【あす楽利用でまだ間に合う!7月25日は夏...(うなぎ屋かわすい 川口水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-08

おいしいです。
特大国産うなぎのお試しセット
■うなぎ蒲焼きロング 170g-199g×1本
(たれ20g・山椒×2ヶ)
■うなぎ蒲焼きカット (40g-44g)×2枚
(たれ20g・山椒×2ヶ)
■きざみうなぎの蒲焼き 75g×1食
(うなぎ50g、たれ25g)
初めて注文しましたが、非常においしくいただきました。

4 2017-03-25

値引きとポイントでかなり安く買えました。北海道は送料が高いので助かります。1本ものの大きいかば焼きは本当に大きくて食べ応えあります。カット2切れ入りはかなり小ぶり、きざみ鰻も少なめですが、国産での値段を考えれば満足です。味は追記します

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,195

4 2016-12-31

ふっくりしていて美味しかったです。肝吸いのセットも冷凍品とは思えない美味しさでした。ちょっと高いけど仕方ないかな。

4 2017-06-24

父の日に
父の日に実家に贈りました。ウナギを贈ったのは今年が初めてですが、早速食べてくれて、美味しかったと喜んでいました。
こちらのショップは楽天で長い期間扱っているのは知っていて、
自分で食べないだけに安心できるショップを・・・と思い、こちらでお願いしました。
父の日に喜んでもらえてよかったです。

4 2016-12-18

美味しいかった
通販の調理済みウナギなので、味の心配をしていましたが、大変美味しくいただけました。

4 2016-11-26

鰻、高くなり過ぎましたね
鰻、高くなり過ぎましたね。ゆえ、最近は、お気に入りの鰻専門店『川松』に行っております。
が、今回、『P×29倍配信』を受け、購入を決断。
川水産の鰻、鰻専門店『川松』には及ばんが、おいしいですから。
先に届いた、川水の『有頭新仔鰻』を細切りにし、手巻寿司の具に用いた時の食卓の様子、Phot Up。
「おいしい☆」と、好評でした。
『〇囲い』が、細切にした新仔鰻の細切りです。
今回の鰻セットは、手巻の具にはもったいないので
『鰻重』でいただきます。
ここの鰻のたれ、さらっとあっさり系でおいしい☆ とても、気に入っています。
お気に入りの 第一級:鰻専門店『川松』の鰻たれと、お味が似ています。

4 2016-09-07

大きくてふっくら
わりと大きな物が届いたのでうれしかったです。
うなぎの独特な臭いもなくふっくらとしいて美味しかったです。
ただ、付属のタレでは少し足りなかったので市販品のタレを買ってしまいました。

4 2016-07-29

即日配送
土用の丑の日用に購入です。
3種類ともに十分な量です。お先に1人食べましたが、味濃いめで食欲そそる感じです。焼き立てふっくらとはいきませんが、店舗購入よりも厚みがあるように感じました。
土曜日に再度食べたいと思います。

4 2017-03-31

箱が大きいせいなのか、第一印象は『別に大きくないじゃん……』でしたが、いざ鰻丼にしてみると満足感に満たされました♪
ふっくらとして香ばしさもあり、油ものってて美味しかったなー。
香り豊かな粉山椒が大容量なのも嬉しかったです。
きざみうなぎは皮の部分や骨が多くてイマイチでしたが、2枚のカットは1食分になるので助かりました。
もれなく鰻丼にしてしまうので、たれを余分に頂けると尚喜ばしいです。
昔食べた頂きものの真空パックの冷凍うなぎが、あまりにおいしくなさすぎたので、買うのを迷いに迷っていたけど、これならリピートしたいと思います。
個人的には、きざみうなぎはナシで良いので、値段を下げて欲しいな。

4 2017-02-13

カットだけが良いかも
お中元に必ず《うなぎ》が一軒ありまして今回は試食でした。
カットの2枚を肴に食べました。トースターで身の方を少し焼いてカリッとさせて。脂が乗ってふあっとしてますがズルズルしつこくは無く美味しいです。
たれもあっさり系で好みです。山椒がたっぷりで香りも高くご機嫌でした。
刻みは山椒の実と鰻飯にする予定です。
一本そのままは・・・カットの方が良いなって・・・次はカットだけにします。
中元用もカットだけの方が使い易いと思います。
追記:<一本そのまま>も食べました。頭が付いてませんでした。これなら一本そのままもOK!!です。

• homacchiさん
  • homacchiさん

4 2016-12-26

期待せず気分で頼んではみたが。。。
うなぎの通販購入は初めてでしたが、評価は良い方だと思います。
「プラス点」
1,見た目は予想以上に大きくテンションUP(特に一匹もの)。
2,肉厚も悪くなく、柔らかく感じた。
「マイナス点」
1,個人差はあると思うが小骨が気になった(私自身は骨を気にする方)。
2,タレにもう少し個性があっても良いかと(気持ち味が薄め)。
「その他」
湯煎も考えましたが、魚グリルでアルミホイルを上下に敷いて焼いてみました。アルミに皮がくっついたのはミスでしたが、身をアルミ側にして皮は直火の方が正解かな。次回試してみます。

4 2016-11-08

美味しかったです
大きな鰻1尾、カット鰻1切れ入りが2パック、ひつまぶし用1パックのセットです。2人分てところでしょうか?お試しには良いかと思います。
カチカチに冷凍されていますが、調理法も簡単ですぐに食べられます。私はお湯でゆでましたが、ふっくらと戻りました。
お味はとても淡白で食べやすいです。骨は少々ありますが気にしないで食べられます。お子様やご年配の方にもお勧めです。反対に鰻独特の濃厚で油ギラギラで胸焼けしそうなお味(笑)をお求めの方には物足りないかも。
あと、注文してすぐに届きましたよ。

• cocoalutさん
  • cocoalutさん

4 2016-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御返しに使用。
お祝いを頂いたので御返しに。
お酒を頂いたので、お酒を渡す訳にもいかず。
母子二人暮らしだから量のあるものや生ものもダメ(;´Д`A
ご高齢なので固いものや胃に重いものも・・・(;´Д`A
もちろんカタログギフトなんぞも使えず、何にしようと悩んでいたところで、コレを発見‼︎
冷凍だから少しずつ、いつでも食べれるし。
国産品だから中国産にくらべお値段が倍なのは仕方ない(⌒-⌒; )
感想は聞いてないのであしからず。

4 2016-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まあまあかな
両親へ懐妊祝いのお返しに送りました。
父は魚好きで干物の骨まで食べるタイプ(今は総入れ歯に近い)母は昔から魚は苦手でうなぎもあまり得意ではないです。2人とも神経質なタイプです。
父は骨も気にならず美味しいと喜んでいました。他の口コミでもあるあるように小骨が気になることがあるようだと伝えたところ、母は少々気になったようですが、味は美味しかったそうです。
骨に関しては個体差もあり当たり外れがあること、好みも人それぞれであるので総評としては良かったのかな?今はスーパーでも高いし、内祝いとしては年中使えるのでいいも思います(^^)

4 2017-07-24

土用の丑の日
土用の丑の日のために購入しました。従ってまだ食べていません。3種類の内容でそれぞれおいしそうだったので、買いました。25日が楽しみです。