5 2014-03-21

• 使いやすさ:4
  • 価格:2
  • 耐久性:
ミニチュアダックスフンドオス10歳に、お留守番用のために購入。
ゲージが嫌いでおうちで放し飼いでしたが、双子の赤ちゃんも生まれたため、念のため購入。
中でトイレと仕分けてあるので、ウンチを踏んでしまうこともなく、今のところ順調です。
外からもトイレ行けるので、もっと早く買っておけば良かったかもと思いましたが、値段が二万円ほどするので、踏みとどまっていました。いい商品だと思います。

• 巻毛さん
  • 巻毛さん

5 2014-04-12

【デザイン】
おしゃれです。うちは白っぽいフローリングなのでとってもマッチします。
【使いやすさ】
使いやすいと思います。組み立てですが女性でも難しくはないです。
【安全性】
どこか挟んじゃって痛そうとか、すぐ壊れそうとかそういう点はありません。
【価格】
おしゃれだし安っぽそうに見えないので満足してます。
【耐久性】
【その他】

5 2013-03-01

中型犬も余裕
コーギー用に購入しました。
広さも十分だし、作りもしっかりしてて、屋根の上にワンちゃん用お世話グッツを置いてます。
ホワイトなので、圧迫感はあまりなく、底が黒なので、抜け毛が分かりやすく、お掃除もしやすいです。

5 2014-06-14

おしゃれ!
【デザイン】
おしゃれ! 白い壁の我が家に馴染んで、圧迫感ゼロです。家人と、茶色や黒のフレームだったらすっごい目立っちゃってたね、白にして正解だったねー♪、と話しています。
【使いやすさ】
問題なし!
【安全性】
約1キロのトイプードルの子犬が、壁に体当たりやかしゅかしゅ引っかいたりするけど、とくに危ない感じはしません。
【価格】
まぁこんなものですよね。しっかりとした木枠だし。屋根も木だし。
【耐久性】
まだ1ヶ月たってないので不明。でも大丈夫そうな予感。
【その他】
下に敷くプレートは軽くて、持ち上げて掃除するのも簡単。

5 2014-06-03

• 耐久性:5
★ワンちゃんのお気に入り★
【デザイン】とてもセンスが良くて、いつ見てもあきさせないデザインで見ていられます。
【使いやすさ】使いたいときに簡単に取り出せて、しまいたい時は簡単に折りたためます。
【安全性】特に問題なく使えて安全に使えるいい商品だと思います。
【価格】 定価より半額になっていているので、お勧めです。
【耐久性】木製なので犬がかじりやすく多少キズが出ますが特にきにしておりません。耐久性は なかなかいいと思います。というのは犬がかじるのを途中であきらめるので頑丈にでき ているということが分かるように思います。
【その他】平均的に値段もお手ごろで、使いやすくワンちゃんも寝る際は、習慣をつけていない のにゲージに入って寝ています。ワンちゃんにとってお気に入りなのかもしれません (笑)

5 2013-09-03

でかい けど便利
白い壁とマッチして大きい割に圧迫感はありません
はじめはトイレと分けて使おうかと購入したのですが、外で散歩の時しかしないので分ける必要なく大きい部屋のまま使用しています 留守番の時は大きいケージの為少しばかり罪悪感が減ります(笑)
下に大きいトレイがあるのでトイレ失敗した時は便利です がオスの我が家はトレイの下まで伝っていきオール水洗いしました 白いペンキはピリピリと割れてしまいましたが今の所剥がれることはないです
ちなみに自宅にセコムを入れていますが3方の壁と蓋があるので 感知せず大変助かります

• nori7647さん
  • nori7647さん

5 2013-01-25

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
なかなかいい感じです。
【デザイン】見た目も良くお客様がきた時でもかっかいい感でいいです。
【使いやすさ 真ん中の所にも出入り口があると使いやすいです。
【安全性】製品にはバリとかもなくいいです。
【価格】このぐらいでしたら、妥当と思います。
【耐久性】使い始めなのでわからないです。
【その他】今回飼っている子が男の子で、マーキングが心配だったので全面の鉄格子の所に厚さ5mm高さ370mmの静電防止のpet材の板でオシッコの飛散防止のガードを作りました。このようなガードをオプションで販売するとよりいいと思います。
電話対応も良くまたつかわせて頂きたいと思います。

4 2013-01-10

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:3
よかったです
【デザイン】おしゃれです
【使いやすさ】まぁまぁかな
【安全性】たぶん大丈夫じゃないかなぁ
【価格】半額ならば適正かと。定価なら高すぎる。
【耐久性】使い始めなのでかわりません。期待します。
【その他】仕切れる・・・の方じゃないレビューを見ると、あまり良くないことも書かれているので、正直不安でした。他にこのようなインテリアを損なわず、デザインの良いものが見つからず、購入することを決めました。我が家に届いたものは特に傷などもなく綺麗ですし、おかしな所もありません。自分で直さないといけないようなところは見当たりませんでした。ただ、ペンキくさいような臭いはありますが、気になるほどでもありません。
開け閉めする所が、引く感じであけるのですが、ワンコが真似しようとしてるのが見ててわかるので、もっと大きいツマミにかえて、万が一開けられないように気を付けようと思います。
あと、折り畳みなので仕方ないのかもしれませんが、折り畳まれる所が開いている時にも内側に曲がりかかっている所が気になります。畳まれてしまうことはないし、ワンコは外側に押すことしかしないので安全面では大丈夫でしょうが。小さい子供がいるので、手を入れないように注意します。
とにかく、3か月3.8キロのトイプーが使っていますが、広くなりうれしそうに見えるしw、買ってよかったです。

5 2014-08-17

• 耐久性:5
チワワのゲージで使ってます。トイレとの仕切りがあって掃除のときなど便利です。前部分以外は見えない様になっているので、落ち着くのか、自分から入って休憩しています。別売りのトレーも購入しました。これも掃除のときに便利です。
上部分は、後ろに十分なスペースがないと全開は無理です。
私は閉めっぱなしです。特に問題なしです。

5 2014-07-14

• 耐久性:4
おしゃれハウスw
デザインで一目ぼれして即購入したものの、評価の低いレビューを見て届くまでは不安でした。
しかし目立った汚れや不良な箇所もなく、組み立ても簡単でしたし良い買い物をしたと思います。
3キロ弱のチワワが夜寝る時だけ使うので、壊れることもなさそうです。
元気な子や中型犬以上の場合はいろいろ補強してあげた方がより安全に使えると思います。

5 2014-03-26

• 価格:2
  • 耐久性:3
組み立てに時間がかかると思っていたら、最初から組み立ててあったというか、畳まれていたのを立体におこして、あとは付属品を付けるだけの状態だったのでラクでした。
とてもかわいいし、オシャレだし、ウチのでかトイプードルのハウスも入るくらいです。
トイレもすぐ認識し、トレーニングし直す必要もなく、ラクでしたが、トイレがウチのワンコには小さいので、トイレした後にシートに染みたおしっこが足についてしまいます。
それを抜かせばすごくいい商品だと思います。
価格がもう少し安いといいですね。

5 2013-11-08

気に入ってます
組立は苦戦する事なく終了しました。
やはりトイレスペースが仕切れるのはいいですね。
初めは周りが木で囲われているのは横から様子をうかがえないしどうかな?と思いましたが、数ヶ月使った今ではこれで良かったと思ってます。
抜け毛も周りに飛び散らないし、これからますます寒くなるので冷気遮断にもなるかな?と思っています。
小型犬ですが、お留守番時間が長いので思い切って大きめのケージにして良かったです。
トイレ、ベットを置いても遊べるスペースが充分あります。

5 2013-10-25

思い描いたとおりの商品
ペットショップなどで見るゲージは回りから見えるのはいいのですが、ゆっくり寝てもらうのには落ち着かないのかなって思いでいたところ。こちらの商品をしり早速購入させていただきました。
迎えた子犬たちも寒そうでもなくゆっくりと寝られてるみたいで元気です。
上部を開けられますしトイレシーツや子犬用のベットなど軽い物は上にも置けますし思い描いたとおりの商品です。
本当にいい商品に出会えました。

5 2013-10-21

かわいい!
部屋の雰囲気に合っていて家具みたいで自然です。むしろおしゃれです!屋根の板に亀裂が入っているのを後になって見つけましたが今のところ折れたりせず普通に使えているので問題ないかな?組み立てもただ広げるだけなので女の私1人で簡単にできました。(ねじ止めで1か所人の手を借りないとできない所がありました)トイレトレーニングをしたかったのでこちらの商品にしましたがデザインも最高で大満足です!!

5 2013-01-14

• 耐久性:5
トイレ用仕切りがトイレの場所を覚えさせるのにとても役立ちました。
おかげで1回でトイレのの場所を覚えてくれました。
ただ、うちの子犬は仕切りの枠に脚を引っ掛けてよく転んでいたのでちょっと可哀想でしたが…。
トイレの場所も覚えたし、仕切りをとってもいいかなと思っていましたが、2日目には上手に飛び越えることを覚えたみたいなのと、仕切りがある方がトイレのおし掃除の時に楽なのでいいです。