• 風狂子さん
  • 風狂子さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 131

4 2024-03-31

リピート買い
リピート買いです。家族は誰も飲まないのでもっぱら一人で使用。お湯でも暑い季節には冷たくしても

5 2023-12-09

飲みやすいお茶です。
濃いお茶が 大好きです。
濃さも好きに調節できて 手軽に 飲めます。苦くなくて 飲みやすいでした。

• ゆみ179さん
  • ゆみ179さん

5 2022-11-02

抹茶ラテ
飲みやすいし、溶けやすい。美味しい!
朝抹茶ラテ風にいただきます。無糖でも全然美味しい

• きうぶさん
  • きうぶさん

5 2022-07-29

夏の水分補給にも
手軽にごくごく飲める冷茶が簡単に出来上がるのでとても便利です。
渋みや苦みはほとんどなく、お茶の清涼感が楽しめます。

5 2022-06-20

茶殻が出ず、温冷ともにすぐに飲めるのが気に入っています。
すでに何度もリピートしています。
メール便で届くので、待っている必要がないのもいいですね。

• _mikanさん
  • _mikanさん

5 2022-04-22

すでに二度目の購入。品質には間違いなし。

4 2015-04-30

コスパはすごくいいです
粉茶にはまって楽天では5店舗目の購入です。
レビューが良かったので買い物かごに入れておいたのですがセール中に2袋@1000の商品が出ていたので購入しました。
100gm2袋はかなりたっぷりの量です。
日本茶は熱いものしか頂かないのでお水に溶かす場合はわかりませんがお湯でさっと溶けて比較的粉砕葉の残りは少ないです。
若干黄色味がかったお茶で、楽天で気に入っているお品(レッツお茶さんの粉茶)と比較すると、お茶の香り、甘みが少なくちょっと渋みがある様に思います。
美味しくないとは思わないですが、嗜好品は好みは分かれるものですので…
わたしの好みの粉茶と比較するとマイナス☆、というだけで、コスパなどはとてもいいと思います。

5 2015-06-27

お試しの価値大です(#^.^#)
注文番号:207004-20150620-0834786214
栄養的にもまるごとお茶の成分を摂取出来たら嬉しいですよね(#^.^#)
★ 家庭にあっては私の好みの都合でコーヒーや紅茶に負けている緑茶(汗)
夫は魔法瓶に淹れたお茶を詰めて職場に持参していますが、茶殻を捨てる度に「もったいない」と!
★ まずは抹茶塩を作って、だし汁で炊いたお粥にふりかけて頂きました。
綺麗な色とほろ苦さの加わったお茶の味を十分楽しみました。
そして熱湯で簡単お抹茶を〜〜
予想以上にまろやかに点てられましたよ(#^.^#)
このお茶を魔法瓶に詰めて〜〜
時間の経過でどんな味と飲み口になるかテスト中です。
★ 最終的にはパン生地に活かしたいと思っていますから、料理の活用範囲を試しながら
分量を掴みたいです。
(餡に加えて練りこむと大人の味になりますし)
★ ジッパー付ですから保存、使用にとても便利です。

5 2016-02-24

お得です。
いいお色の香りもイイ美味しいお茶が格安に飲めて大満足です。粉茶は色々ありますが、コチラの商品はお得でお湯とけも良く、満足出来るものでした。

5 2015-04-14

食べるお茶
無駄なくすべて飲用できるお茶には前々から興味がありました。
今回たまたま出会えたので嬉しい限りです。
私は好みで記載よりも濃い目でお湯を注いでホットで飲んでいます。なかなか美味しくお手軽なので重宝しています。
一つは友人にプレゼントしました。

• yubo4122さん
  • yubo4122さん

4 2015-03-11

美味しい
お茶を丸ごと頂けるというので、去年から「食べるお茶」を愛用しています。
とても美味しいですし、結構量もあって満足です。
ただ、冷たいお茶にしたい時はペットボトルで作りますが、ペットボトルの口に粉末のお茶を上手に入れることが出来る物が無くて残念です。
何かかんたんな、でも使える、ペットボトル用スプーン?のようなものを付けてくれたらもっともっと嬉しいのですが。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

5 2016-04-27

リピリピです
長く続けていますが本当に手間が掛からず助かります。ご飯時には熱い緑茶にしていますが日常は朝ポットに作っておき一日中これを呑むことが多いです。コップと水が有れば即座に作れますので手間掛かからづ大変重宝しています。
2016年4月17日 受付
注文番号 207004-20160417-0772565117

• 愛1551さん
  • 愛1551さん

5 2015-06-26

カテキンたっぷり!
先日、購入したらとても美味しいので
今回は兄宅へ手配。これは美味しいと喜ばれました。
美味しいお茶が2袋¥1000送料込とは
本当に嬉しい価格ですね〜 気楽に利用できます。
美味しい!簡単!リーズナブル!で大満足!

4 2015-06-10

水で手軽に溶けて美味しいので、夏用に購入。もう少し香りが欲しい。

5 2015-06-06

まさに食べるお茶
注文してから3日後に届きました。迅速に対応いただき感謝です。100gが2袋です。粉末のお茶ですが、結構濃いので少量でお試しください。あとは好みですね。「食べるお茶」とありましたが、湯呑茶碗の下に溶けずに残った際にも少し白湯を入れて食べています。