5 2017-08-20

天然の発酵食品
発酵バターといえばカル××が有名だけど、1ポンドはいささか多いと感じるようになり、最近は近くのお店でもこちらの発酵バターを時々買っています。
色は淡いクリーム色で口当たりは普通のバターよりさっぱりしていて好きです。
トーストとの相性がすごくいいです。
送料無料のセットと一緒に買うと送料無料になりました。

5 2016-07-22

やっと買えました(^_^.)
ずっと前にお土産でいただいて、また食べたいと思っていましたが、スーパーマーケットには置いてありません。
楽天市場に千本松牧場が出店しているのを知り、やっと購入できました。
普通のバターも美味しいですが、発酵バターの風味は一味違います。

5 2016-10-02

我が家の定番になりました(^_^.)
青空レストランというTV番組でみて、食べてみようと購入したところ、あまりのおいしさに家族からもリクエストされ、以来バターといえば「ホウライの発酵バター」が我が家の定番になりました。
街のショップでは見かけないので、通販で買っています。
発酵バターと一緒に、チーズ、低温殺菌牛乳、ヨーグルトなど買っていますが、どれも美味しいですね。
先月のスーパーセールでいただいたコップも愛用しています。
時々、そういうサービスがあると嬉しい気分になります(^_^.)

5 2017-09-30

柔らかく美味しい
トーストに塗って食べます。
夫はバターの形が残っているのが好きなので、やや多めに塗って?おいて?います。
今年は那須高原に行くので、ホウライ牧場にも寄ってくる予定です。
アイスクリームが楽しみです。
発泡スチロールと保冷剤を持参して牛乳やバターも買ってきます。

5 2014-07-01

他は買わなくなりました
二十年ほど前に伊勢丹で見つけて以来、全く他を買わなくなりました。
生乳不足で世の中がバター不足になり、手に入らなくなった時は気が狂ったように探し回ったことも鮮明な記憶として残っています。
冷凍すれば少しは保存期間を延ばせるかも知れませんが、消費期限のある品なので纏め買い出来ない点が残念でなりません。
他に質の良い商品はあると思いますが、私の味覚はホウライの発酵バターにだけ反応するので無ければバター要らずのデーニッシュしか食べなくなります。このバターのお蔭で東京でもフランスやイギリスで食べる美味しい水準のパン食が出来ると思っています。

4 2015-11-04

送料で割高感があります
国産の発酵バターでは一番美味しいと思い、定期的に購入しています。
味に関しては星5つです。
昨今のバター不足で仕方のないことですが、最大3個しか購入できず、毎回送料がかかってしまいます。
個数制限がなければ、もっと数を増やせるのに、と思うと不要な出費を強いられている気持ちが多少あります。
(とは言え、スーパーなどでこの商品をまったく見かけなくなってしまったので購入は続けますが…)

5 2011-03-09

上質で深みのある美味しい発酵バター
以前、近所のクイーンズ伊勢丹で購入してすっかり気に入っていたのですが、最近、お店に置いていないのでインターネットで探していました。
やっと購入できて、満足です。

5 2012-10-28

美味しいです
もうずいぶん前になりますが『どっちの料理ショー』という番組の厳選素材としてとりあげられ実際牧場へ買いにいきました。それ以来もうずっとうちのバターはこれです。厚切りトーストにたっぷりのせて食べたらホント贅沢ですが満足です。

5 2019-12-17

定期的に購入している商品ですが、利用価値が高く良いバターだと思います。

5 2018-07-05

この発酵バターは我が家では常備品でおいています。無くなりましたらまた注文したいと思っています。

5 2018-02-12

発酵バターは美味しく、使い道の多い商品で大変満足しています。

• SORA0304さん
  • SORA0304さん

5 2018-01-13

美味しい!
凄く美味しかったです!絶対また買います‼️

5 2017-10-08

無くなると毎回注文しています。味も風味もありお勧めです。

5 2017-04-03

毎回なくなると注文していますが、美味しく使い道の多いバターでお勧めです。

• A5050さん
  • A5050さん

5 2017-01-30

美味しいですよ!
2度目です。とても美味しいと思います。塩分も強くないので、お菓子にも使えると思って今回3つ購入しました。
お値段も高すぎず、賞味期限も極端に短くないのが良いです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター有塩バター