• anchors25さん
  • anchors25さん

5 2022-09-09

パシ丸の触り心地がすごく好みだったのでもうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんの汗取りに購入。
ぺったんこで届いてちょっとびっくりしましたが一度洗ったらちょっとふっくら。
育てるタオルみたいな感覚です。
吐き戻しされてもこれなら洗いやすいし最悪扇風機当てておけばその日のうちに乾くしで気に入りました。
高さはまだそんなに必要ないはずなので私は気になりませんでした。
汗はしっかり吸ってくれているみたいなので、育てる意味でも毎日の洗濯が楽しいです。

5 2022-06-28

5月に出産した姪の赤ちゃんのために贈りました。姪は既にパシーマの良さを知っていたようで、とても喜んでくれました。これから夏場を迎えるので、少しでも赤ちゃんが快適に過ごすことができたら、プレゼントした私も嬉しいです。

5 2014-06-09

今までは枕にガーゼタオルを巻いて使っていましたが、すぐにびっしょり、、夜中に起きては替えていました。
これはしっかり汗を吸ってくれます。汗で濡れていると冷たいですが、タオルの時の不快感に比べたら断然違います。パシーマふきんを乗せて寝かしています。起きた時にふきんの向きを変えて使うと、次に変える時はさらさらになっているので、まくらとふきんがあれば一晩すっきり寝てくれます。毎日洗えてすぐ乾くのも魅力です。

5 2019-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いです
二人目の子供の主産祝いに、これを贈りました。
一番はリクエストがあったこと、これを前に使って凄く使い心地が良かったと言っていました。
だからリクエストに応じて迷うことなく贈りましたが、とても喜んでくれました。

5 2017-06-29

汗をよく吸ってくれます
生後間もない子供用に購入しました。
寝汗をよくかくようで、一晩でしっとり(ですがサラサラ)します。
届いたときはぺったんこでしたが、何回か洗濯するとふわふわしてきます。
頭皮や首の後ろは湿疹が出来やすかったのですが、この枕に変えてからは肌触りもよく肌荒れしていません。
お洗濯してもすぐ乾きます。
私は購入して良かったなと思ってます。

5 2016-08-12

いいです。
3か月の子供に購入しました。この暑さで頭に汗がすごくてかわいそうでした。この枕を購入してから本当にさらさらで子供も今までよりぐっすり長い時間眠るようになりました。

5 2014-03-28

2回目の購入です(≧∇≦)
前回、試しに一つだけ注文しました。ぺたんこで心配でしたが、毎日洗ってふかふかになってきました(^_^)
汗もよく吸うし、乾くのも早くてとても気に入りました!
洗い替え用に追加購入です。上の子のときに知っていればなぁと後悔してます笑

5 2014-03-16

3ヶ月の娘が生まれてから使っている枕は、綿がずれるし、汗で蒸れていまい夏場はどうしようかと悩んでいました( ̄▽ ̄)クチコミで評判のいいこちらの枕を見つけ試しに一つ注文しました。よかったら洗い替え用に再購入しようと思います。

5 2011-05-06

キルトケットを親子三人愛用しています。三か月になる娘の頭皮に湿疹がひどく、「ベビー枕もあったぁ・・」
と思いだし購入しました。朝、起きた時の頭皮の赤みが少ないように思います。ハンカチや汗取りパットも一緒にこうにゅうしました。ハンカチはしっかりヨダレを吸ってくれるので肌をこすらずにすみ、きれいなお肌でいられるようになりました。アトピーと診断されても安心して使えるし・・お肌のデリケートな赤ちゃんのお母さん、お勧めですよ。

5 2020-10-12

汗取り枕
汗かきなので購入して良かったですが、急に涼しくなり、もう少し早く買ってあげれば良かったと思います。

• sxqxr536さん
  • sxqxr536さん

5 2020-08-13

子供の寝汗対策に
5ヶ月の子供の寝汗対策に購入しました。朝起きると頭が汗でびっしょりだったのですが、この枕を使うと朝起きても頭はサラサラでした。良く汗を吸ってくれてると思います。

• ayumi1031mさん
  • ayumi1031mさん

5 2020-05-27

子供用に
届いてすぐはぺったんこでした。洗う事、3回目で少しふわふわになってきました。寝汗で頭がビシャビシャだったのですが、こちらを使用したら体はポカポカしてても汗はかいてませんでした。凄い!

5 2020-05-11

子供の寝汗対策に購入しました。
今までタオルを枕代わりにしており、朝に髪の毛がベチョベチョでしたが、これにしてからサラサラです。
洗濯を重ねるごとにフワフワになるとのことなので楽しみです。

4 2019-06-09

枕と思うと薄いですが、汗は吸収してくれます!

4 2016-12-11

我が子に♪
甥っ子たちもこの枕を使用しており、よかったので、購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕