送料無料 Legato Largo レガートラルゴ 高...(JOKnet楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2016-06-27
  • 一目惚れ!
  • 都内で私服勤務の既婚30代前半、女。仕事帰りにスーパーなどで買い物して帰る事が多く、ずっと使ってきたショルダー(?肩にかけるバッグ)だと、荷物が多くなってしんどくなり、リュックを探してたらこちらを発見。子供っぽくない見た目に一目惚れしました。紺と黒とかなり迷いましたが、黒を購入。紺は下の部分の色味が明るすぎた。届いてみたら、ほんとにめちゃくちゃ軽い!!!何も入れてなければ、しょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-15
  • 可愛いです。
  • 気に入って毎日使っていますが、前ポケット部分のファスナーが、すぐ噛んでしまい使いづらいです。そこだけは絶対改良された方がいいと思います。デザインや品質は良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • りんごちゃん35さん

5 2016-03-10

電車通勤用にブラックを購入しました。
ファスナーのゴールドとブラックがよく合っていると思います。
ファスナーの開きが大きく、中身がこぼれおちないよぉにマチもついていたので使いやすそぉです。

5 2016-03-15

すごく軽いし 使い心地も最高だし 雨の日でも撥水効果があるせいかびちゃびちゃに、ならなかったから お気に入りの一品です。

5 2016-02-25

かわいい
とてもかわいいです!ナイロン素材なのと、金具がゴールドなので、カジュアルにもキレイめでもどちらも使えます!汚れも目立たないのでママバックとして大活躍です。

4 2016-09-11

肩紐が勝手に伸びる…
実店舗で同じものが売られており、ポイントが貯まる楽天で購入しました。
他店ではオリジナル仕様で背面ポケット付きの物が販売されていますが、
背面にファスナーがあると服に毛玉や傷がつくので、土日出荷可能なこちらの店舗を利用しました。
旅行用にブラックを購入しました。
軽くてたくさん入ります。
全面ポケットの革ひもは邪魔なのですぐに外しました。
長財布・化粧ポーチ・ハンカチ・ティッシュ・スマートフォン2台・A4サイズのガイドブック・500mlペットボトル飲料を入れて1日動き回っても肩が疲れることはありませんでした。
途中お土産を入れても問題はありませんでした。
他の方のレビューにあるような、ファスナーの動きが悪いという事は今のところありませんが、
右の肩ひもだけが背負っているうちに伸びてきてしまいます…
また、ブラックは手あかや、化粧品のラメ等の汚れがすぐについてしまいます…
写真2枚目は1日外出で使った後の生地の汚れの状態です。
1日使ったら少し洗剤を染み込ませた布で拭くようにしています。

4 2016-01-24

ネイビーを注文したのですが、到着が1月下旬予定だったので到着がまだ先だろうと思っていたら注文から3日後に到着してビックリしました。
最初小さめかな〜と思いましたが結構荷物 は入るので気にいってます。
金具部分がゴールドで大人ぽくも持てて良いかなと思いますが、金具が使っていくうちに錆び付いてこないかがちょっと心配です。
それ以外は、色も形も気にいっています。

5 2016-06-27

一目惚れ!
都内で私服勤務の既婚30代前半、女。
仕事帰りにスーパーなどで買い物して帰る事が多く、
ずっと使ってきたショルダー(?肩にかけるバッグ)だと、
荷物が多くなってしんどくなり、
リュックを探してたらこちらを発見。
子供っぽくない見た目に一目惚れしました。
紺と黒とかなり迷いましたが、黒を購入。
紺は下の部分の色味が明るすぎた。
届いてみたら、ほんとにめちゃくちゃ軽い!!!
何も入れてなければ、しょってないみたい(笑)
定期入れと、キーホルダーをつけたかったので、
付属の紐もついてるとゴチャゴチャしたので外して、外部分のちいさなところに入れておいてます。
でも何もつけないなら、そのままでもめっちゃ可愛い。
中は、ちいさなポケット部分が大小で2つあるだけなので、
機能性は低いです。
ただ、底の作りが割としっかりしてるので、
あとは使っていくうちに慣れていくかなと思ってます。
ただ、わたしはお財布が黒なので、
パッと見では探しづらいです。
でも物はガンガン入ります。
わたしは普段も荷物が多いので助かります。
形のきれいなナイロンリュックなので、
ガンガン使っても大丈夫そうです。
身長157センチで、
届いたときにセットされてたままの長さで使ってますが、特段問題ナシ。
しょった感じもちょうどいいです。
ショルダーからの移行なので、
駅の改札でPASMOをタッチする時やりにくくなったり、
パッとお財布とかを出したいときはショルダーよりやりにくかったりします。
でも、そのマイナスを考えても、可愛いリュックです!
我が家は子供はいませんが、
マザーズバッグとしても、荷物もいっぱい入るし、
これなら変に子供っぽくなく使えていいなーと思いました。
ナイロンだから多少は濡れても大丈夫だし、汚れても対処しやすそう。
黒はとにかく可愛いです!
ゴールドの金具とロゴの刺繍は、
画像で見るより実物のほうが可愛い!
スタンダードな形と色なので、
これからたくさん使います!

5 2016-05-15

マザーズバック
カジュアル過ぎず、どんな服装にも合います!
男の子2児の母で、現在3子目妊娠中の妊婦です。
毎日振り回され、手荷物どころか追いかけるのに必死な為、リュックを探していました!
子供がいると荷物も多く、かさばるので大きめリュックを、と思ってましたが、大きなリュックだとカジュアルなものが多くて私自身あまりカジュアルすぎるものは好きではないので、こちらの商品を購入しました!
ネイビーを購入しました。
ネイビー×ゴールドが良い感じでおしゃれです。
荷物もお茶、オムツケース、長財布、手帳などまだまだ沢山入ります。
これから赤ちゃんも産まれるので、また荷物が増えることを思うと大きめリュックを買って良かったなと思います。
肩紐も分厚く、肩にあまり負担がかかりません。
これだと子供の、幼稚園行事や遠足などにも重宝しそうです。

5 2016-07-29

かなり理想どおり
ブラックを購入しました。
もう少し大きいサイズをイメージしていたのでミニサイズと迷ったのですが、実際届いてみたらかなり理想のサイズだったのでこちらのサイズにしてよかったです!
素材も少し光沢があり、かなり自分好みで、ゴールドのジッパーも大きめでいいアクセントになっています。
ブラック×ゴールドの組み合わせが好きなので申し分ない商品です。

5 2016-06-25

スゴくいいです♪
リピで購入です(^-^)/前回、ブラックを購入し使い勝手がよくてこの色を購入しました。何より軽くて見た目もカジュアル過ぎずイイ感じですd(≧∀≦)bヘビロテ間違いなし♪
オススメです(^-^)/

5 2016-03-29

買って良かった!
子供と遊園地に行くためにリュックを探していてやっと、これだ!という商品に出会えました。
色は合わせやすい黒を選びました。金色のチャックがおしゃれです。リュック自体が軽いのでたくさん荷物を入れても重いと感じません。チャックも開けやすく、大きく開くので荷物が出しやすいです。身長150センチと小柄なのでサイズが心配でしたが、大きすぎずちょうど良い感じです。
本当に良い買い物ができました。これからガンガン使おうと思います。

5 2016-03-07

かわいい‼ネットで見つけて気になり今のリュックを買い換えるのにこちらをえらびました‼たまにチャックが使いづらいなぁと思うこともありますがかわいさでカバーできます!

5 2016-07-31

グレー
ベージュ混じりの色でしたが想像以上に使いやすくていいです!大きいサイズが欲しくて買いました。アネロのデニムを買ったのですが白パンツを履いたらお尻がデニム色に染まってしまい、こちらのを買いました!こっちのが断然いいです!

5 2016-06-27

とっても可愛いです。リュックだけど子供っぽくならず、おしゃれに背負えます。
また、お安く買えて良かったです

5 2016-05-30

値段の割に可愛い!
お値段の割にとても可愛いです。このお値段だと色違いで欲しくなりました。

• bananamillkさん
  • bananamillkさん

4 2016-05-01

かわいい!
子どもとお出かけのため、ネイビーを購入しました。
シンプルだけど、ゴールドのファスナーがオシャレでかわいい!
以前使っていたリュックが大きすぎたのですが、これはちょうどよく、活躍しています!
ファスナーの横の縫い目が少しほつれていたのが気になりました。