5 2022-07-01

出会えて良かったです。
友人にお薦めされてパシーマに出会ってから2年ですが、もともと生成りの色を使用していました。ホワイトもあることを知って今回買い替えました。セミダブルのホワイトはあまり扱っているショップがないのでここで見つけて、ようやくホワイトで敷き掛け揃いました。真っ白で気持ちがいいです。暑い日は敷き掛けで使用し、肌に当たるガーゼが気持ち良いです。冬は羽毛布団をプラスするだけで十分に暖かく毛布は要らなくなりました。一年中使えて満足です。洗濯しても乾くのが本当に早いので、部屋干しでもサーキュレーターの風を当てていれば3時間くらいで乾きます。寝具の洗濯は大変なイメージでしたが、すぐ乾くので洗う回数も増えて清潔に気持ち良く使用できる為、そこもポイント高いです。実家の家族にもお薦めしています。

5 2022-04-29

パシーマの敷パット(白)の購入は6枚目になります。
家族で3枚、娘夫婦に2枚プレゼントした。
最初は思ってたよりフワフワじゃないと感じましたが、洗うたびにどんどんフワフワになっていい感じになりました。
真冬は使用しておらず、4月くらいに使い始めるのですが、本当に気持ち良く、グッスリ眠れる気がして、「パシーマの季節が来たな」と嬉しくなります。
今回は娘が泊まりに来た時の為に購入しました。
パシーマじゃないとかわいそうになったからです。
お安い商品ではないけど、使えば納得の品質だと思います。
次は娘のお婿さんの分の購入を検討しています。

4 2018-09-28

娘と孫のお泊り用
寝具の中で一番愛用期間(リピート含む)が長い製品です。
他の敷パッドを使う気にならない程寝心地良く気に入っています。
洗うとすごく気持ちよくて、家族もベッドに入った瞬間に「今日洗ったな」とわかる様です。
こまめに洗濯する方が長持ちするという噂で、なるべくまめに洗うようにはしています。
晴れていれば乾きが早いですが雨続きだと辛いですね。
アイボリーはベージュ寄りの色味が個人的に好みでないのでホワイトを愛用しております。
近隣の取扱店では入手出来ず、こちらのお店で手に入り助かりました。
今後も販売して頂きたいので、是非よろしくお願い致します。

4 2018-12-19

寒くなっても生地に温かみがあるからか、いつも11月に入ると出すふわふわの敷き毛布を11月後半まで出しませんでした。
ただ、みんなが言うほどの早い乾きはありません。
うちの日当たりのせいかな〜?
乾くまで結構な時間掛かります。
乾燥機に掛けたくなる気持ちを洗う度ぐっ抑えています。

5 2014-05-09

子供のお気に入りです
以前、別のお店で買いましたが、赤やんの頃から愛用しています。
ボロボロになってきたので買い替えです。
肌触りがよく気持ちがよいです。
汗ばむ季節のはおススメです。
以前、買ったものにはゴムが付いていましたが、こちらにはないのでズレるようなら自分でゴムを付けようと思います。
オマケも付けてくださったので嬉しいです。

• ponh08さん
  • ponh08さん

5 2019-03-19

7年来のパシーマ(敷パットシーツ)ユーザーです。
小学生の子供がいったん、一人立ち(=自分の部屋で一人で寝る)したにも拘らず、『(パシーマ使用の)こっちの布団がいい』と親のベッドに出戻ってしまったため、子供の分を、そして続けて擦り切れかけてきた自分の分も追加購入しました。
冬は暖かく、夏はさらっと快適なパシーマ。これからも使い続けていきたいと思っています。
色のこと、追加購入のことで迅速丁寧に対応いただきありがとうございました。

5 2010-04-27

リピです。家族中の買い替えを実行中です。

5 2021-04-01

今まで通り満足です。
実家から使ってます。
実家近くの布団屋さんで買ってましたが、楽天にも見つけてネットで買いました。
ポイントもつくし、親に届けてもらわなくてもいいしw今後はネットで買います!

• ibu*さん
  • ibu*さん

5 2021-02-16

実家で使っていて良かったので購入しました。
翌日に届けていただけました。
ベッドのマットレスの上に敷いて使用していますが、やはり寝心地が段違いです。

• cryspyringさん
  • cryspyringさん

5 2020-11-19

起毛やアクリル系の寝具が苦手で、
以前は安価な綿素材のパッドを使用していましたが、
パシーマは柔らかくてとても気持ちがいいです。
静電気もまったく起きません。
同封されていた「快適に眠るポイント」も、大変勉強になりました。
次回はキルトケットを購入したいと思います。

5 2020-05-11

両親が使っており、前から自分も欲しかったものです。自然の素材ですので安心して使え、洗濯もしっかり出来そう。

5 2020-05-06

寝心地最高でした。主人の分と購入しましたが 主人も気に入った様子でした。

5 2017-08-13

とても良いです。
ずっと気になってて購入しました。
そのまま使用しても良いですが、2.3回洗ってから使用するとさらに良いです。

5 2015-03-27

パシーマ愛用中
サニーセーフとパシーマを愛用中です。特にシーツはサニーセーフ以外考えられません。よく眠れます。ライナスの毛布です。

• スー9987さん
  • スー9987さん

5 2015-02-27

あたたかくて最高
最初はサニセーフでなくパシーマを敷こうかと思っていましたが、こちらにして正解でした。とてもしっかりしているので、ずれることがありません。
また使ったその日から夜中にトイレに起きることがなくなりました。
冬はあたたかく、購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他