいのになーと思います。

• madlacchiさん
  • madlacchiさん

4 2015-07-24

使い心地ならミューフィン
マリンシューズの相性もあると思うけど、足との一体感はミューフィンのほうが良い。
進み具合も自分の筋力では固くて使い切れず、ミューと変わらない気がする。
あおり足はスムーズに出来た。
ストラップ、バックルとも良い出来で操作しやすい。
ストラップタイプを使う必要がある時には良いと思う。
足裏の部分がもう少し硬くて丈夫なら良い。カキで深めで多数の切り傷が付いてしまった。

5 2015-04-14

海に行くのが楽しみ!
普通に買うといくらなのかわかりませんが‥ポイント10倍だったのですごく嬉しい(*^o^*)
ダイビングショップでレンタルした時にこのファンでとても使いやすかったのでこれが欲しいと思いました。
頂き物のフィンはプラスチック素材で足が浮いてしまい沈みずらかったのでゴムファンにしたほうがいいと言われました。

• nap1202さん
  • nap1202さん

5 2011-09-23

使い易いです
夫婦共に初心者ダイバーなので、ストラップフィンを購入しました。
旦那さんはイエロー、私はパープルを購入。
ダイビングインストラクターの方もお勧めしていた通り、GULLのはやっぱり使い易いです。
値段も手を出し易い範囲なので、コスパ的には大満足です。
海外のダイビングショップの方に「パープル初めて見た!オシャレですね!」って褒められました(*´∇`*)

4 2015-11-27

よかったです
この夏 シュノーケリングでしようしましたが
もんだいなくつかえました!

4 2015-06-10

使いやすいです。が、ゴムフィンなので多少重いです。推進力は良。

• 鶴吉4049さん
  • 鶴吉4049さん

4 2014-08-14

プレゼント用に購入しました
色も質感も良く、とても気に入ってもらえました!

5 2014-06-21

かっちえぇー
さっすがガルのビラビラはかっちえぇーっすね!早く夏行って潜りたい!

• 志田一さん
  • 志田一さん

5 2013-02-17

使いやすい
定番のマンティス。シニアの私でも使いやすいフィンです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングフィン