5 2022-06-12

本格的なライフジャケット
商品は綺麗に包装してあり、大満足でした!
海に持っていって、シュノーケルするのが楽しみです!

5 2022-06-04

海でも安心!
大人の男性165センチ、女性155センチでしたが、サイズピッタリこれで安心してスノーケルを楽しめます!

• ALOHA 21さん
  • ALOHA 21さん

5 2012-05-25

シンプルで機能的なベスト
マスク、スノーケルと一緒に購入しました。マリングッズはTUSAの製品と決めているので、REEF TOURERを購入しました。このベストを選んだのは、、フロントベルトが無いことです。フロントベルトがあると、磯場などで引っかかったりする心配があります。着脱も不利です。ポケットなど余計なものがないのも良いと思います。アウトドアで使うものは、機能重視のシンプルなものが使いやすいと思っています。なくても済むものは付いていない方が良いです。

5 2017-06-24

とてもいい
スノーケリングをやるのに購入です!値段も安くピッタリとした物が欲しくこちらを購入です!
男で167センチ60キロでMサイズを購入です!Mサイズでも余裕がありました!Lサイズだとかなり大きいと思います!

4 2012-08-28

Mサイズが売り切れだったのでLサイズを購入♪
身長158cm胸囲95cmですが、Lサイズで良かったです(・∀・)
泳ぎの邪魔にもならず、安心してシュノーケリングが楽しめました!
かなりかさばりますが、必需品ですね☆

5 2021-08-22

速い対応で良品です
以前レンタルで着用した肩や首までスポンジが入っているタイプの物を着用して浮力のコントロールがとても難しく窮屈でシュノーケリングが楽しめない事がありました。こちらで肩ひもタイプで股間で上にずり上がるのが防止出来るタイプのこちらを見つけてコレだ!と即決しました。腰のベルトでずり上がり防止するタイプと迷いましたが私は確実にベルトで留められるこちらを選びました。
私は153cm60キロの太め体型ですが丈も幅もベルトで調整出来るのでMサイズでジャストフィット!
もう一つは185 cmガッチリの男性でLサイズでこちらも同様に肩とサイドの調節ベルトでジャストフィット!この調整で殆どの方が程よいフィット感で着用出来ると思います!股のベルトは腰のベルトよりもしっかり身体に固定されるので安心感があるように思います。
発送の速さにもびっくりしました。お盆の時期だったので少し遅れても仕方ないと思っておりましたが翌日に届きました。すぐに試着できて嬉しかったです。

5 2020-08-19

命のためなら安い物
テレビで溺れた子供を助けるために親が助けに行って溺れるニュースが多いので沖縄旅行で使用しました。
ライフセーバーさんによると「例え子供でも、素人である親が溺れている子供を助けるのは不可能」だって。
子供2人とシュノーケリングで安全に海で泳ぎました。
このお値段で命が助かるなら安い物。お魚に餌をやって子供は大はしゃぎでした

5 2009-10-03

スノーケリングの必需品
これは、本当に役立ちました。7月に沖縄の渡嘉敷島に行ったのですが、やっぱり、海では私も泳ぎが自信がないし、子供をつれてのスノーケリングだったので、三人ともスノーケリングベストをつけて泳ぎました。海はなにがあるかわからないから、泳げる人も、付けたほうがいいとおもいます。
私たちは、ぷかぷが浮かびながら、20メートル下を、自分ほど大きい魚が泳いでるのをみて、感動しました。
又、夏といっても、長時間泳いでいると、お腹が冷えてくるので、そういうときは、両脇の紐を引いて、このベストをしっかり、体に密着させると、冷えも軽減されて良かったです。
れんたるは一日1000円くらいだったから、四日間みっちりスノーケリング三昧だったので、十分もとをとりました。

5 2012-11-01

安心
携帯が便利な膨らませるタイプを悩みましたが、レビューで「泳いでる途中で弁が開き空気が抜ける」と書いてあったので、安心のため、こちらを購入しました。
去年まではベスト無しでシュノーケルしていましたが、かなりハード(長時間・水深の深い場所)にシュノーケルする家族なので、年(アラフォー)も考え、着用することにしました。
紐を引っ張ることで、体にぴったり着用でき、また寒さ対策にも役立ったと思います。かさばりますが、国内の島へ行くときは宅急便で海道具一式(4人分)送ってしまうので、なんとかなっています。海外だとやっぱり携帯が便利な方が必要かな・・・。

• sumignさん
  • sumignさん

5 2021-09-19

sup用に購入
海でのsup用に購入しました。落水後、ボードに這い上がり易いようにスッキリしたデザインのものを探しており、こちらはバックルがサイドにあり、値段も手頃なので決めました。
想像よりも厚くしっかりした作りで、これからの季節は防寒にもなりそう。supから落ちてもプカプカ浮くのが気持ち良かったです。
商品も注文後、直ぐに届いて満足しています。

4 2015-06-03

これで安心
ひとりで遊ぶだけなら特に必要を感じませんでしたが、体力も落ちてきましたし
、より安全に楽しく、犬と一緒に海で遊ぶために購入しました(愛犬もライフジャケット着用です)。
胸囲は98cm体重67kgウエスト81cmなのでLサイズを選びました。
着用してみるとショルダー、ウエストのベルトがほぼいっぱいまで締め込む位置まで来てしまい、特にショルダーベルトが長いと感じます。
Mサイズで良かったかもと思いますが緩すぎる程ではありません。
使う日が楽しみです。

5 2014-07-06

迅速な発送に加え、明細書に手書きのメッセージもありとても好感が持てるお店でした。
使用者は身長174cm、体重80kgのガッチリ体型です。
某スポーツ用品店では5000円程で売っていました。
スノーケリング、釣り、マリンスポーツと利用用途が多いため、浮力も程々のものを探していました。
まだ試着のみですが大変気に入っている様です。

5 2009-10-15

泳ぎが苦手な自分用に購入しました。これで子供たちと一緒にスノーケリングをしたりと、いっぱい遊ぶことができます。

• k0008さん
  • k0008さん

5 2021-07-29

おすすめです
レンタルショップでもよく目にする製品なので、安心感もあり購入しました。身長164cmでMサイズ、184cmでLサイズを購入しました。サイズ感も調整しぴったりで、水中でズレることもなく、安全にシュノーケリングが出来ました。

4 2021-07-25

2個目です。
子供と私用に購入して良かったので夫用にも購入。172センチ、65キロの夫はMサイズで十分でした。大人でもしっかり浮力あります。胴回りをきちんと合わせて締めておかないと、水に入ったときに肩がぶかぶかになるので注意してくださいね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット