5 2023-09-07

サイズ:140 | カラー:イエロー

子供に140のイエローを購入しました。
値段は安いのですが、生地がよく速乾性もそこそこあるので
すごく気に入っています。

5 2022-09-05

子供に140のイエローを購入しました。
自分もこちらの商品を使用しているのですが、
値段は安いのですが、生地がよく速乾性もそこそこあるので
すごく気に入っています。
子供ももちろんお気に入りです。

• yutatoさん
  • yutatoさん

4 2012-07-15

磯遊び用
子供用として、充分な質だと思います。子供たちにワンサイズ上を購入しました。細身の子はゆるめでしたが、ぽっちゃりぎみの子はぴったりでした。来年も着られるかわかりませんが、この価格なら惜しくはないです。

5 2011-06-05

気に入った♪
我が家の小2の息子(125cm、25kg)はブラックの150を、もうすぐ4歳になる息子(95cm、15kg)は背は小さいけどガッチリ体系でお腹がポコテンなのでサイズに悩み、最初レッドの120を注文しましたがすぐ130に変更してもらいました。結果、正解!
二人共同じような程よいゆとりです。丈の長さはそんなに気になりませんでした。
黒は真っ白なステッチがパキッとしていてかなりカッコイイ!発色の良いサーフパンツと合わせるので映えます!
レッドはステッチが真っ白ではなく少しベージュっぽい?感じだったのでレトロ?な印象というか、黒とはまた違う感じでこれはこれで良い感じです。
二人共大喜びで今から夏が楽しみなようです。
ちなみにさっき某テレビ番組でジャニーズの手越クンが同デザインの長袖のブルーを着てて、「同じだぁ!」子供が盛り上がってました♪

5 2009-04-01

ネイビー購入しました。身長130cmの息子にサイズ150を購入しました。ぴったり着るのは嫌がると思い150にしましたが、思ったほど大きくなく、多少ゆとりがあるくらいでした。画像は明るく写ってしまいましたが、実際はもっと濃い普通のネイビー色です。

5 2011-04-19

夏の海・プール用
5歳の女の子用にサクラピンクを購入させていただきました。
身長は110cmくらいです。
来年も着れるようにと思い、130を購入しましたが、今年の夏で丁度良いくらいでしたね。
多分このくらいの身長の子でしたら、140でも大丈夫だと思いますよ。
同じくらいのお子さんのもので迷われている方の参考になれば^^

5 2009-08-15

身長120cmの息子に140cm、
身長100cmの息子に120cmを購入しました。
ブカブカすぎずに、いい感じで着用出来ました。
子供は、暑いのは、嫌がるかと思い半袖を
私は、長袖を購入しましたが
長袖でも暑くないので、子供達も長袖でも
良かったかも。
ただ、半袖のほうが、断然、カッコイイ!と思います。

• ayuradayoさん
  • ayuradayoさん

5 2009-07-18

117cm細身の子供用に。サイズはかなり悩みましたが2サイズ上の140をチョイス。ダボダボにならないか心配しましたが、全然大丈夫でした。ラグラン袖のために肩は自然に落ちて、袖はひじのあたりになりいいかんじです。お兄ちゃんが持っているブランド物のラッシュガードよりしっかりしているような気がします。メール便対応だし迷ってる方にはオススメです。

5 2009-06-06

学校用
子供の学校用のプールでの着用の為、購入しました。
なかなか他にはシンプルでよいものがなく、体調管理の為仕方なくきないとなので、子供もこれなら目立ちすぎなく恥ずかしくないと思います。。半袖丈も他のものより少し長めな気がして、長袖と悩んでいたのですが、この丈なら長袖はもう少し様子をみてみようと思います。この商品はずっと取り扱ってほしいです。宜しくお願いします。

5 2010-09-08

普段110を着る息子にパウダーブルーの120を、90を着る娘にさくらピンクの110を買いました。
二人とも少しゆとりがあるぐらいでしばらく着れそうです!!
とても可愛く気に入っています。

5 2009-07-26

昨年親子で購入してよかったので、また購入させて頂きました。 みなさんのレビューで2サイズ大きめでも違和感ないという意見を無視して(笑)昨年110の子に120を購入しました。 今年もピッタリな感じで着れますが、3歳(100)の弟に着せようと思うので、120サイズの子に140を購入してみました。 150でもいけるかも?

5 2009-07-04

東北の夏でも。
東北の(北寄り)夏は雨が降っていたりすると、真夏でも肌寒くなったりするのですが、子供はそんなことおかまいなしに、寒かろうが風が吹こうがプール三昧。
今回この商品を購入するにあたり、まず値段が安い!ということにびっくりしました♪
昨日商品が届き、早速着せてプールに入れてみました。ラッシュガードを着ていない子供はガチガチ歯をならしてどんどん上がってくるのに、家の子供は最後まで寒いと言わず空いたプールで満喫しておりました。
値段安いしな〜と内心思っていましたが、しっかりと体温が逃げないように守ってくれておりました。
あ〜、購入して良かったです!

4 2009-06-17

紫外線対策
初めての購入なのでレビューを参考に、85センチの男児に110。115センチの女児に140。128センチの男児に150とゆったり目が好きなので2サイズ大きいのをそれぞれ購入。2歳児には大きいかなと思いましたが、幼児体系なのでふつうのTシャツを着ている感じ…120でも良かったかな?
素材とかは良く分かりませんが、肌触りが凄く良く気持ちいいです。そして伸縮性も凄くあります。やはり日本製!縫製もしっかりしています。
ひとつ欲を言えばファスナー付きだったらもっと良かったかな?
市販のノーブランドでも同額以上はするので、この商品はお買い得だったと思います。

4 2008-08-04

日焼け対策に
普段100〜110の洋服を着ている身長90cmの女の子に、120サイズのさくら色を購入しました。
ぴっちりでもなく、ゆったりすぎることもなく、ちょうど良い感じです。首がぴっちりしているので、このくらいのサイズでちょうどよいかもしれません。
スポーツ用品店に並んでる倍以上の値段のものよりは薄地ですが、逆に着易く子供は嫌がりませんでした。
難点を言えば、海に行くと砂が布地の中に入ってしまい、なかなかとれません。子供の海遊びに使うようでしたら、濃い色の方が無難かもしれません。
110cmの男の子には、130を購入。痩せ型のせいかややゆったりですが、泳ぐのに支障ない大きさです。
こちらは赤を購入。やはり砂ははいりますが、さくらよりは目立たず、はっきりとしたいろなので、迷子防止にも役立ちました。

4 2009-04-05

日焼け防止に…
ラッシュガードに興味はあったけど、お値段高めで…。
でも、この値段なら即買い('∀'●)
身長115センチ、服のサイズ120の男の子用に140を購入。
最初は130を注文したのですが、夏までに成長するかも…と思い140に変更して戴きました。
本当に早く対応して下さいました。ありがとうございました。
私もお揃いで購入しました。早く海やプールで着たいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード