4 2023-08-31

サイズ:XS | カラー:ブラック

これから
サイズを調べてXSを購入しました。
指短めタイプの人間なので、XSでピッタリな感じでした。
結構締め付け感もあり、脱着が少し大変ですが、ピッタリが正解なのかと思ってます。
まだ実際に海で使用していないので、水に濡れたらどんな感じになるかなどは、まだわかりません。
海のアクティビティで手を焼きたくなかったので、購入しました。

5 2009-12-03

★海外旅行のマリンレジャーに
今回初めてこの商品を知ったのですが届いて感激しました。
手のひらと手の甲側の素材が違っていて手のひらの感じは滑り止めになっていて水中生物か両生類になった感じです。手を保護しつつ指先手のひらも動かしやすく掴みやすくしかも紫外線防止でこれは本当に良い商品でおすすめです。私は黒でサイズをMにしました。高耐久性スイムウェアファブリックのウォーターマスターがベースになっているので塩素、光、熱などの複合ダメージに対して総合的に優れているというのも魅力です。紫外線防止のために買ったのですが安全面などでもとても優れていて子供にも買えばよかったと思いました。

4 2014-06-09

シュノーケル用として
シュノーケリング、スキンダイビングで使用する為、
水中カメラが扱いやすい薄い素材で、
指先にフィットするものを探していました。
女性・中指8cmでSかMか悩み、
・フィットするので濡れると特に着脱が大変
・大きめが良いというレビューが多い
というレビューを参考に、Mにしました。
結果サイズはぴったりで良かったです。
ただ、サイズの計り方が分かりにくいので、図があると親切かと思いました。
素材は結構薄いのかなと思っていたのですが
写真で感じるより厚めでしっかりしたものでした。(特に手のひら側の素材)
指の付け根に生地の切り替えがあり縫われているのですが、
そこの縫製が普通の感じで、濡れてフィットしたグローブを脱ぐ際には
すぐに破けそうな感じが・・・
なので丁寧に着脱をしようと思います。
その事をふまえもう少ししっかりした縫製だったら良いなと思いました。
値段もお手頃で、素材がしっかりしていたので良かったです。
後は実際に海で使ってみます!

4 2010-07-13

ダイビング用にではなく、車の運転用に購入。今まで何度も布の手袋を購入しましたが、それらに比べるとグリップが効いてなかなかいいですよ。

5 2011-07-19

まだ届きませんが、海外旅行ように購入しました。日光アレルギーで、普段から日焼けどめと手袋が手放せない私にとって、プールや海での日焼対策用品として探していた商品でした。使用していませんが、薄くて使い易いようなので、期待をこめて星4つです。
グアムで使用してきました。子供との砂遊びでも素肌感覚で抵抗なく、日光アレルギーの私にとっては紫外線をカット出来、すごくオススメです。日焼けどめでは指先にいつも水疱の湿疹ができますが、このグローブを着けたら一つも出来ませんでした。奇跡です。とても良い商品を見つけました。

5 2011-07-26

オススメです
海で使う予定でしたが、先にプールで使うことになりました。
サイズはピッタリしていましたが、きつすぎることもなく、とても使いやすかったです。
去年までは日焼け止めを塗っても真っ黒になっていたので、海・プール共に苦手でしたが、この手袋があれば子供たちと思いっきり楽しめそうです♪

• kumi3585さん
  • kumi3585さん

5 2013-10-11

サイズ:XS、カラー:ブラックを購入しました。
大人ですが手が小さいのでXSでも快適でした。
海遊び用品で一番買って良かったものです!真夏の沖縄で5日間毎日たっぷり7時間は外にいましたが全然焼けませんでした。
海の中でも、サイクリング中でも、日陰にいる時以外はいつもつけていました。
ぴったりした手袋ですが、これを一枚つけているだけで安心感が違います。
珊瑚や岩、ガラスでの怪我も防げました。
さらに便利だと思ったのがクラゲです。泳いでいると顔の前にクラゲがいることがありますが、その時も手袋をしているので手でそっと払ったりできて便利でした。
おすすめです!これからは夏の水遊びの必須です。

4 2011-07-01

すごい便利!
ヨットに乗るときに使用しています。分厚くなく、手先の不自由さがありません。とてもお勧めです。ネイルの保護と、指先のけが及びけがの防止に絶対いいと思います。水着生地なので、手袋をしていてもあまり暑くないってことも、ポイントです。
-------追記(10/25)
えー、やっぱりハードな使用には、耐えられなくなってきました。
とはいえ、やっぱり日焼けしませんでしたし、とても優秀。
もう少し手のひら側の布地を強くしていただけると、ヨットでの利用は★5つになります。
ちょっとしたシュノーケリングなどには、本当にいい商品だと思います!

5 2010-07-22

沖縄旅行に。
7月上旬に、沖縄の離島へ旅行した際、持っていきました。
島ではシュノーケルメインなのですが、今まで使っていた
ダイビング用グローブは、手首の部分が短くて、
ラッシュガードの袖部分とグローブの間に隙間が出来てしまい、
いつも手首が黒い腕輪のように日焼けしてしまうので困っていました。。。
その点、こちらのグローブは、手首の部分が長めに作られていて、しっかり
手首が隠れるので、1日海で泳いでいても全く日焼けしませんでした!
水中でデジカメ撮影するにも動かしやすく、快適でした。
買って良かった!オススメです。

5 2011-06-25

日焼け対策
指は細め、中指の長さは8cmほどですが、Mでピッタリでした。
若干タイトな気もしますが、問題なさそうです。
Lも同時購入しましたが、タイトさがなくなった
かわりに指先が少しあまりました。
作りはしっかりしていて、良いものだと思います。
ちなみに、Mが自分用。Lが彼女用です(爆)

4 2011-06-12

大きさ。
Lサイズを購入しました。Mサイズを着用した写真と説明文から手の大きな人は大きめの方がいいとかいてあり、また着脱時に手首の部分が小さめだときついようにも書いてあったので、冬用の手袋を買う時にいつも指の長さが足りない事を思い出しLサイズにしました。でも手の周りのフィット感がなく指の長さもそこそこだったのでMサイズの方が良かったと思いました。水中で使うならMサイズ、園芸などに使うならLサイズでも良いと思います。

4 2011-05-15

これを着用し、南の島でマウンテンバイクに乗っていたら 両手ともボロボロに敗れてしまい残念なことをしました。
シュノーケリングだけにしておいたら良かったのに・・・
なので再度購入。
前回Mでピチピチだったので、今回はLにしましたが
着用すると今度はブカブカでシワだらけになっちゃいました。
なので次回購入の際はMにします。

5 2009-08-12

つけやすい
女性です。手は大きめで手首や指は細め、中指の長さは7.8cm、爪を入れると8.3cmでLサイズにしました。
手首あたりは少しゆとりがありますが伸縮性があるので問題ないです。ゆる過ぎる訳でもなく程良いフィット感。
このサイズにして良かったです。Mだったら指の長さが足りなかったと思います。気持ちゆとりがある方が着けやすい気がします。
手首の長さも十分で日焼け防止になり、手のひらの部分に厚みがあり怪我防止にもなりそうです。
買って良かったです。

4 2011-08-27

日焼け防止に買いました。サイズ、触感とも思ったとおりでした。結構手首上まで長さがあるので、日焼け防止に役立っています。が・・・一回目で破れが発生。とても慎重にはずさないと、すぐ破れてしまうと思います。その後は縫って使用しています。

5 2011-06-04

シュノーケルに
グレートバリアリーフでシュノーケルをするために購入しました。オーストラリアは紫外線が気になりますので。日焼けすることもなく、また水中カメラの操作もしやすかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード