【クーポン利用で500円OFF】国産うなぎ蒲焼...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-20
  • 病気の父が食べてくれました!
  • 二度目です。前回ははじめての色々なサイズのものを購入しました。とても美味しかったので、今回はちょっと奮発してメガ盛り1kgセットを頼みました。沢山入っていて、私も母も大喜び!でも一番喜んだのは、言葉にこそしませんが、父だったようです。85歳の父はアルツハイマー病で、透析もしています。食事が、本当に大変なんです。色々な問題が起きます。アルツハイマー病特有の症状で、1年前は過食症のよう ・・・(続きを読む
  • kaachandesuさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 129
  • 2 2015-07-26
  • 確かに味は良いです。お試しセットを一度購入し、柔らかいし臭みもなく美味しいうなぎだったので、この一番お得なセットも購入してみました。しかし枚数が圧倒的に少ない!レビューを拝見するとなかなかの枚数の方が多い中、まさかこんなに少ないとは思いませんでした。しかも、個々が大物という訳でもなく。重量は間違いないということなんでしょうね、きっと。でも何だろう、間違えて安いやつが送られてきたのかな?と疑心暗鬼。とにかく期待していた分、がっか ・・・(続きを読む

4 2017-02-06

国産でお値打ちだが、さばきに課題も。
レビュアーは鰻が大好きですが中国産は一切食べません。
国産ものは浜松、宮崎、鹿児島のものをよく食べています。
今回「かわすい」さんのものを初めて注文しました。
蒸しは関西風だと感じましたが、とても良質でおいしい鰻だと思いました。
ただ本商品には課題もあります。つまり本商品で一番残念に思われたのは、
「さばき」の甘さです。身のわきに小骨がかなり残っているものが結構ありました。
小骨が残っていると、口に入れて噛んだ瞬間にジャリっとして、思わずはき出したい感覚におそわれます。この小骨の部分は、さばく人が身を大きく見せたい場合に、どうしても包丁入れが甘くなりますが、小骨が残っているとすべてが台無しになることをさばく人は重々思い知るべきです。
この「さばき」を改善してほしいと存じます。
この点が改善されなければ、たぶんリピート買いはありません。

5 2016-08-13

かわすいうなぎのファンになりました
かわすいさんのうなぎは二回目です。今回はお得な半端サイズ大盛りパックを購入しました。1kg!!お値段もそれなりに張りますが、割安感はあります。味は、かわらずおいしいです。初回は夫婦二人で3パックいただきました。香の良い山椒も健在で大満足です。
【写真追加しました】(2016/9/10)

• 2369 OWLさん
  • 2369 OWLさん

5 2016-08-26

安定の美味しさ。
いつもこちらのウナギを購入しています。
安定の美味しさです。
カットうなぎは湯煎で手軽に温められるし使い勝手も良く手軽です。
冷凍保存も利くので常備しています。

5 2016-10-12

いつお願いしても美味しいです
食が細くなった父用にに購入してます。
年齢的なものに加え、母が亡くなってからは更に食が細くなってしまい・・・
夜はみんなと食事を取れますが、昼はどうも食べてる様子もなく・・・
うなぎだったら一人でも食べるかな?と思い購入したところ
気が付けば完食してる状況です。
こちらですとサイズ的にも父にぴったり!
今度は食べ過ぎに注意をしなければ(笑)
私も注文するたび、一度はご相伴にあずかりますが、
本当に美味しいです。
今回は気になっていた肝吸いも注文したので大喜びでした。
こちらも大変おいしかったです。
また、無くなりましたらお願い致します。

• 白竜888さん
  • 白竜888さん

5 2017-06-18

あちこちの鰻を食べましたが、ここが一番!
鰻好きで週三は必ず鰻を食べます。
鰻屋さんで食す時間が無く、せいぜい月一でお気に入りの鰻屋で食べます。
しかし鰻好きなので、それでは足りず近所のスーパーで一度鰻買って食べましたが、骨っぽく全体的に堅く、子供たちは骨に懲りて鰻嫌いになってしまいとても懲りた経験も有ります。
それからは、評判をみてあちこちの通販で買いますが、うなぎ屋かわすいさんに二年ほど前に辿りつきました。
うなぎの柔らかさや、独特のしつこくないタレで、今では食い盛りの小さい子供たちも喜んで食べますので、うちは毎回メガ盛りを必ず最低2つと新鮮な肝をちゃんと下処理した肝吸いと焼き肝を冷凍庫にストックし、いつでも好きな時に食します。
この度も有難う御座いました。
これからも宜しくお願いします。

5 2017-05-15

こっちでいいわー
はじめに超特大3尾を注文して肉厚でふわふわの臭みなしに感激してこちらのも注文してみました。そりゃ少しはその差はあるけどこれはこれで満足。ちょこっといつでも食べれるし孫とかにもちょこっと食べさせられる。たまにガッツリふわふわの肉厚の鰻を食べて普段はちょこちょここっちで。めっちゃうまいですよ。当たり商品です。

• ごッピさん
  • ごッピさん

5 2017-03-07

人気があるのが分ります!
多少お安い他の店のメガ盛も注文して食べ比べ(それも2回ずつ)しましたが、
やはり川口水産さんの方が、多少高くても臭みがなく美味しかったです。
タイムセールで1000円オフの時に購入しました。
家族が皆うなぎ好きなので、店に行かなくてもお手軽に、
好きな時に食べられるし、小分けされてるのも嬉しいです。
間もなく89歳になる母親も、昨晩大盛りご飯&2カット完食してました。
家族が好きなので、私の口に入るのは僅かですが(笑)
冷凍保存出来てホントに便利な時代です。
10数年前に亡くなった父親にも食べさせてあげたかったな。
今度は忘れずに仏壇にお供えしてからいただくことにします。
次に購入するのも、タイムセールの時になるとは思いますが。

5 2017-02-09

今回も満足です。
いつもこちらの商品を購入しています。
今回は主人が手術をするので、早く元気になるように食べさせたいと思っています。
きっちり期日指定通りで届き、その日の夕食に主人と一緒に頂きました。
いつも臭みも全くなく美味しいのですが、ふっくらとしていて今回は格別に美味しく感じました。
そしてお心づかいも本当にありがとうございます。
毎回、器に盛りつけるのが楽しみになりました。

5 2016-08-24

かわすいさんのウナギは以前より知っており、楽天で買えると知ってからは何回も注文しています。
今まで1Kgの切身を購入して 食べたくなった時に温めて食べています。
とても美味しいので 一人暮らしの母や、離れて暮らす子供 、親戚などにおすそ分けしていたらうちの分がなくなり ちょうどタイムセールで出ているのを見つけてまた購入してしまいました。
ふっくら美味しいウナギと よく合う甘めのたれのうな丼は 我が家の夏のご馳走です。

4 2016-08-01

柔らかくて美味しい(^-^)
初めて鰻を注文しました。
主人が鰻が好物なので思い切って購入してみました。
柔らかくてとても美味しかったです。主人も喜んで食べてました。
小骨もちょっとはありますが柔らかいので問題ないと思います。
枚数は22枚ありました。今回は贅沢にたっぷりの鰻を使って鰻の炊き込み御飯を作りました。いつもは1匹しか入れませんが、今回は4匹くらいいれて贅沢しちゃいました。いろんな食べ方を楽しみたいと思います。また機会があればリピしようと思います。

5 2016-07-30

今回は2袋で届いたので枚数は数えていませんが、大きめのうなぎが届きました。(尻尾の部分はどんぶりからはみ出しました)
いつも通りやわらかくおいしかったのですが、私が食べた1切れが少し小骨が気になりました。
たまたまだったのかも知れませんね。
当初よりもかなり値上がりしてしまいましたが、おいしいので川水さん以外のうなぎは食べたくありません。
父も妹もファンになり、時々注文しているようです。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん

5 2017-06-14

メガ盛り
お弁当や普段の食事に手軽に鰻が食べられるのが、嬉しいです。美味しい鰻の蒲焼きです。

• maron1119さん
  • maron1119さん

5 2017-06-08

何度かリピさせて頂いております。一人暮らしの父や娘の為に購入しています。
1つずつになっているので、お腹のすき具合によって温めれば良いので、とても助かっています。
今年は猛暑みたいなので、スタミナをつけるにはよいお品物だと思います。

5 2017-06-02

家族全員「かわすいのうなぎ」が大好き!来客時にも!在庫が少なくなると心配で注文します。カットうなぎの数だけ、たれ・山椒が入ってますので余ったたれは、照り焼きなどに使ってます。

5 2017-05-31

カットが大きくなった。
美味しいのでリピート購入ですが、今回カットが大きくなっていて驚きました。その分枚数は減りましたが、食べごたえがあって私はこの大きさの方が良いです。