なぁるん0928さんの【7月25日は夏の土用丑 日曜もあす楽対応】...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-31

おいしいです。大満足!
昨日夜に切り身のパックを頂きました。届いてから4〜5日経過しておりますが個別梱包になっており、全く問題はなかったです。
4分湯煎してご飯の上に載せて・・・(山椒がついていたのを知らずに別途瓶の山椒を購入しました)袋からも取り出しやすく、別にタレもついているので「うな丼」製作には、全く手間はかかりませんでした。(通常湯煎品は熱くて、うまく開けられず、苦労するものですが。。。うまくいきました)
お味ですが、大変柔らかく美味しかったです。
そこらのスーパーでパックされたものは、固くてゴムの様な食感ですが、
口の中での溶ける感じもGOODでした。
非常に柔らかく、裏のちょっとグロイ皮も同じくらい柔らかくて お箸でスッと切れました。
満足です・・・じゃあ何故 星がひとつ足りないのか?
東京の神田や日本橋 浜松・・・等々で食べたものと少し違ってました。
これは当然といえば当然なんですが・・・
サクッと箸がはいり、フワフワした感じ これが少し欠けていたと感じます。
表現が難しいですが、表面が多少(ほんとに多少です)サクッのサぐらいで
うまく蒸しがはいって フワフワと香ばしさが開く感じ・・・
当然 川口水産さんのうなぎも焼きたては、こんな感じでしょうけど・・・
この感じが冷凍流通で多少マイナスになるのかな?と思いました。
決しておいしくないわけではなく、満足しております。