2023/08/06
    サイズ:メンズ (F) | カラー:ホワイト
    何年も愛用してます
    14年ほど前にこちらのお店で同じラッシュガードを購入しました。当時2000円ほどでした。 夏場の海やプール、ラフティングやシュノーケリング等何度も大活躍してくれました。少しだけ着丈が短めなので波打ち際で遊ぶとめくれてしまったこともありました。 他のラッシュガードを使ったこともありましたが着心地や乾きやすさ、泳ぎやすさなどトータルでこちらが1番良かったです。 だいぶへたってきたので同じものを買い直しました。またたくさん使ってきたいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2022/06/24
    ゆうじょんさん
    袖は短めですが、フィット感は望みどおり
    女性、身長170.5cmで、メンズFを購入。腕の長さが44.5cmの私には、袖丈が5cmくらい短かったのですが、それ以外のサイズはピッタリ。バストサイズがG70なので窮屈になるのではと心配してましたが、伸縮性があって締め付けられることはなく、肩回りやウエスト辺りがダブつくこともなく、望みどおりの感じでした。生地は薄すぎず厚すぎず、縫製もしっかりしていて安心です。日焼け対策万全で、久しぶりの海を今年はたっぷりと楽しみたいと思います。
    注文日:2022/06/22
    2022/08/06
    首周りが少し狭く着る脱ぐがキツイ感じがしますが、商品はサラッとした手触りの生地でいい感じでした。
    趣味|子供へ
    注文日:2022/08/03
    2022/06/30
    トム&ジェリー1234さん
    小学1年生の時140センチを購入、2、3年生はコロナでプール授業がなく4年生できようと思ったらサイズアウト 現在145センチです メンズフリーを購入卒業まで持ってくれたら… 冷たい水に入っても暖かいみたいです、体温保持できるため海でも活躍します。
    注文日:2022/06/19
    2009/06/25
    ぶー9647さん
    ラフティング用
    155cm、48kgです。レディースFサイズでぴったりでした。袖は9分丈くらいですがラッシュはそのくらいのものが多いので特に気になりませんでした。ホワイトを選びましたが、透けが気になります。他の色にすればよかったです。ただ、白地に薄いピンク色のステッチがかわいいのでデザインは気に入りました。スタイル良く見えます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/21
    2007/09/26
    karrysabiraさん
    9月の沖縄で活用しました!
    メンズフリーとメンズXLを購入しました。 ♀ですが、メタボ体系(161cm,60Kg)の私はサイズに迷い2枚購入。メンズフリーはややピチピチ感があるものの、水の中ではフィットしてイイ感じ。 XLは少し余裕があり、着やすい。ピチピチが恥ずかしい方はこちらがオススメです。 初めはやや薄いかなと思いましたが、意外に快適。 お陰で上半身は日焼け止め無しでもUV対策バッチリでした。 パウダーブルーとブラックを購入しましたが、パウダーブルーが気に入りました。 色違いの商品を着ているヒトと遭遇し、少し照れましたが、 売れている証拠ですね。 来年も活躍しそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2007/08/20
    2009/07/19
    けもやさん
    家族おそろい
    子ども(2歳8ヶ月・90cm・12kg)には長袖 110cmとパンツ 110cm(さくらピンク)、主人(175cm・細身)には半袖 メンズF(ネイビー)、私(153cm・細身)は長袖 メンズFを購入しました。 子どもにはまだ大きいですが、泳ぐわけでなく水遊び程度なので特に問題ないと思います。 主人は、ジャストサイズ(ピッタリフィット)です。 私は通常レディースFを選ぶところだと思いますが、日焼け対策と体型隠し(笑)が主目的なので、メンズFにしました。 小柄なのでブカブカです。 ラッシュガードは本来、水着の上から着るものですが、幼児であれば一枚でもかまわないと思います。 透けるのがイヤなら、濃い色を選ばれるとよいでしょう。 さくらピンクは、下の水着の色が透けます。 ブログにて、写真つきで使用感を紹介しています。 【検索用】 ⇒ 子育て 水遊びにラッシュガード
    注文日:2008/08/02
    2009/08/20
    momo、ときどきモモ夫さん
    日焼け防止に!
    150cmで小柄ですがあまりピチッとした感じが好きではないので メンズのフリーサイズにしました。 袖が少し長めでしたがちょうどよかったです。 思ってた色よりピンクが濃い感じでしたが、海で着てみると 違和感なく着られました。 ありがとうございました。
    注文日:2009/07/25
    2008/10/13
    miu-shinodaさん
    ダイビングに!!
    ウエットスーツを脱ぐ時、水着がズレてポロリしそうになるのが恥ずかしいので購入を決意しました。あとは日焼け対策も!! 届いたので着てみたら、メンズフリーサイズでちょうど良かったです!身長160で服のサイズはS~Mの痩せ気味~標準体型です。 彼用にはメンズXLサイズを買いましたが、ちょうど良さそうです♪ちなみに身長164、体重は60くらいです☆ これから買う人の参考になれば嬉しいです♪ 沖縄ダイビングで使ってきましたが、超快適!!滑りがよくなって、ウエットも着易くなりました♪ 生地もしっかりしてるし、これは2枚目を買ってしまうかもw
    注文日:2008/10/13
    2008/07/15
    お安いのに、生地もよく、発色もきれいでとても気に入りました。 ただ、サイズ選びは注意が必要です。私は、普段9号、Mサイズのごく普通のサイズですが、メンズフリーでちょうどよかったです。メンズフリーを着用した感じは、洋服の長袖Tシャツにしたら、Sサイズくらい、フィットしていました。 レディスフリーとかなり迷いましたが、レディスにしていたら、ボディスーツみたいにぴったりだったと思います。 どちらも好みだと思いますが、参考までに。
    注文日:2008/07/10
    2009/07/26
    アールグレーさん
    子供の海やプールのお付き合いに♪
    日焼けをしたくなかったのでラッシュガードを探していました。158cm、49キロで普段は9号サイズですが、メンズフリーを注文しました。レディスフリーとかなり迷ったのですが、普段マリンスポーツなどを特にするわけではないので、あくまでも日焼け防止で脱ぎ着がしやすい方がいいかなと思いこちらにしました。同じサイズのお友達と一緒に購入しましたが、彼女はレディスフリーでした。どちらも着てみたのですが、レディスフリーもぴたっとして細く見えるのでお勧めです。ただ、子供の海やプールに付き合うとき、ずっと水の中にいるわけではないので、そうするとメンズフリーのほうがゆったりして暑くないかも・・と思いました。メンズフリーもだぼっとした感じはまるでなく、チビTではない普通のTシャツを着たような感覚です。色はネイビーとパウダーブルーにしましたが、ネイビーは濃紺、パウダーブルーはとても鮮やかでキレイなブルーでした。生地も薄めですが、マリンスポーツでなければ問題ないと思います。
    注文日:2009/06/22
    2011/09/01
    そらまめひよこさん
    おじいちゃんが若返った!
    孫をプールに連れて日焼け防止のため去年はTシャツを着ていたのですが今年から着用禁止で裸かラッシュガード着用となったのでプレゼントしました。 ブラックを購入したのですが写真のおじいちゃんは若々しく脱いだらおじいちゃんですが着ているとおじさんぐらいに若返ります。見た目も格好良いです。 以前はプール内長くつかっていると風が吹いたら寒かったりがこれを着るとちょうど体温調整にも良くとても調子が良く気に入ったようです。 日焼けもラッシュガードの部分が日焼けせずラッシュガード以外の部分がかなり日焼けしていたため日焼け予防の効果にも驚いていました。 海もプールもおすすめします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/16
    2012/08/16
    シルバー
    171cm61キロ女性で、メンズフリーサイズは程良いピッタリ感。袖丈、着丈はもう少し長かったらなぁという気持ちはありますが、素材の丈夫さ、日焼け防止効果は、昨年に夫&息子用として購入したもので納得済みなので、気に入っています。シルバーは淡いミスティックグリーンがかった感じがします。「メタリックなねずみいろ」をイメージして購入しましたが、ちょっと違いました。しかし、グリーンのサーフパンツとのコーディネイトを考えていたので、結果オーライ!シルバーは優しい色味なので、女性にもおすすめだと思いますよ!
    注文日:2012/08/14
    2009/04/22
    ハワイでのマリンスポーツ用に☆
    165センチ・51キロです。 ピタピタは苦しいと思ったので、メンズフリーサイズを購入。 生地の厚みもちょうどイイし、そんな大きくもなかったです。メンズサイズというよりレディースのLサイズぐらいだと思いました。腕の長さは若干短いカナ・・・ このお値段では、絶対に購入できないイイ商品でした。 本当に満足です!!!
    注文日:2009/04/19
    2013/08/06
    そらまめひよこさん
    良いので家族みんなこれ。笑
    着心地も良く乾きやすいので水から出た時と入る時の体温調整が楽というか快適です。今年主人用に買いましたが実家の父も同じものを数年来ていますが新品みたいに綺麗です。子どもが学校用にファスナー式が欲しくて違うメーカーのラッシュガードを購入したのですがそれがぜんぜん乾かなくて寒い寒いと不便で絶対にこちらの商品フェイサー BIARMSがすごくいいです。 旅先でもお水やぬるま湯で洗って干したら綺麗に乾くので扱い易いし本当おすすめです。肝心な日焼け防止もばっちりです。このラッシュガードを着ていない部分真っ黒に日焼けしてどれだけ守ってくれているの!ありがとう!というくらいすごいです。必需です。 画像は小さいですが上の子意外みんなこのシリーズのラッシュガード着ています。
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/04/20
    2013/11/14
    ちょい丸おやじさん
    身長167センチ、胸囲94.5センチ、ウエスト88センチでメンズXLを購入しました。 初めてラッシュガードを着てみましたが、とても体にフィットして思っていたより体が引き締まります。お腹のポッコリも目立ちにくいですよ。 また、海の冷たさも感じにくく、体が冷えませんでした。 紫外線も守られるし、来年は子供用を買いたいですね。
    注文日:2013/08/04
    2009/06/11
    夏休みハワイに行くので家族で購入
    ハワイにいくので家族で購入しました。 私・・・165cm50kgでレディーズF長袖のピンク ダンナ・・・165cm??kgでメンズF半袖のホワイト(服はM) 娘・・・141cm29kgでキッズ150cm長袖の黄色 息子・・・129cm23kgでキッズ130cm半袖のブルー 私は、レビューを見てピンクが人気??で思わず購入!!フィット感はかなりあります。袖口はぴっちりという感じ。ダンナのメンズFを着たら、こちらはほどよくゆとりがあり、陸上ではよい感じ!!海でちゃぷちゃぷ遊ぶくらいなら、こっちでもよかったかも??でも海での動きやすさを考えたらレディースFで正解だったかな!! 透け感は、ピンクとホワイトは透けます!(ジャストサイズだとなおさら) 娘は窮屈なのが苦手なため150にしました。やはりちょっと大きめ、キッズの150とレディースFはほとんど同サイズのような・・・・でもキッズのほうが生地がソフトな感じがしました。 息子が一番ジャストサイズだったかも!黄色はちょっと山吹に近い感じで良い色でした。ブルーもさわやかでばっちり!! 通販だからサイズにかなり迷いましたが、4人分でこの値段!生地にはとっても満足です。UV対策からもちょっと開放されるし。海が楽しみになりました。
    注文日:2009/06/06
    2009/01/08
    yumiすけさん
    南国の日差しを防ぐことができました
    マレーシアでダイビングをするために買いました。はじめてラッシュ(長そで)を買いましたが正解でした!南国の日差しは強かった。ラッシュでカバーしていた腕や首周りは無事でした。うっかりしていて、手首から先だけが焼けてしまいました。色は桜色を選びましたが、とても評判が良かったです。いつもMサイズな私にはちょうど良いサイズでした。若干、胸回りピタッとしていて、中の水着が透けますが気になりません。
    注文日:2008/12/09
    2014/11/27
    すーぷかりーさん
    黒 XL
    172cm、69kgの主人用に購入しました。引き締まっている方ではないのでLLLと迷いましたが、XLで丁度良かったです。XLでもピッタリではなくゆったり着れているような感じでした。ちなみに普段の洋服はLサイズを着ることが多いですがMサイズも入るような体型です。着心地も良かったみたいなので良かったです。
    注文日:2014/11/20
    2014/03/28
    ビッグフィッシュさん
    主人用に
    ブラックのロゴ無しを買いました。 素材はサラサラの薄手なので、水から上がった後にすぐ乾きそうです。 フリーサイズですが、書いてある通り小さめでした。 174センチ50キロのかなり痩せ形ですが、袖と丈が短くてギリギリおへそが隠れるくらいの長さです。 この商品はフリーサイズ表記ではなくて、Sサイズ表記の方がいいのではないかと思います。
    注文日:2014/03/25
    2010/07/22
    今年の紫外線はヤバいので海ではマスト
    身長170cm、B/W/H 92/84/92で、メンズフリーサイズを購入しました。 初めて着る時はやはり窮屈ですが、大変と言う程ではありません。 首周りも正直窮屈ですが、慣れると思います。これはラッシュガードの 性格上しょうがない部分だと思います。 (ちなみに普段は首周り40cmのシャツを着ています。) 水中で動きを邪魔しない方向で考えれば、ベストサイズと思います。 ビール腹は全くごまかせませんので、覚悟が必要です。 価格、クオリティ、サイズの面でベストです。
    注文日:2010/07/20
    2008/12/06
    decidy01さん
    焼けずにダイビングが楽しめました。
    今まで、海外でダイビングをするとレンタルの場合は、スーツは半袖が多く、微妙な半袖のラインで日焼けしてました。しかも、ダイビングは下を向いているため、後ろ側の腕の焼けがひどくて嫌でした。そこで買ってみたのですが、全く日焼けすることもなく、楽しめました。薄いので乾きやすいですし、いいですね。船の上の焼けも防止できます。値段も手ごろなのもいいです。
    注文日:2008/08/17
    2009/04/15
    日曜日に注文、月曜日に発送完了メールを受信、水曜日にメール便で到着。縫製も丁寧でお得な買い物が出来ました. 身長180cm、体重65kgでXLサイズがぎりぎりフィットしました。大柄な方や余裕を持って使用されたい方は普段よりワンランク上のサイズをオススメします。
    子供へ
    注文日:2009/04/12
    2008/06/10
    リラ&コリさん
    日焼け止め要らず
    日差しのきつい海様、日焼け防止に買いました。ピンクは可愛い感じでよかったです。通常Sサイズですが、レディースサイズで程よくフィットしました。これから先活躍しそうです☆
    注文日:2008/04/21
    2009/10/24
    さやもんさん
    とにかく安いラッシュガード
    紺購入。紺というよりは青って感じの色です。サッカー日本代表みたいな。レディースフリーサイズで156センチで細身の私にはぴったりでした。
    注文日:2009/10/08
    2009/07/25
    momo、ときどきモモ夫さん
    海で使用。
    夫用に購入。 161cm、57キロ、ガッチリ系で、普段はMサイズですが、小さめの作りということでXLにしました。 袖がちょっと長めかなと思いましたが、ちょうど良いようでした。 縫製もしっかりしていて、スポーツショップで買うより安くていいですね。 自分用も購入予定です。海に行くのが楽しみ♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/07/22
    2008/03/11
    tyuna_wanさん
    日焼け止めと寒さ対策にラッシュガード
    サイズ選びにとっても悩みました。通常Sサイズの私はレディスフリーの白の長袖、150cm着用の息子はメンズフリーのネイビーの半そでを購入。私はぴったりフィットな感じでした。息子用に買ったメンズフリーを試してみたらちょっとだぼだぼする感じで、交換するか迷いましたが、息子がこのままのサイズの方が良いというので交換しないことにしました。息子の方は若干余裕がある感じで、本人は普段着ているTシャツのようにもっとゆったりした方が良いといったのですがスノーケリングのときに脱げてくるかと思いこのままにさせました。結果的に良かったと思います。白は光沢があり夏の日差しにも映えかわいいです。濃い色も可愛いと思うのですが、私にはちょっと派手かと思い、白は派手すぎず地味すぎず気に入りました。息子は普段黒や青を好むので、ネイビーがかっこ良いと気に入っていました。息子は私より寒さを感じないし暑がりなので、私が長袖、息子が半そでで正解でした。同じものを買うならお安く買いたいのはみなさん同じだと思いますが、こちらはとてもお得なお値段だと思います。最近は紫外線も昔とは違い強くなっていますので、お勧めです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2007/11/23
    2007/05/25
    KEVINPAPAさん
    繊維が伸びて身体にフィットする仕様のため、着用前はとても小さいが、薄くて肌触りが良いので着用感は悪くない。 今回はダイビングではなく、雨天ランニング用。 実際雨の中走ってみると、ラッシュガード1枚で十分な保温性がある。 最初は締め付けられるような感じがするが、雨と汗で濡れてくると窮屈さは消える。ちょうどウエットスーツで水中に入るとラクになる感覚に近い。 雨具は濡れない様にするという観念があるため、だんだん浸水してくると不快になる。しかし、もともと水中で使うラッシュガードの場合、濡れてくることが自然で心地よい。 その上カッパのように濡れて重くなる事もなく、動きも邪魔されない。 雨天ランニングにラッシュガード、オススメです。
    注文日:2007/04/18
    2012/12/29
    身長175cm中肉の主人はホワイトのメンズF(着用写真のO君に近い体型)、身長157cm太め体型の私はネイビーのメンズXL(写真のTしゃんより太め)を購入しました。 着心地はかなりピッタリですが、腕の部分は比較的余裕があり、キツいという感じはありませんでした。 主人のホワイトは、着丈が少し短く、ネイビーより伸縮性が少ないのか、泳いでいるときに背中が少し出て焼けてしまいました。 また、かなり透けます!水に入る前から透けます。 ネイビーは透けもまったくなく、よく伸びるので気になるおなかも隠れました。 ロゴ付にしたので、前後ろも大変わかりやすかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/19
    2011/08/13
    yua_cさん
    身長175センチ65キロの主人のために買いました。 お腹とか出てないので、綺麗にきれるかなとメンズフリーを選びましたが、大正解!かっこよく着れています。 本人も特にきつすぎることなくちょうどよいといっています。 白でロゴなしはステッチのシルバー<灰色>との組み合わせがいい感じです。 ☆-1になったのは…ネットで探した自分が悪いのだけど、近くのスポーツ用品店でラッシュガードもセールになり始めてて、色デザインがもっといろいろ選べて値段も更に安くなってたから。 今の時期だと市販のものもすごく値下げされているので、吟味が必要ですね。 でもこれはこれで気に入っていますよ
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/03