5 2024-02-17

新仔うなぎは恒例で購入しています!
家族が揃わないと、なぜか食べない川口水産さんの新仔うなぎ♪少し久しぶりに食べました(^^)v
自宅でも専門店で食べる鰻くらいに美味しく戴くことができて『やっぱり川水さんの新仔うなぎは美味しいね!』と(o^^o)
お吸い物を添えて、大抵は お麩を戻して卵とじです。
きゅうりの酢の物を添える時や水茄子のお漬物とか…美味しく戴いてます。
川口水産さんの新仔うなぎ(^。^)
皮も柔らかくて、身厚なうなぎです。
特に美味しいと思います。
*うなの養殖をされている方たちが、こぞって1年分買われると聞いてから、購入し続けています。

5 2023-10-12

毎年、楽しみに注文する新仔うなぎ美味♪
9月1日注文しました。
秋の初めになると毎年決まって新仔うなきの販売が開始されます。
その期間に購入しています。
少しずつ値上がりしてますが、川口水産さんの鰻は泥臭くなくて美味しい鰻だと感じています。
特に新仔うなぎは皮も薄くて柔らかく、身厚な鰻が届けて頂けてます。
普通の鰻よりもお値段も少々お高いのですが、冷凍保存して自宅で食べるには充分な美味しさです。
我が家は、いつも2匹を3人で分けて戴いてます。
冷凍のまま、お湯ポチャして袋ごと温めて、その後 皮を下にした鰻をフライパンで焼きます。
程良く温まったら、グリルで身の方を好きな焼き加減で焼いてから、適当な幅に切って盛り付けます。
ご飯にはタレを予め掛けておいて、切った鰻をのせ少し上からタレも掛けて、鰻丼の出来上がりです。
粉山椒も合いますが、山葵も中々乙な味に戴けて良いですね(^。^)
尾張の食べ方をしますから、少し焦げめが付く位 焼いた方が我が家の皆んなは好きです。
・3枚めの写真のように…です(^.^)
今回も大変美味しく戴きました。
ご馳走さまでした m(_ _)m

5 2023-10-26

美味しい
ここのウナギはいつもの買い置きのウナギです。今回は新仔ウナギを購入しました。ふっくらと油がのって美味しいです。

5 2023-10-22

ふっくらふわっと柔らかく脂がのってとても美味しかったです。絶品でした。
タレも美味しいですね。

5 2023-10-01

ここがイチバン!
かわすいさんのうなぎはふっくらと蒸していて本当にくさみがなく、しかもうなぎの味はちゃんとしていておいしいです。何店舗かで購入しましたが、わが家の好みはかわすいですね。
「旬の新仔うなぎ」は初めてでしたが、とってもおいしかったです♪
またリピします。

5 2023-09-15

昨年初めてかわすいさんの新仔うなぎを食べてから、この日を待ちわびておりました。
待った甲斐がありました。今年もとても美味しいです。

5 2023-09-09

以前、福袋を購入してから、何回もリピートしています。
今回は新仔うなぎを早割でお得に購入できました。
臭みもなく、身も柔らかくて美味しいと思います。
鰻が苦手な母も、かわすいさんのなら食べられると喜んでいます。
また購入したいと思います。

5 2023-09-09

安定のおいしさです。もちろんフワフワです。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん

5 2022-09-17

いつもは、120gを購入して一人で食べていました。試しに170gを頼んでみました。柔らかくてとても美味しいです。主人と半分ずつ頂きました。かわすいさんの鰻は、全く生臭くなくてとても美味しいので、鰻専門店で外食する以外は、他の店舗では、一切購入しません。

5 2022-11-21

いつも美味しくいただいています。うなぎはこちらのうなぎしか口にしなくなりました。
今回は初めて新仔うなぎを注文しました。今から食べるのが楽しみです。
ちなみにうなぎは大きめの方がふっくらとして美味しいと思います。

• Midlandsさん
  • Midlandsさん

4 2022-09-27

お味もお値段も結構でした
美味しかった。ヴォリュームもあり、付属のタレも味わい深かったです。蒲焼き5枚、1枚あたり3,300円。お値段も結構でした。

5 2021-11-19

川口水産さんの新仔うなぎ!
今年で5年めです。新仔うなぎを買うのは。。。
10月31日迄の販売と聞いて、数回に分けて纏め買いをしました。
川水さんの鰻は、どれでも美味しい鰻なのですが、新仔うなぎを食べると…やはり、こちらが1番美味しい鰻だと思いました。
皮も柔らかくて、身も厚くて、どこか風味が上に感じています。
川口水産さんの鰻を買うようになってから、鰻屋さんへ行ってないです(^.^)
フライパンで温めた後、上からグリルで脂がグツグツする迄焼きます。
それがコツのように思っています!
美味しく鰻丼戴いています。
ご馳走さまでしたm(_ _)m

5 2019-09-24

新仔うなぎ!
3年目かなぁ(^^)
最初見つけた時は、新仔うなぎ?なんぞや?って感じでしたが、業界の人は1年分を新仔の時期に仕入れ食べる位美味しいとか。。。
買ってみて、食べてみました(^^)
新仔うなぎは、皮も柔らかく身も厚いけど脂もくどくなくて香ばしくて風味が あって美味しいと家族の意見が一致!
あっ、でも川口水産さんの普通の鰻も十二分に美味しい鰻ですよ(^^)←泥臭さや臭みや癖もなく香ばしい
我が家は1年中の分を購入とは金額的にも無理ですが、12〜13袋は冷凍保存しておこうと購入。
決まった時期の新仔うなぎ、美味しいです(^^)/

5 2018-10-11

凄く美味しかったです!
昨年、初めて新仔鰻を買いました。
「新仔」って何ぞや?って思い、説明書きを読み 納得。
業界の人たちは、1年分を買われるとか(^^)
昨年買って、やはり皮も柔らかく、より香ばしい氣が致しました。
なので、今年も購入。
届いた特大新仔鰻を食べましたら、今年のは特に美味しく感じました。
夫さんの焼き加減も絶妙だったこともあるのでしょうが。
鰻専門店で食べるよりも、美味しい鰻丼になりましたよ(^。^)
5匹のセットでしたから、もう一度購入しておきたいと思いました。
特大ですから、3人で2匹で…たっぷり食べられます♪

• besliさん
  • besliさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,285

5 2015-10-11

いつも・・・
お気に入りのふわふわさん♪
食べたい時に食べたい味を居ながらに♪
冷凍庫備蓄の必須アイテム♪♪

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き