5 2023-04-02

買って良かった!
初めての購入になります。
とても気に入っています。

• linayaさん
  • linayaさん

5 2022-08-05

息子が大きくなったのでサイズアップして購入です。
赤が大好きな中学生。大満足してます。

• けもやさん
  • けもやさん

5 2009-07-19

家族おそろい
子ども(2歳8ヶ月・90cm・12kg)には長袖 110cmとパンツ 110cm(さくらピンク)、主人(175cm・細身)には半袖 メンズF(ネイビー)、私(153cm・細身)は長袖 メンズFを購入しました。
子どもにはまだ大きいですが、泳ぐわけでなく水遊び程度なので特に問題ないと思います。
主人は、ジャストサイズ(ピッタリフィット)です。
私は通常レディースFを選ぶところだと思いますが、日焼け対策と体型隠し(笑)が主目的なので、メンズFにしました。 小柄なのでブカブカです。
ラッシュガードは本来、水着の上から着るものですが、幼児であれば一枚でもかまわないと思います。 透けるのがイヤなら、濃い色を選ばれるとよいでしょう。 さくらピンクは、下の水着の色が透けます。
ブログにて、写真つきで使用感を紹介しています。
【検索用】 ⇒ 子育て 水遊びにラッシュガード

• tyuna_wanさん
  • tyuna_wanさん

5 2008-03-11

紫外線対策にラッシュガード
サイズ選びにとっても悩みました。通常Sサイズの私はレディスフリーの白の長袖、150cm着用の息子はメンズフリーのネイビーの半そでを購入。私はぴったりフィットな感じでした。息子用に買ったメンズフリーを試してみたらちょっとだぼだぼする感じで、交換するか迷いましたが、息子がこのままのサイズの方が良いというので交換しないことにしました。息子の方は若干余裕がある感じで、本人は普段着ているTシャツのようにもっとゆったりした方が良いといったのですがスノーケリングのときに脱げてくるかと思いこのままにさせました。結果的に良かったと思います。白は光沢があり夏の日差しにも映えかわいいです。濃い色も可愛いと思うのですが、私にはちょっと派手かと思い、白は派手すぎず地味すぎず気に入りました。息子は普段黒や青を好むので、ネイビーがかっこ良いと気に入っていました。息子は私より寒さを感じないし暑がりなので、私が長袖、息子が半そでで正解でした。同じものを買うならお安く買いたいのはみなさん同じだと思いますが、こちらはとてもお得なお値段だと思います。最近は紫外線も昔とは違い強くなっていますので、お勧めです。

5 2008-08-25

旦那用に黒を購入しました。177cm普通体系でメンズフリーサイズにしました。生地もしっかりしていてシンプルで気に入りました。お安くていいお買い物ができました。

5 2011-04-19

夏の海・プール用
身長173cm・体重60kg・ウエスト71cmなんですが、XLかフリーかで迷いました。
結局フリーを購入しましたが、けっこうピチピチな感じでしたね。
やっぱり細身でも、身長のある人はXLが良いかもしれませんね。
同じような体系で迷っている方の参考になれば^^

4 2013-11-15

締め付け感も良く
水中でもダブ付かない
のが良いですね

• zazzy8275さん
  • zazzy8275さん

5 2008-04-03

お安くてとても良い商品でした。
半袖なのでドカタ焼けになり、ラッシュガードの凄さがわかりました(笑)
色はネイビーを主人、パウダーブルーを自分用にしました。
ネイビーは海猿のようでかっこよく、パウダーブルーは綺麗な色でした。
さくらピンクもほしいなぁ☆

5 2007-08-07

パパも満足
176センチ細身の主人に、白のXLサイズを購入。少しゆったりめでしたが、プールに入っても違和感なく着れました。背中の日焼けもなく、肌寒さもない!と喜んでくれてました。ただ、夫には若干丈が短いような気がしました・・・

5 2006-07-04

自分用にシルバーを購入。
ぴったりする感じが苦手なのでメンズフリーサイズに。
普段Mサイズですが着てみたらほどよいゆとりがあり、このサイズでバッチリ!色もシルバーというよりグレーっぽくて良かったです。

5 2007-07-30

サイパン
旅行前に慌てて購入。夜中に注文してから翌日発送、翌々日には商品が届きました。お陰様で無事に旅行へ持って行けました。ムリなお願いを聞いていただき、ありがとうございました。
私は身長161センチで、フリーサイズのホワイトを購入。ホワイトはどんな水着にも合いますね。サイズはピッタリがイヤだったのでちょうど良かったです。主人は身長178センチで骨格がいいタイプなので、3Lサイズのシルバーにしました。こちらもキツすぎずユルすぎずで良かったみたいです。シルバーは光沢がありつつ落ち着いた感じでした。
値段が安いとは思えない位しっかりと作られた商品です。お店の方の対応もいいしお勧めします。

5 2014-08-14

167センチ64キロくらい?の夫にメンズフリーを購入。まあまあ身体も引き締めてるけど、ぴったりで乳首がまる見え。説明書きよりちいさめな印象です。
素材もデザインも良いと思います。
妻としてはもっと派手な色の方が混雑した場所でも探しやすくて良いのですが、本人の希望でネイビーにしました。
青すぎることもなく、落ち着いた色味です。

4 2014-07-15

[受注番号]207054-20140706-0489052332
ネイビーを購入。
身長180cmオーバー、体重65kgですが、
丈が少々短いです。締め付け感はちょうどいいくらい。
デザイン、速乾性は申し分ないと思います。
飽きたら次は赤を買おうと思います。

5 2010-08-03

海&プールの日焼け対策に
今までいつも肩が日焼けして辛かったので、初めてラッシュガードなるものを購入しました。身長165cm(♀)で肩幅が広く、普段LLを着ているのでXLにしました。予想通りピタッとしてましたが、ラッシュガードとしてはちょうどイイんだと思います。
画像を見れば商品のカラーはだいたいわかりますが、カラーの説明を載せてもらえるともっと良いと思います。水色のが欲しくてパウダーブルーにしましたが、万が一違う色の事だったら…とドキドキしてました。

5 2010-06-30

ダイビング用
男性、身長162cm、体重53kg、胸囲84cm、胴囲72cm、肩幅やや広めですがメンズフリーサイズで大きすぎるということは全くなく、隙間なく適度に身体にフィットしているので、ラッシュとしてはジャストサイズでした。縫製もしっかりしています。この商品はハイネックタイプですが、出来れば普通の首周りの商品も選択できるといいと思いますが、普通に使用するには費用対効果は抜群だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード