5 2012-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
お中元として贈りました。
土用の丑の日の夜に、「おいしかったよ〜」と電話があり喜んでもらえて良かったです。

5 2011-01-25

じいちゃんに何かいいものないかな〜?
じいちゃんといっても、義父なんですが、娘の成人式のお祝い返しをいろいろと探しておりましたところ、悩み疲れて本人に何か希望の物ある?と聞いてみましたが、
お返しなんていらないというので、悩んでいました。
食べ物ならきっと喜んでくれるかな〜、と思いお菓子とかお肉とか・・家族で悩みに悩んだ末、自分たちが一番おいしいものというと川口さんのうなぎしか浮かばない!!という結果になり早速じいちゃんにプレゼントしました。じいちゃんは、割と頑固で本当に気に入らないと褒めてくれることはまずありませんが、今回はとっても喜んでくれて、「ウナギうまかったぞう!」と言ってくれました。
又、何かの機会にはじいちゃんの定番とさせていただきます。宜しくお願いします。

5 2010-12-21

美味しいうなぎ
田舎の両親に以前贈ったところ、
「厚みがあるのにふわふわしていて、すごく美味しかった!」と喜ばれたので、今回もお歳暮で贈りました。
今まで食べ物を贈って、お褒めの言葉を貰ったことは限りなく少なく(苦笑)お中元・お歳暮は本当に悩んだ物ですが・・・
コチラは本当に美味しいんだと思います。
湯煎して焼くだけだったり調理が簡単なので、ちょっと体が不自由になってきた両親でも楽々美味しいうなぎが食べられて良いみたいです。
おかげで贈り物をするときに迷わなくなりました。
我が家は両親にとって「ハムの人」ならぬ「うなぎの人」となりました。(笑)

5 2010-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも満足!両親も喜んでくれました。
初めてのレビューです。川口水産さんを知って2年くらい経ちますが、それ以来、うなぎ屋さんに行ったことがありません。そんな絶対に期待を裏切らない川水さんなので、今回初めて両親に丑の日に合わせて送りました。(もちろん、自宅用も!)商品は土曜日着で送ったのですが、その日はあいにく、うなぎ屋さんにうなぎを食べに行ったようで、川水さんのうなぎは26日に食べてもらいました。母親の正直な感想は、「通販のうなぎはおいしくないと思っていたけど、お店のうなぎよりはるかに美味しい・・・わざわざ三島まで言ったのに、おいしくなかった」そうです。口煩い両親が納得したことで、さすが川水さん!と思いました。両親への贈り物は、しばらくうなぎになりそうです。ありがとうございました。

• 青慈☆さん
  • 青慈☆さん

4 2011-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元として、実家と義実家に贈りました。
うなぎ好きの母はとても喜んでくれました。
他の方のレビューにありました小骨については、
さすがに私には母は言いませんでしたが、
実のところはどうだったのか・・・
若干の心配はあります。
国産とのこと、またいろんな価格帯の商品があり、
またよろしくお願いしたいお店です。

5 2010-08-06

土用の丑 手軽に専門店の味を楽しみたい!
とにかく「うまかった〜!」の一言です。。。
食べず嫌いの息子が、11歳になって初めてウナギに挑戦!
当たり前ですが、ウナギの虜に…。
「美味しい贅沢なウナギだからだよ!」って
念を押しておきました(笑)
とは言え、価格もお手ごろだし、また注文したいなぁと
考えています。
どうもありがとうございました。

5 2009-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
お中元として、はじめてこちらで買い物をしました。
送り先から「すごくうまい!」と連絡があり、
大変喜んでくれました。
(同じ値段で)近所のスーパーで買ったものと比べると全然味が違うみたいです。
自分は丑の日にスーパーでうなぎを買いましたが、自分の分も買えばよかったと後悔しています。
近日中に、自分の分も買ってみようと思います。

5 2010-11-19

お中元で評判が良かったので贈り物で利用させていただきました。
我が家では刻みうなぎの方が使いやすいのですが
1人暮らしの方なので少量の大きめの物にしました。
国産のうなぎで美味しい事は間違いなしなので
安心して贈れます。

• take0552さん
  • take0552さん

5 2009-07-31

土用の丑の日
スーパーではどんなに値段が高くてもあまり美味しくないので、レビューをみて購入しました。とてもふっくらしていて臭みもなく、すごく美味しかったです。娘二人も喜んで食べました。リピします!

4 2009-07-26

お中元
遠く暮らす祖父母に、お中元を兼ねた、季節のご挨拶として送りました。
年々、食自体が細ってきているようですが、ここで毎年送るうなぎの蒲焼きは大好きなようで、若い頃と同じように残さず食べるそうです。

5 2009-07-26

丑の日
土用の丑の日に両親に贈りました。鰻もさることながらタレが抜群に美味しかったと喜んでもらえ良かったです。お店の対応も良くリピ決定です。

5 2012-02-24

とっても喜ばれました。
私は鰻が嫌いなんですが、ひょっとしたことから会社の人にここの鰻は美味しいし
体力もつくし、高いから自分でも買えないしオススメだよっと教えてくださり、
今回二人目の出産内祝いに使いました。レビューで小骨が気になると書いてある方も
いたのですが、大半の方は美味しいということだったので決めました。
すると、届いたら必ず電話・メール・ハガキと「美味しいそうな鰻ありがとう」と
いえ連絡がありました。一人目のときはなかったのに。。。(鰻好きかは事前に確認済み)
やはり鰻は喜ばれるんですね。百貨店で鰻をみたら、めっちゃ小さくって1580円。
送ってよかったと再実感しました。
贈り物なので感想はわかりませんが、みなさんから御礼があったことと、唯一感想が
聞ける人に聞くと「すごく美味しかったよ。ありがとうねー」ということでした。
お店の方は備考欄もしっかり読んでくださり、それに対しコメントくださりましたので
安心してお送りすることができました。どうもありがとうございました。
また三人目のときは利用したいと思います。
同じレビューになって申し訳ありませんが、全て内祝いにつかった、全てギフト商品ということで失礼させていただきます。

5 2010-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
臭みもなく一流!
送って喜ばれるウナギです。
味にうるさい方々も絶賛していただけるのでいつもここのお店しか購入しません!もう何年もここでしか購入していません。
とにかく臭みがないのと、柔らかいので好評♪
メッセージカードもきちんと入れていただきますので、安心です。今回もお歳暮として2件送らせていただきました。
相手方にも大変喜ばれ、お客様にもお出しする予定だそうです。
また来年もよろしくお願いします。

• K-N-Mさん
  • K-N-Mさん

5 2010-07-31

伯父の誕生日プレゼントとして
土用の丑の日と誕生日が近かったので夏バテしないようにという思いを込めてプレゼントとしてこちらの商品を選びました。
伯父もかなり喜んでくれて「おかげさまで豪華なうな丼を食べれました」と喜んでくれました。
お店の対応も凄く親切&丁寧で気持ちの良い買い物が出来ました。
メッセージをつけてもらったのですが直接自分でかけるのではないので不安でしたがそのこともメールできちんと連絡してくれたりサービスが細かくてギフトで送っても不安がありませんでした。
自分で送ると東北〜九州間での配送でクール便などいい値段するので送料無料というのもかなり助かります。
気持ちの良い買い物が出来たのでありがとうございました。

4 2010-07-19

お中元として
2年連続で義父・義母へのお中元として送りました。
去年も同じくお中元として送った時に大変喜ばれ、送った側として、とてもうれしく今年も是非にと思い、再度お中元として送りました。
義父と義母の感想は・・・、『去年も美味しかったけど、今年も更に美味しかった!』と、嬉しい限りの言葉をいただきました。
本当に、川水さんのうなぎと出逢えてよかったです。
価格も手頃で、美味しい商品を提供していただき感謝してます。
ただ、自分ではこのうなぎを味わってないので、次は是非、自分用として購入し、その味を堪能したいと思います。
その時は改めてレビューを書かせていただきますネ!!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き