• 鵬2914さん
  • 鵬2914さん

5 2007-08-01

今までで一番のブーツ
いいモノを手に入れました。
しかも、こんなに安く。
品はいいとして、これから買う方へ
サイズは普段履いてる奴より小さめの方がいいですよ。
私は26.5〜27.0が普段のサイズなんですが、この商品は大きめなので26.0でちょうどよかったです。(それでも少し余裕がある)

5 2007-07-30

主にバイク用です。
バイカーズでコンバット風、さらにこの価格! 文句なぞありません。
このてのブーツをネットで買うのに一番気にするのが「サイズ」 特にコレは1cm刻みなので悩みます。私の場合、右足のみ甲高なのでサイズは人一倍困りますが、普段のスニーカーサイズの25cmでOKでした(普段履きは25〜25.5)多少右の甲が当たるくらいで、最初は硬いですがOILで馴染ませればほど良い柔らかさになります。
1cm刻みな分、許容範囲をより大きめに作ってあるようなので、ビビらず普段のサイズで頼めばよいと思いますよ。

5 2014-01-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
女、23cmクレイジーホース
当方、甲が高く幅が広い、がっしりとした足をした女です。商品ページの「足のサイズの測り方」で測ったところ3Eでした。普段は23.5〜24cmのパンプスなどを履きますが、今回はワンサイズ小さめを選べとのことで、23cmを購入しました。
普通の靴下1枚ではやや余裕があります。冬のモコモコ靴下(女の子の部屋着みたいな素材)を履くとぴったり〜やや窮屈な感じです。「やや余裕がある」「やや窮屈」という表現をしましたが、決してどちらも不快に思うほどではなく、歩きにくいわけでもなく、ちょうどいいです。
色はチェリーブラウンと迷いましたが結局クレイジーホース。色味は写真のとおりです。
初めからの傷は味!バイク用の靴にしています。立ちゴケで何度か重いバイクに挟まれましたがこのブーツが守ってくれました(笑)転んだ際、ブーツに傷もつきましたが、チェリーブラウンにしていたら元々ツルンとしているぶん、傷が目立ってショックだっただろうな〜と思います。新たに傷が入っても仕方ないかな〜と思えるのはクレイジーホースだと思います。

• aga+haさん
  • aga+haさん

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
サイドジップのブーツを探して
バイクで使用するため長年愛用してきたレッドウイングがくたびれてきたので購入しました。
普段のスニーカーは30cm。ヤマトは29cmで丁度よかったです。が、歩いてみると小指の
付け根あたりが痛いので中敷を取ってみるといい感じになりました。
購入前にショップさんにTellをしましたが丁寧な対応でよかったです。
色はネイビーヌバックを購入しました。ほかに無い色で一目惚れでした。
実際はいてみると色も履き心地もよく大変満足です。
ポイント10倍、送料無料、交換無料でいい買い物ができました!

• marimu825さん
  • marimu825さん

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
9/16注文で、本日届きました〜♪
クレイジーホースの22cmを購入したのですが、24cmぐらいある?!ってほど大きいですw
けど、靴下を重ね履きすれば大丈夫かな?!www
デザインと色的には、めっちゃ気に入りました☆.。.:*・
他の方のレビューでもあるように
普段のサイズより小さめがイイと思います!

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の大きさは23.5cm〜24cmです。
最初はブラックの23cmを購入しましたが、商品に不備があり交換を依頼しました。
同サイズの在庫がなく、在庫があるサイズを送ってもらってサイズが合えばそちらと交換したい旨を伝えると即日発送していただけました。
電話での応答もとても良く、早急に対応していただきありがたかったです。
在庫があったワンサイズ下の22cmでもきつくなく入りましたのでサイズは結構余裕があると思います。
見た目もカッコ良くブーツインしてはこうと思います。
ただ最初は硬めなのでいくらかはいて馴染ませてからバイクに乗るときにはこうと思います。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
カッコ良くて履きやすい
バイクの免許を取ったので皮パンツと合うブーツが欲しかったので購入。
デザイン・・・★★★★
シンプルながらもカッコ良さがある。
ゴチャゴチャしたデザインよりシンプルな方がクール。
履き心地・・・★★★★★
ズバリ履きやすい。ジッパーが付いているから、紐をほどかなくても脱げる。
ジッパーはマジックテープで隠せる仕様。
ブーツを履いてのバイクのギア、ブレーキ操作についても問題なし。
普段はジョギングシューズ等のスニーカーを履いていて、
ブーツは履かないのでサイズに不安があったが、
寸法を測ってから購入すれば自分に合うブーツが手に入った。
買って良かったです。
買う時はしっかりと自身の足の寸法を測ってから購入すべし。

• ゑゐぢさん
  • ゑゐぢさん

4 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
色合いも良くカッコいい♪
カッコいいです♪
クレイジーホースを買いました。
色合いが薄めなので、ソフトな印象がありますが、実際は、全体的にハードな感じです。
皮がなめされてくると多少はソフトになるのかもしれません。
説明書にも書かれていましたが、油が落ちてくると徐々に色合いが薄くなるので、元の色を保つには定期的なメンテナンスが必要かと思います。
ロングブーツ自体初めてだったので、最初は締め方がゆるくて、中で足が擦れてしまい靴擦れしてしまいました(x。x
しっかりと締めて履いたら全く問題なくなりました♪
サイドジッパー付きなので、きつく締めていても、簡単に着脱できるので便利です。

• fixedkozoさん
  • fixedkozoさん

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ツーリングブーツとしてオススメ
バイクでのツーリング用に買いました。
買ってすぐは、ものすごく履きにくい靴です。
何度か履くうちに少し馴染んできて、徐々に乗りやすくなってきました。
最初は足首が思うように動かなかったのですが、ガマンして使ってると、動くようになってきました。
シフト側が慣れないとチェンジのところに引っかかったりします。
全て革が馴染んで柔らかくなるまでの辛抱ですね。
私は縫い目にスノーシールという蜜蝋系のワックスを塗り込みました。
ドンドン履き込んでみたいですね。
そういう靴だと思います。
紐が貧弱なので買い換えようと思います。
値段相応のワークブーツ系のツーリング、街乗りブーツです。
内側のジッパーは大変便利です。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
同じタイプのブラウンをアビレックス直営店で購入。
やっぱり、ちょっとサイズが大きいかなぁ?と、思っていた事と、色違いが欲しくなり、ポイントのつく、このショップで購入!
ちなみにスニーカー等の通常サイズ25〜26です。
(直営店では25.5を購入。)
ネットでワイズ表を検索。
調べたらAワイズでした。
ショップ説明通り、Aワイズですと、ワンサイズ下もイケるかも?と思いましたが、ボトムや服装とのバランスを考え、こちらのブーツ、今回は25を選択しました。
多少厚めのインソールを入れて、ソックス履くとジャストな感じになります。
ゴツくて良い感じです!
ヌーディーのスリムジムやタイト系のカーゴと合わせると、めちゃくちゃカッコ良いですよ!!
サイズ不安な方はショップに相談する事と、自分の足を実測し、ネットでワイズ表を調べる事をオススメします!

4 2013-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
頑丈
足長24.2cm パンプス24cm スニーカー24.5cmを履いています
外販母指で2Eや3Eを履く事が多いので24cmにしようかと迷いましたが
23cmでもかなり大きかったです 中敷きをいれて靴下2枚履いてちょうどくらいです 夏は厚めの中敷きを入れないと足が泳ぎそうです
色はクレイジーホースにしたのですが、とってもいい色です
小傷や多少の色ムラはありますが、それがまた革の味が出ていて気に入りました
今履いてるブーツはバイクの後ろに乗っていたら溶けたり底が剥がれたりしていたのですが、これは大丈夫そうです
私はヴィンテージっぽい物が好きなので満足ですが神経質な方はダメかもしれないですね

5 2013-06-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
2回目ですが
ここのを買うのは二回目ですが非常に気に入ってます。
182cm78kgの足27.5cmですが、以前はクレイジーホースを購入しました。
良い感じにクタビレ感がでてきて、かなり良いです。
底のゴムがそろそろなくなってきたので購入したのですが、
父の日が近くだったのと、父が大型二輪免許取得するということなので
今回はプレゼント用に購入。
一回コケましたが、しっかりくるぶしを守ってくれるのと、
ブーツは履きにくいというイメージですが、しっかりと横のマジックテープとチャックが仕事してくれてパパッと履くことができます。
街歩きでもライディングでも万能にこなせるすごいやつです。

• joe7268さん
  • joe7268さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-01-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
バイク用に購入
26.0cmのチェリーブラウンを購入しました。
普段は26.5cmのスニーカーを履いていますが、この靴は26.0cmでピッタリでした。
履き心地は革のブーツを履くのが初めてなので、足首を曲げる時に硬く感じますが、普通に履いていられます。
オートバイに乗るので、甲のところが2重になっていて丈夫だと思い購入しましたが、まだバイクには乗っていません。甲が少し厚いのでライディングシューズよりは、シフトアップがしにくいと思いますが、街乗りやツーリングには十分使えると思います。
見た目もかっこよく気に入っているので、暖かくなったらたくさんバイクで使いたいと思います。

• kumakuma**さん
  • kumakuma**さん

4 2012-12-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
通販なので心配だったけどよかった!
YAMATOのクレイジーホース 25cm購入
クリスマスプレゼントに購入しました。レビューを参考に、普段25.5〜26cm使用のところ、サイズ25を注文しました。
品切れが怖くて、早めに頼んだところ、まさかの翌日(12月17日)に到着してしまい、サイズ交換可能なのが到着後8日までなので、万が一に備えて前倒しして昨日渡しました!!
やっぱり見た目がかっこよかったのですごく喜んでもらえました。また、サイズもぴったりだったので、サイズ交換せずにすみました!
受注番号207008-20121215-0503109328

5 2012-10-31

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
本当にカッコいい!チェリーブラウンを選びました。普段は28cm。ティンバーも28cmで少し余裕があるくらいです。ナイキは28.5cmでジャストサイズです。横幅があるので、サイズは非情に心配でしたが、28cmでジャストサイズです。革が硬いので履くのに手こずりますが、いい感じに馴染んでくるように思います。これからが楽しみです。
5~6日経ちました。そのうち4日は履いたと思います。最初は皆さんと同じように足の甲が痛かったですが、これがいい感じに馴染んで、気にならないようになりました。サイズアップしなくて正解でした。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア