【 猫 ゲージ 】[木製]猫 ケージ ネコ ゲ...(ナチュラルワン(ケージ ゲージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-18
  • 見た目・お値段共に良いです
  • 来客が来た時に隠れる場所・遊び場所として購入しました。結構奥行きがあってせり出してる感じですが、ホワイトにしたのでそれほど圧迫感はありません。木製なのでお部屋に置いてあっても違和感無くとても良いです。高さがあるのが気に入ったみたいで、全扉開けっ放しにしてると3段目に乗ってリラックスしています。それぞれの段交互に開くのは良いんですが、欲を言えば両側どちらの扉も開くようになってると ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-18
  • 組立てに根気
  • 見た目重視で購入しました。全部白!ってなかなかないですもんね。値段随分高いな〜と思ってたのですが届いてちょっと納得・・・想像よりはるかにデカくて、組立てに2時間くらいかかりました。女性一人でもなんとか組み立てできますが、重いしでかいし根気がいると思います。ネジ穴が予めあいてますが、細く小さい穴で、ピッタリ組み立てるには穴の位置もズレているので自分でドリルで穴あけして作らないとい ・・・(続きを読む
  • ナツミ0140さん
  • juncyy-21さん
  • juncyy-21さん

4 2016-10-28

デザイン性はとても良い
最初に届いたものが不良品で、ネジは何本も取れてるわはめ直したら折れるわ木枠に傷がついてるわ蝶つがいは曲ってるわ扉のノブに塗装色の指紋がついてるわ(工場の人は素手で塗装したの?!)と言いだしたらキリがないほど酷い有様でしたが、
すぐに交換、引き取りの対応をしてもらいました。お店の対応はとても良いです。感謝しています。
交換してもらった品は特に問題なく使えています。
1段目にトイレを入れるのでもう少し深いといいですね。
最初の不良品が凄すぎて良い経験になりました。
難しいと思いますが、出荷時に一度検品なさってはいかがでしょうか…
今後も利用したいので、品質管理をしっかりとよろしくお願い致します。
結果的に不良品でなければなかなかのオススメの品です。
いろんなケージを試しましたが、値段と簡単さでこれがベストですね。

4 2017-01-01

• 耐久性:5
綺麗で頑丈な作り!
家具調で見た目も綺麗でしっかりした作りだと思います。
2階3階の仕切りもしっかりしたものでした。
【今後のリクエスト改善点】
一番下の床トレーが薄いプラスチックの内トレーにサークルを囲んだ感じで
あれでは内トレーとサークルの間にゴミが溜まってしまうと思います。
薄いプラスチックにしてるのは取り外しが便利で洗いやすくするためだと
思われますがゴミが溜まるのは難点です。
(オプションで外トレーも販売しているようですが取り外して洗えなくなってしまう)

5 2017-01-08

• 耐久性:5
おしゃれで猫も気に入ってます
子猫を迎えて寝るときなどこの中にいてもらったのですが、最近は離しています。ですが扉が開いていてもたまに入っています。自分の部屋と思ってるのかも。トイレもこちらに置いています。おとなになったらいらなくなるかと思いましたが、今のかんじだとずっと使うと思います。見た目も好みです。

4 2016-11-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格:1
  • 耐久性:3
オシャレになりました。
白いケージなので、部屋が広くなり、ゴチャゴチャがスッキリしました。
階段との高さがなかったので、高さあるトイレは心配でしたが、何とかなりました。
買って良かったと思います。

4 2015-08-18

• 耐久性:3
見た目・お値段共に良いです
来客が来た時に隠れる場所・遊び場所として購入しました。
それぞれの段交互に開くのは良いんですが、欲を言えば両側どちらの扉も開くようになってるとなお良かったです。
折り畳みが出来る分、サイドがやわい感じがしますが全体的に気に入ってます。
レビューに重くて運ぶのが大変と書いてあったので2階の自室に運ぶのが心配でしたが、ダンボールから出して大きいのだけで運んだら重さはそれほどでもなかったです。でも大きくて持ちづらかったので結局2人で運びました。
組み立てはほぼ出来上がった状態で届いたので簡単ですが、皆さんが言うようにネジ穴は記し程度でそのままではネジ入りませんので、簡易的な物で十分ですが電動ドリルはあった方が良いと思います。
組み立ては難しい所は無く、折りたたまれているケージを広げて天板をつける&棚板をつけるだけです。大きいままで届いて運ぶのは大変だけど作ってあるので組み立ては楽です。多少ゆがみはありましたが問題なく使っています。
木製なので何かと後から手を加えられる所も気に入ってます。

• manatokoさん
  • manatokoさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-12-06

• デザイン:4
  • 耐久性:4
野良猫の生猫を飼うことになり購入しました。
一階にトイレとツメ研ぎ、二階にベッドツメ研ぎ、三階はドームベッドと食事にしました。
とても気に入っているようで、一日で慣れてくれました!
女子一人で組み立てましたが、やはり重かったので⭐️一つマイナスに!猫ちゃんが移動しても静かで、留守の間や夜も安心です。

4 2015-07-07

• 耐久性:4
気に入ってます
【デザイン】まっ白で、お部屋になじみます
【使いやすさ】もう少し一段づつの高さがあればいいなと思います
【安全性】しっかりした作りです。重いです
【価格】適正かと思います
【耐久性】まだわかりません
【その他】別売の部屋の仕切り、白が欲しいのにずっと売りきれ、、、

4 2015-04-14

• 耐久性:3
高級感あり。下のトレーに、木枠をはめるだけの簡単な作りでした。ただ下のトレーより木枠の方が外側にあるので、隙間にトイレの砂や毛やほこりがたまりそうです(>_<)でもねこちゃんは気に入ってるみたいです。

5 2015-07-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
素敵な猫のお部屋。
白いゲージで組み立て易くて助かりました。お部屋に置いても素敵な猫のお部屋になりました。

4 2014-07-14

• 耐久性:5
2段のものを使用していたので、トレーも使いまわしをしながら、ワンちゃん3匹用にちょっと工夫して使っています。
本当にお品的には良いのに、猫用だけでなく、フェンスもトレーもすべて真っ白なお品を作って欲しいです。
トレーは特に白くないと汚れがわかりにくいので!
オシャレだし、片付くし・・・全部ホワイトいいですよ!
多少の傷あります。
アウトレット価格欲しいな。

5 2013-12-19

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
【デザイン】他のゲージと比べて家具っぽくておしゃれです。網のゲージにもオールホワイトのものがあったらよかったのにと思いました。
このゲージにはホワイトのトレーがついていましたが、ほかのゲージも黒と白の色が選べたら良いのにと思いました。
【使いやすさ】まだねこちゃんが到着していないのでわかりません。
【安全性】まだねこちゃんが到着していないのでわかりません。
【価格】他のゲージに比べたら高いですが、商品に見合った価格だと思います。

5 2014-09-02

猫のケージ
これから長く使うもの、デザインも気に入ったものを使いたいということで、予算オーバーでしたが≪オールホワイト≫のケージを購入しました。届いてすぐに感じたこと、それは「重いっ!!」もし女性一人だったら大変でしょう。それから、重量があり安定していますが、地震で倒れたら逆に大事です。転倒防止の機能がついていませんので自分で工夫しなければなりません。

4 2015-01-15

三個目です
価格の割にデザインが良いので気に入っており
以前のものが古くなったのでシェルターに寄付して買い替えました
多くの方が仰る蓋のズレですが、
養生テープで仮止めして作ればきれいに収まります
ただ、あいている穴の位置が当てにならないのは確かかも

2 2017-01-18

• 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:5
不良品、交換対応して頂きました
購入前に他の方のレビューを見て少々不安になり、直ぐに使いたい商品なので失礼ながら検品後に発送をして頂きたいと備考にコメントし注文しました。

とても発送が早く嬉しかったのですが、届いた商品は鉄格子の傷をペンキで塗り直した跡が多々あり、とても目立ちました。
正面の木枠には3cm程の凹みがあり、正面とあって目立ちます。

また、他の方のレビューにもありますが、沢山のネジが箱の中で散乱しておりました。問合せた所こちらは本体から外れた物ではなく、本来なら袋に入っているネジだそうです。

作業は女性一人でしています。
商品は下部のプラスチックトレーと中板2枚以外は、本体が一体化しているので、20kgの商品を玄関から上げて、部屋まで運ぶのにも一苦労、更に交換の為、梱包を元に戻すのに、本当に苦労し、手首を痛めてしまいました。

現在、ショップさんが迅速に交換対応をして下さってますが、商品交換の為には不良部分の写真の撮影と添付が必要らしく、とても手間に感じてしまいました。

こちらの商品の犬用ゲージバージョンを5年前に購入し、今も壊れる事なく頑丈で気に入って使っております。

又、耐震対策はしっかりした方がいいと思います。
もし前に倒れてしまった場合、上部の扉を外す部分まで下敷きになってしまい全ての扉からペットを出す事が出来なくなります。
最悪、蝶番を外せば出せますが、大震災が起きた時、パッとドライバーを出せますでしょうか。
耐震対策に壁に固定する為、別売りのキャスター付き台座は購入しませんでした。

1/18に交換を希望し1/20に交換品が届きました。
1/18に代引で代金は支払い済みでしたが、また代引で届いた為、すぐに交換品受け取れず佐川さんが一度持ち帰り、代引を無効にしてから同日に再度持って来てくれました。
バタバタはありましたが、交換品は使えています。

上部の蓋は多少の反り返りがあり、中板をはめると隙間が不自然にあくので歪みがあります。
木枠にも少し傷が有り、1箇所だけ傷隠しの後塗り部分ありましたが、最初の物と比べたら断然良いです。
また、器具取付部分の目印穴のズレもありましたが、目印程度の穴なので、自分で印を付け直してネジを止めました。
重いですが組立は簡単です。

デザインは気に入っておりますが、傷物が多い商品のようなので★2とさせて頂きます。

3 2015-11-04

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
可愛い!
お部屋にもマッチします。
猫も広々していて良さそうですが、各段の高さがもう少しあればと思います。