ニューヨークハット フェルトハット 中折れ...(メアリーローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-29

ご連絡 発送共にスムーズに対応して頂きありがとうございました☆

5 2016-01-16

求めていたものでした
他のメーカーのものも候補に選んでいたが、サイズがきめ細かく設定されていた本品に決めた。黒だと重苦しいと思いグレーにしたが正解だった。被って外出するのが楽しみだ。

5 2015-12-10

発送も早く形が崩れない梱包でいいと思いました。
形も今どきでいい感じです。

5 2015-02-18

ブラック XL購入
帽子専用のしっかりした梱包で届きました。配達ドライバーの方にも、中身が帽子で潰れないようにとの注意書きが貼ってあり良かったです。
ハットの購入は初めてで、普段59cmのキャップを着用しててLかXLか迷いましたがXLを購入。
若干、緩かったのですが調整テープを使用して納得する大きさになりました。
深く被る事も、少しおでこを出したりも出来、締め付け感も跡も残りません。
切りっぱなしブリムなので、少しうねる感じがとても良く、見た目よりも軽いです♪
画像よりも深くしっかりしたブラックです。(モニターの色設定にもよります)
店長直筆のメッセージも添えられていて大変満足しております♪
また機会があれば色違いなど購入を検討したいです。

• angelkiraさん
  • angelkiraさん

5 2015-02-03

ブラックXL
約58.5cmで、XL購入。海外産ハットは難しいですが、女性用フリー(約57cm)無理して着けてました。天井にあたってポコッと変型するため深く被れず、さらには面長でかっこよく被れません。今回は深く被らないつもりだしXLなら余裕と思ったのですがまた天井がポコッとなります。どうやらユルすぎたようで、テープで調整したら良きところで止まり解消できました。まわりの評判もよかったです。見た目よりも軽いです。

5 2015-11-03

商品レビュー遅くなりましてすみません。
ピカーンのMサイズを持っていて、今回は黒のコートや色物のレザーに合わせるためにブラックのMサイズを購入。
夏もストローハットを買いましたが、やはりニューヨークハットの形は抜群です。
店長さんの手書きのメッセージカードなど、細かいところまで気配りの利いた素晴らしいショップさんだと思います。
また利用させていただきます。

5 2015-10-07

気に入りました!
ネットでこの手のハットを購入するのは初めてでかなり不安でしたがレビューを参考に購入を決めました。頭周り58cmくらいで、きつい帽子が嫌いなのでXL購入。さすがにちょっと大きかったです。頂いた調整テープも1周付けましたが、まだ若干ゆるい感じです。手持ちのテープも足して程よい感じに。深くかぶりたかったので大変満足です。素材の硬すぎず柔らかすぎない感じが大変気に入りました。色違い購入を検討中ですが、サイズをLにするかまたXLにするかが悩ましいところです。

5 2015-09-08

ピーカン購入です。
ピーカンのМを購入しました。
私は頭が小さい方だと思ってましたが、調節のテープ、要らないくらいぴったりです(笑)そして、意外と深めでした。
ピーカンは思ったより濃かったけど、何とも言えない良い色です。キャメルというより薄めの茶色ってかんじです。
安い帽子も持ってますが、素材も形も全然違いますね!買ってよかったとおもいました。

5 2015-03-15

普段60cmがジャストですが、こちらはXLでちょっとゆったり位です。このままでも問題なくゆったりとは被れるのですが、あまり深く被るとハットの天井に頭のてっぺんが当たってしまうのと、春先のこの時期は結構強風が吹くためロングブリムだともろにあおられるので調整テープでフィット感を少し強めにして着用してます。
旬なスタイルにはぴったりのハットで結局気に入って3色全部買ってしまいました。グレーは当初買わなかったのですがやっぱり春には黒よりも軽い感じで買って正解でした。

5 2015-01-26

今シーズンワイドブリムのハットは外せないですね。
正直言って自分自身は身長も低いのでさりげないポークパイの方が実用的だし好きなのですが、あまりにもハットのトレンドがワイドブリム一辺倒なのでチャレンジせざる得ないような気がしてついつい・・・。
でもそこはさすがニューヨークハットでそれなりの雰囲気は出してくれるので、馴染んでくれば有りかなと思いました。
何にせよお店の対応はとても迅速で丁寧で大変信用がおけるショップなのでワイドブリムにチャレンジしたい方は、これで間違いないと思います。

5 2015-12-07

満足・満足
サイズはやや大きめでしたが、補正テープがありジャストフィットしました。
色合いといい、デザインといい自分の希望どおりでした。
旅行に、カジュアルにフォーマルに違うカラーも考えたいと思います。

5 2015-12-05

満足
商品に関しては、大満足です。汚れた際の、取り扱いを教えてください。

4 2015-11-27

家族へプレゼントしました。
かなり気に入ってくれました。

• default0606さん
  • default0606さん

5 2015-11-27

良い商品です
大きめの帽子を深くかぶるのが好きなのでXLでちょうど良かったです。ショップの対応も丁寧で好感が持てました。

5 2015-11-23

想像とサイズがぴったり
予算は5K円以下を予定していましたが、色々見ているうちにこれしかないと思いました。予算は倍になりましたが、本品を購入して良かったと満足しております。これからの外出に活躍すると思います。