5 2022-09-29

綿でできているから体に優しいし、肌触りも良くて購入してよかったです。

5 2022-10-19

はじめての使い心地!
パシーマはとても口コミ評価が高いですが、半信半疑で購入。洗う前はカサカサして、本当に大丈夫?という感じ。一度洗って早速使用してみたところ!!!
軽い、暖かい、身体にまとわりつかないから蒸れないという今までに無い使い心地。
今時期はこちらの上にタオルケットのみでOK。
買って良かった^_^

5 2022-04-04

満足です
届きました!パシーマ気になってたのでこちらで購入しましたがお手紙や説明書など入れていただきありがたかったです。これからパシーマ生活たのしみです。少しずつ集めていきたいのでまたこちらで購入させてください。

5 2019-09-30

最高です
はじめは、添い寝卒業の長男用に買いましたが
、家族全員掛けも敷きもパシーマになりました。
長男がハウスダストと花粉アレルギー、私と次男がアトピー、夫汗っかきの我が家ではすでに安眠になくてはならない存在です。
今まではガーゼやパイルのベッドリネンでしたが、パシーマに出会えて本当よかったです。
外に洗濯物を干せない為、お店の方に相談し、敷きもキルトケットにしました。
アドバイスいただいて、マットレスに垂らすようにかけて使ってますが、キルトケットでもずれませんでした。(キルトケットの下はマニフレックスのエルゴトッパーです)
窓側にじゃばらに干して扇風機の風を当てれば朝干して夜にはカラカラに乾きました。なので週一以上洗ってます。
今では猫もパシーマの上にずっといるようになり、猫の毛はコロコロでよく取れますが、猫用に小さいキルトケットを追加注文しました。
こちらのお店はとても親切でおすすめです!

5 2006-05-18

木綿と脱脂綿で出来た万能寝具。今まで5枚ガーゼ派だったのですが、あの「くたり感」がイマイチ。パシーマは洗濯するとどんどん柔らかくなるのですが、表面にキルトを施してあるので「サラリ感」があります。『お洗濯してから使ってね』のパシーマですが、サラリ/シャリ感を楽しめるので、これからの時期は、まずそのままシーツに使うのもおススメです。完全脱脂されているのでそのまま使っても吸湿力は抜群です。ケットにするならシングルワイドロングの方がいいかも…

5 2008-11-28

春に購入し、現在まで使用した感想です。夏はタオルケットが暑くそして洗濯しても乾きにくかったのでもう古かったこともあり処分。ガーゼケットを購入しましたが、なんだか頼りない。そしてたどり着いたのがパシーマ。暑すぎず、ガーゼケットよりしっかりしていてとても満足。小さな子どももいるので、洗濯しても曇り空でも2時間ほどで乾くのがありがたい。洗いこむほど柔らかくなるのもいい。そして現在。急に冷え込んだので羽毛布団を出しましたがまだ寒い。去年使っていたアクリル毛布を中にして寝ましたが、子供と添い寝しているので、朝にはグチャグチャになっていて寒い。そこでパシーマ登場。夏に使うくらい薄手なので半信半疑でしたが、使ってみて納得!羽毛布団の内側に使用しましたが、朝までずれない!こんなに薄いのを1枚足しただけなのにとーっても暖かい!パジャマの中に肌着を着て寝ていますが、暑くて汗をかくくらいなので、肌着はもう着なくていいのかも。とにかく3シーズン使ってみて、ビックリ。このまま寒い冬も乗り切れると期待しています。

5 2006-09-17

使う前に洗い乾きも早くて肌触りもよく軽いし、温かいので今の季節でも役にたってます。買って正解だと思ってます。

5 2012-08-03

最高です
ほぼ一年使用しましたが、冬暖かく、夏は爽やかって本当だったんだ〜と感動してます。なんといっても肌触りが優しくて素晴らしいです。
もう離せません。ただシングルでも158cmの私には大き過ぎで足元がもしゃもしゃします。次回はジュニアサイズにしてみるつもりです。
それから、やわらかくなるのは洗濯五回目くらいからでした。

5 2011-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
主人がパシーマを頂いてシーツがわりに使っていました。
普段、物にはあまりこだわらないのですが、ほこりがまずでないことや洗う度にふわふわになるので、下の子は主人と寝るのがとても気持ちいいようです。
何年も使って穴が空いてしまって今回新しく購入しましたが、古い物もうまく再利用し枕カバーと、首巻き、布ナプキンを作りました。
パシーマシリーズが一気に増えてなんだかとってもウキウキです。
両親にも送ったのですが、ありがとうありがとうと喜んでいました。
今度使った感想も聞いてみようと思います。

• cjo200さん
  • cjo200さん

5 2007-02-11

贈り物用に購入しました。使用感を尋ねたところ、サラっとした肌触りがとても気持ちが良く、清潔な匂いのする生地も好印象!
サイズ的にもたっぷりとしており身体を包み込まれるような感じで心地よい寝具だと喜んでいただきました。洗えば洗うほど更に肌に馴染んで気持ち良くなっていくだろうとのことです。
ショップの対応ぶりも商品も全て最高です。

• ゆき海さん
  • ゆき海さん

5 2010-07-21

ホコリにならない
子どもが布団の上で遊ぶのでいつも家中ほこりだらけで
困っていましたが、パシーマなら、かぶっておばけごっこをしても、
ホコリだらけにならないので、とってもいいです!
タオルケットだとほこりが舞う上に家のホコリも吸い寄せてしまい、
寝るときに咳が出たりするのですが、パシーマなら安心。
もう布団で遊ばないで!と子どもに目くじら立てなくなりました。
しかも汗をすっきり吸ってくれるので、暑い中、巻きついて眠っても、
とても気持ちがいいです。
家中のタオル類を全部パシーマにしたいくらい!我が家に寝具革命が起きそう・・・。

5 2020-10-10

とてもいいです
パシーマはもう何年も前から気になっていました。今回思い切って購入しました。きなり(アイボリー)はどこも売り切れていることが多く、こちらでは取り扱いがありましたので、このタイミングで購入しました。実際に手にとってみるととても丁寧に作られていることがわかりました。喘息もちなので、こういった埃の出づらい商品はとても貴重です。今まではタオルケットを洗い終わると洗濯のゴミ取りネットにたくさんのゴミクズが溜まっていました(これがすごく気になっていたのです)悲しいことに使い込んでお気に入りの馴染みのあるボロボロのタオルケットはよりゴミクズが出ます><。パシーマのケットは、洗濯後のゴミクズがほとんどと言っていいほど無かったので。目に見える安心感もありますね。また買い足していきたいな〜と思います。その時はまたよろしくお願いします。

4 2010-01-01

暖かいです
こちらでは無いお店で試しに、と自分用を購入。
私の布団で寝た夫が「俺にも買って」と言うのですぐにこちらで息子の分と合わせて購入しました。
タオルケットより断然暖かいです。
確かに、布団のひや〜っ!感が少ないし、暖まっても布団の中があつあつで蒸れ蒸れにもならないです。
良くできてると思う。埃も少ないし。
裏起毛の厚いズボン履いても寝るときは寒いと思ってたのに、こちらに変えてからパジャマの下を薄いものに変えないと寝汗をかくくらいになりました。
☆が少ないのは、まだ使い始めで洗濯も1回。ちょっとゴワゴワ感がまだあるので・・・。

5 2021-09-24

安心なパシーマ
家族中パシーマを使用しています。とにかく肌触りがいいです。洗濯も簡単。いつも清潔な寝具で熟睡しています。

5 2006-05-05

大貫妙子さんが、この「パシーマ」をシーツと肌がけとして使って、裸で眠ると、温もりが人肌の温度で、すべてのことから解放されると、語ってきたのを読んで、購入しました。
脱脂綿とガーゼの組み合わせが、ほんとに気持ちいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット