2015/07/31
    なぁるん0928さん
    おいしいです。大満足!
    昨日夜に切り身のパックを頂きました。届いてから4~5日経過しておりますが個別梱包になっており、全く問題はなかったです。 4分湯煎してご飯の上に載せて・・・(山椒がついていたのを知らずに別途瓶の山椒を購入しました)袋からも取り出しやすく、別にタレもついているので「うな丼」製作には、全く手間はかかりませんでした。(通常湯煎品は熱くて、うまく開けられず、苦労するものですが。。。うまくいきました) お味ですが、大変柔らかく美味しかったです。 そこらのスーパーでパックされたものは、固くてゴムの様な食感ですが、 口の中での溶ける感じもGOODでした。 非常に柔らかく、裏のちょっとグロイ皮も同じくらい柔らかくて お箸でスッと切れました。 満足です・・・じゃあ何故 星がひとつ足りないのか? 東京の神田や日本橋 浜松・・・等々で食べたものと少し違ってました。 これは当然といえば当然なんですが・・・ サクッと箸がはいり、フワフワした感じ これが少し欠けていたと感じます。 表現が難しいですが、表面が多少(ほんとに多少です)サクッのサぐらいで うまく蒸しがはいって フワフワと香ばしさが開く感じ・・・ 当然 川口水産さんのうなぎも焼きたては、こんな感じでしょうけど・・・ この感じが冷凍流通で多少マイナスになるのかな?と思いました。 決しておいしくないわけではなく、満足しております。
    注文日:2015/07/24