• DLOVEMさん
  • DLOVEMさん

4 2023-06-01

お値段相応なおいしさ。
普通に美味しい。
艶は全くないですが、黒くしっかり目な海苔質で、ご飯を巻いてもバラバラに散らず
かと言って口溶けが悪いこともない。
バランスのとれた商品のように感じました。

• 美邑さん
  • 美邑さん

5 2024-03-24

何年も大森小町さんののりを美味しくいただいでます。我が家にとって欠かすことのない商品です。

5 2024-02-05

海苔大好き
何回か購入させていただいております。天ぷら、麺類に、もちろん餅に巻いていただいております。
特に天ぷらが大好きです。カラットしたものではなくしんなりとしたのが好きです。美味しい
海苔をありがとうございます。

5 2023-11-20

とても香りがよくいつも美味しくいただいてます。

• nobu1324さん
  • nobu1324さん

5 2022-06-12

楽天上位の海苔をいくつか買いましたが、焼きが全然違います。
最後までパリパリで生臭さが無い。
こちらの海苔が一番美味しい!
もう浮気はしません。

5 2023-03-02

母へのプレゼントにリピで今回も購入しました。とても美味しく喜んでくれています。

5 2022-07-16

海苔巻きサンド
年一回ペースくらいで購入させて頂いておりますが、大変美味しく満足しております。おにぎりに、又は海苔巻きサンドイッチ(レタス・ハム・辛子マヨネーズで海苔巻き状)にと使用しております。時には知人におすそ分けしたりしております。

5 2013-03-09

寿司はね焼海苔
毎回、色々な海苔、試していますが、今回は、最近、のりまきを良く作っているので、こちらの、焼き海苔10帖100枚全型にしてみました。
今まで食べた海苔もどれも美味しかったですが、こちらの海苔も、スーパーの海苔より。風味。香と、パリパリと美味しかったです。10枚ずつ別になっているのですが、海苔の袋にチャックが付いていないのが残念です。
また無くなったらおねがいします。

5 2007-09-21

特売なのに【パッリッパリ】
お安いのに、色が真っ黒の良い海苔でした。
特売のは緑色した海苔が多いのに、当たり外れなく本物の海苔ですよ。これ。=*^-^*=

5 2012-10-17

新パッケージ「有明海産」で安心
これまで、何回かリピート購入させていただいていました。
(以前の)パッケージ表記が「日本産」とだけだったこともあり、
他の数社の有明海産の海苔を購入してみました。
しかし、大森小町と比較すると、味がいまいちでした。
久しぶりに大森小町を購入させていただいて、
直接、食卓に並べて他の海苔と比較したのですが味と香りが違いました。
子どもも大森小町のほうが美味しいと言っています。
パッケージも「有明海産」が明記されているものに変更されていて
裏面の海苔の説明も変更されていました。
今回100枚で購入をしましたが、
150枚購入すればよかったと思っています。
また近々リピート購入することになると思います。

5 2013-11-07

海苔が、ジッパー付きビニール袋に入っているので、湿気にくく、いつも冷蔵庫にいれて使っているので、しっけた事がありません。
寿司はね海苔でも、傷も気にならない程度なので、家では手巻き寿司とかに良く使っています。

5 2012-03-30

本物の海苔の美味しさ
見た目は、真っ黒ピカピカ。食感はパリパリ。
そして、味は海苔の香りが口一杯に広がり、しかも、甘い。
海苔が甘いに驚きます。
この海苔にはまると、ご飯を食べ過ぎるので、要注意ですが....

5 2014-08-14

焼海苔100枚
焼き海苔100枚 ●数店舗の焼海苔を試し『創業明治元年 大森小町 鈴吉海苔店』に落ち着きました。
■質■がとてもいいです。
●墨のような黒色と艶 ●ほどよい歯切れ
●非常に海苔の香りが高い
◇いい状態で食べたいため保存ケースに入れて使用しています。

5 2013-10-29

10枚ごと袋に入っていて、また、それを5袋まとめて、パックされているので、開けたては、パリッとしていることは、もちろん、とてもよい香りです。

5 2011-01-27

他店やスーパーの海苔もたまに購入してみるのですが、やはりこちらのお店の海苔には勝てないです。浮気せずに購入します。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔