4 2016-04-17

寝室に置く幅が狭いコンパクトなデスクを探していて、インテリアショップ店頭でこの商品を見つけ、用途がデスクに限られないところが気に入り、楽天のこちらのお店で購入しました。
送料込でこのお値段はお安いです。
組立は一人で行いましたが、IKEAのフィクサを使用したので、30分程度で終わったと思います。マニュアルでネジを巻くのは大変かもしれません。また、デスクの板や棚板がずっしり重いので、力のない女性は一人で作業するのは大変かもしれません。高さが180センチある商品のため、一人で組み立てる場合は特に十分な作業スペースが必要です。
この商品は本格的なデスクではないため電源や引出しはついていません。PCで作業したり、小さい照明を置いて本を読んだりという用途向きの商品です。天板表面はつるつるしていないので、このデスクで書き物をしたり飲み物を置きたい場合は、学習机用のマットをカットして敷いたほうがよいかもしれません。私は半透明のIKEAのものを敷きました。
ホワイトを購入しましたが、白いフレーム部分に写真のようなキズや汚れがありました。
使用する前にウェットティッシュなどで軽く清拭するほうが良いと思います。若干色がつくぐらいの埃による汚れがついていました。

5 2016-04-23

ナチュラルで可愛い!
実は、数ヶ月前から、デパートの家具屋さんで見かけていつ買おうかと迷っていました。
お家に配送してくれて、更に値段がお店より安く、こちらのショップで購入することにしました♩
すぐに発送して頂き、3日で届いてびっくりしました。
仕事で疲れていても、1人で組み立てられ、色合いがお部屋にぴったりで、すごく気に入っています!
高さはありますが、狭い部屋に置いても圧迫感がありません。
デスクの上で小物やお料理の写真を撮っても、すごく綺麗に撮れました!
ネットでのお買い物でドキドキしましたが、
大満足です!

4 2013-06-26

きれいでしっかりしている
かわいいし、しっかりしています。高さがあるのに、圧迫感がありません。小さい子供がいるので低いところに物が置けずゴチャゴチャしていたのがすっきりしました。商品そのものには不満はないですが商品到着した際既に箱が壊れていて、開封したところ発泡スチロールが割れていました。商品そのものに支障ありませんでしたが、少し残念だったのでー1です。

5 2014-05-11

良い!
想像通りの良い商品です。ニトリにも似たような商品がありますが、私は角が丸まっているこの商品の方が好みです。

5 2012-12-17

かわいい
作りもしっかりしており、デザインも良く大変満足してます。組み立ても簡単でした。

5 2012-11-05

リビングのパソコンデスクとして…。
武骨なパソコンデスクはリビングに不似合い、ということでお洒落なパソコンラックをさがしていました。家族にも好評でした。

5 2012-10-23

オシャレです
シンプルですが、オシャレで大変気に入りました。

4 2012-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
化粧台として使えるようにと、主人がプレゼントしてくれました。色でかなり迷ったのですが、ホワイトにしてみました。部屋の印象が明るくなったので、とても満足しています。ただ、ホワイトなだけに、汚れが目立ちそうなので気をつけたいと思います。

• cuu..さん
  • cuu..さん

5 2013-09-28

コンパクトな机
部屋が狭いため、コンパクトな勉強机を探していてめぐりあいました。実店舗(某インテリアショップ )で実物を確認後、こちらでの購入です。
組み立ては思ったよりも簡単で、初心者女性一人でもできました。
幅はコンパクトでも背が高いため、圧迫感を心配してましたが上手く部屋に馴染んで良かったです。
狭い部屋ながらも自分の勉強机ができて、大変満足しています!

3 2016-08-28

色が・・・
ダークブラウンを注文したのですが、届いたのはブラック?
とっても濃いブラウンにも見えなくはないですが・・・
黒のチェアを購入して色を合わせてみたところ、しっくりきたのでそのまま使用しています。
商品のデザインは申し分ないのですが、塗料のにおい?が最初きつくて、気分が悪くなりそうでした。最近は少し薄れてきています。

2 2016-04-05

少しイメージと違いました
ホワイトを購入しました。写真と全く同じものだとは思っていませんでしたが、それでも予想していた以上に写真とイメージが違いました。
形は全く問題なかったのですが、
天板や棚板がもう少しツヤ感のあるものかと思っていたので、
ところどころにササクレがある、普通の木で少し残念でした。
横のオフホワイトの部分と、不釣り合いな感じがしました。
コップを置いたら下の部分が完全に濡れてしまうので、
色を塗り替えたり、水に耐えられるように加工しようと思います。

3 2012-08-20

壁がおしゃれに
白い壁に白い棚がマッチ
整理がつかなかったのが、ちょっとおしゃれな飾り棚になりました。
パソコンを置くようにテーブル付きを注文したのが、間違えて既に持っている棚を注文。
開封していたので、キャンセルはできませんでしたが、並べても違和感なく、またテーブル付きを注文しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック