販売期間
2023年11月01日00時00分〜2023年12月24日23時59分
3,400円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-01-24

美味しいです
毎朝リンゴを食べているので手頃な価格で美味しそうだったので購入しました。前回は紅玉。
発送案内から中1日で届きました。モール入りなので箱の中でゴロゴロしてません。16個入り。
大きめサイズでモールで固定しても隣と触れている状態。早速一つ食べましたが写真のように180度方向に当たり傷があり深くまで変色。リンゴ同士のあたり傷以外は一個だけ下の部分が強めに当たった跡が。皮は剥かないで変色部分を切り取っていただきました。皮は薄めで柔らかく口に残りません。
歯ごたえはカリッといい固さ。味は爽やかな甘味で美味しいです。酸味は少なし。紅玉やJAZZが大好きな夫婦なので欲を言えばもう少し酸味があった方が好みですが。皮は薄めで
あたり傷も訳ありだったらこんなものかとお得感の方が上回りますね。

5 2023-01-16

さやかな甘み
サンふじよりおいしい。訳ありは全く気にならないが、来年は、訳ありではないものを食べてみたい。

5 2018-01-17

美味しく頂いてます
到着後すぐに冷蔵庫らしいのですが、今回は真冬だし、20個なので、一番寒い玄関に置いてちびちび食べてます。以前他店で買った星の金貨hポキポキ食感でしたが、こちらはシャキシャキ食感です。面倒なので皮ごと食べてますけど、剥いたほうが純粋に甘いりんごになりそうです。1玉250g〜280gあたりで20玉入っていました。
送料別2700円ですが、今回はP5倍とP20倍キャンペーンがありました。

5 2017-04-05

よい品でした!
りんごは、いつもナカムラ果樹園さんで買っていますが、失敗が有りません。
「星の金貨」の購入は初めてで楽しみにしていました、訳有りでの発注でしたが無難な商品が「20玉」で届きました。
金貨のように黄色い色をしているので「星の金貨」の名がついたのでしょう、肉質は荒い感じですが、シャキシャキした心地よい歯触りで、酸味と甘味のバランスもよい林檎で、今回も大満足です。

5 2017-12-09

満足!
23玉の箱で届きましたので、一寸小さいなと思いましたが食感もよく、酸味甘味のバランスのよい品種で美味しく頂いています。

5 2014-02-10

訳あり
レビューが遅くなりましたが、とても美味しいリンゴでした。
5キロで中玉20個です。
1月も後半過ぎると保存リンゴが大半を占めるので
美味しいリンゴ少なくなるんですよね。
個人的には果肉固め、若干の酸味があるリンゴが好みですので
この「星の金貨」は私には最高のリンゴです。
皮が薄く、丸かじりに向いているとの事でしたが
唯一「訳あり」が付いた理由と思われる
見た目 皮がきたないので丸かじりは、どうかと思います。
味は抜群で格安ですので、来年度もリピートしたいと
思います。

5 2014-02-03

予想外の美味しさ
この季節にこのしっかりした果実は驚きです。硬い果肉で香り良し。甘みも酸味もしっかりあり、次を背負うリンゴだと感じ入りました。

4 2014-02-27

先月注文した際に、甘みも酸味も強烈で(ゆえに甘いだけのリンゴに慣れた舌がびっくりしましたが、繰り返し食べるうちに美味しいと感じるようになりました。)歯ごたえもシャキシャキだったので、このリンゴなら大丈夫かも、と今月も注文してみましたが、さすがに2月下旬ともなるとボケが入り始めています。生食をあきらめ、食パンの上にクリームチーズを塗って、薄切りのりんごを重ねた上にきび砂糖とバターを載せてオーブンで焼いてみたら、パン屋さんで売っているのと同じ味のりんごパンが出来上がりました。こんなに簡単に作れるなんて♪

4 2014-03-01

朝はりんごが欲しいので、名前にひかれて食べて見たくなり購入。まあまあのお味です。黄色いりんごにしては比較的固いので、歯触りにこだわるものとしては何とか合格。酸味は無く、甘みは時期が遅いからか、少し物足りない感じです。私も名月の方がすきですが、お値段からすると比べては可哀そうかな。

4 2020-12-26

輸送時の当たり
交換品届きました。
対応して頂けました。

4 2019-02-10

昨日届きましたので早々食べてみました。
前回、サンふじと王林の混合(正月用として贈答用)を購入しましたが、美味しかったので今回もナカムラ果樹園さんを選んでみました。
星の金貨は初めてなのでどんな物かなと思っていましたが、シャキシャキ感もあり酸味は控えめで美味しかったです。
子供はシャキシャキ感のある物を好んで食べますので喜んでいました。
ただ甘みはそれほど強くは感じませんでしたが個々の当たり外れがあると思うので残りのリンゴを楽しみにしています。

5 2017-12-26

美味しいですね
とても満足。訳ありですので ちょっとあたったような傷ありましたが ポリ袋にいれて冷蔵庫の
野菜室へいれました。長雨 遅い台風でりんごも小さいのが食味良かったりしますが、食べきりできて
いいです。甘酸っぱいシャキシャキしたリンゴです。金星とまた違うんですね ということは最後まで
シャキシャキ感があるってことなんでしょうか?ヒットしました!! 来年も買いたいと思う。ご苦労様で
ございました。

5 2019-12-13

たぶん皆さんで食べられるんじゃないかな?
気持ち的には冬のご挨拶。星の金貨のファンだし、青森県の産物。でも関西じゃまだご存じない方もいらっしゃるかと 採れる時期もマッチしてるし。お電話かかりました。

5 2019-12-07

わりといい型が15個入ってました
少し表面あたったようなのもありましたが、食べると新鮮です。今年もしつこく台風きて、ご苦労あったかと思います。親が ふじ、だとあってとてもしゃきしゃきしてます。「星の金貨」ロマンチックですね。
こんな名前のりんごあるんだと思ってはや3年。定着しましたね。あまずっぱいんです。酸味もあるかと
思います。

4 2019-01-06

おいしい
程良い甘さがちょうど良くおいしかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご