キャットケージ3段ブラウン シンプルタイ...(ナチュラルワン(ケージ ゲージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-17
  • なかなか良い感じです
  • 夜寝る時に、お洒落な木製ケージが欲しくて購入しました。在庫2になって焦ったけど、翌日には9に増えてた(^^;慌てなくて良いのかも。みなさんのレビューで、キズや汚れはある程度覚悟してたせいか許容範囲。足りない部品や製造ミスみたいなのはありませんでした。説明書をよく見ながら組み立てたせいか、1人ですんなり作れました。(以前から組み立て家具は得意)慣れてない人だと1人じゃキツそう。2人 ・・・(続きを読む
  • ねこもこぷぅさん
  • 3 2012-12-10
  • 保護した子猫用に
  • 保護した3,4ヶ月の子猫用に購入しました。(先住がいるため)説明にもありますが、ワイヤーの目が広いため、あまり小さい子だと出てしまうと思います。うちは、2kg弱の子でとりあえず大丈夫でした。また、1段の棚板の間隔が43センチがあるので、子猫だとのぼったりおりたりが、大変そうでした。どうするのか見ていたら、ワイヤー部に手足をひっかけ、ロッククライミングのようにのぼってました。このままだ ・・・(続きを読む

4 2017-01-12

おしゃれです
組み立て式ですが簡単にできました。2か月の子猫ですが3回ほど柵の間から通り抜けてしまいました。あと1cmくらい柵の間が狭いと安心かもしれません。扉を開けておくとちゃんとそこから出入りします。デザインはとてもよく気に入っています。

4 2016-11-14

• 耐久性:5
我が家は多頭なので3個目です
こちらのケージは4段タイプも3段タイプも使っています。
3段タイプのほうが組み立てやすさや使い勝手はいいと思います。
強いて言えば、下のトレイがちゃちくて、ケージの内側に置くだけなので、毎回これだけはなんとかならないのかと思っています。
ケージとトレイの間にトイレの砂がこぼれると掃除が大変です。

5 2016-01-18

リビングに馴染みます
【デザイン】和洋どちらの部屋にも合う。
【使いやすさ】バネ式の開閉で簡単
【安全性】中板をのせるだけなので、猫が暴れた拍子に外れたことがあります。金網はしっかりしていて、猫が外から上に乗ったり、ふざけて飛びついてもグラつきません。
【価格】サイズ的に値頃感あり。
【耐久性】良さそう
【その他】別売の穴あき板も購入し、広々と寝転がれる様にして2匹入っても狭く感じません。

5 2016-03-03

• 耐久性:
部屋に馴染む口コミが多かったのが購入の決めてになりました
ほんと素敵ですね、一週間後に子猫が来ます
お留守番用ですが、十分広さがあるので閉じ込めた感は無いと思います
組み立ても女性の私一人で30分程度で簡単にできました

4 2016-02-03

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
女性一人でも組み立てられました。にゃんこも気に入ってくれてます。一番下の扉を開け放しにしている事が多いので、開けたまま固定できればよかったかな、と思います。

• 鬼灯姫さん
  • 鬼灯姫さん

4 2015-09-01

• デザイン:
  • 価格:
  • 耐久性:
独りで、簡単に組み立てられました。
そこそこの重みもあっていい感じです。

4 2015-08-28

• デザイン:
  • 価格:
よかったです。
とても使いやすくて満足しています。ありがとうございました。

5 2016-01-15

• 耐久性:5
部屋の雰囲気を壊さず…
とにかく満足です♪
ただ、ドアの開け閉めがもう少しスムーズだと助かります♪追加の板も買えたし、とにかく満足です!!

• shigezohさん
  • shigezohさん

5 2012-10-30

• 耐久性:5
生後6か月の子猫2匹のために新しいゲージを探していましたが、トイレの砂をかなり激しくまき散らすため、現在使用しているニャンとも清潔トイレが入ることが購入の絶対条件でした。やっと本商品に辿り着きましたが、値段が安く、レビューでニャンとも清潔トイレのことを書かれている方がいらっしゃったので安心して購入できました。実物は大きめですが、高級感があり、ニャンとも清潔トイレハーフカバータイプが蓋をつけたまま出し入れできますので本当に助かります(これまでのゲージはニャンとも清潔トイレオープンタイプの蓋を外して、さらに本体を斜めにしながら出し入れしていました)。ニャンとも清潔トイレは横置きにするとトイレへの出入りが難しいのですが、よく犬用に売られている木製の餌台をそばにおいて出入りしやすいように対応しています。子猫達がゲージに足を挟まないように1階部分だけ開けっ放しにしています。
組み立ては難しくありません。組み立てる前に柵の端にはまっているナットを一度付属のレンチで回して外す作業があるのですが、取り説にレンチを使うように説明が入ってなかったので最初手で回したり引っ張ったりしてしまいました(当然びくともしません)。その点だけが分かりにくかったです。

4 2012-01-29

• 安全性:1
  • 耐久性:4
【デザイン】 想像以上に高級感もあり、部屋に良くなじんでいます。
【使いやすさ】扉が多いのが◎。天井面も開くため自動給餌機の補充がしやすい猫が動き回ると軋み音(キィキィ)と金具の衝突音(カンカン)がするのでゴムテープで補強しました。
【安全性】各扉部分の格子が切りっぱなしで鋭利になっています。組み立て時やトイレ掃除の際に手を傷つけました。猫が怪我をしないか心配です。
【価格】 適正価格だと思います
【耐久性】使い始めたばかりですが、これまで使用してきたケージに比べると 頑丈に見えます。

4 2011-12-17

なかなか良い感じです
夜寝る時に、お洒落な木製ケージが欲しくて購入しました。
足りない部品や製造ミスみたいなのはありませんでした。
2人で組み立てたほうがいいかも。けっこう重いです。
広さも十分にあるし、同時購入した丸い穴が開いた板は大正解でした。
3階は寝室と食事、2階がちょっと中途半端、1階はトイレとお水で様子見中。
本当はおやすみケージ3段か、キャットケージ3段が欲しかったのですが、
ドアが小さくて使ってるトイレが入らなさそうだったので、悩んで悩んで
ドアの広いシンプルタイプにしました。値段も安いし。
ニャンとも清潔トイレオープンタイプ(ハーフカバーな感じのやつ)なら入るけど

中に入れる時はカバーをいったんはずさないと入りません。
(ドームタイプは家では使用してないので不明)
ハーフカバーをつけてると、横向きで置かないと猫がトイレに入りづらい。
トイレ掃除の時などは少し使いづらいけど、一応使えてるのでまあいいかなぁ。
なんといっても、よくあるケージよりお洒落で広くて気に入りました。
別売りの穴開き中板で快適さがより良くなるので、1つは買った方が良いと思います。
これでニャンとも清潔トイレがもっと快適に使えるようになったら、星5なんだけどなぁ。

• hae9298さん
  • hae9298さん

5 2014-09-04

• 耐久性:3
シンプルでよさげ♪
我が家には猫が7匹います。
2段のケージはひとつあるのですが、
何かあった時にと、もう一つ3段のケージを買い足すことにしました。
まだ到着していないの☆3つですが、
シンプルでおちついたウッドデザインが
部屋に違和感なく置けるのではないかと期待しています。
それから、出入口の間口の大きさや、天井が開くのも便利そうです。
はやく来ないかな〜♪
◆到着してからの追記◆
商品名通りシンプルな作りで組み立ても簡単でした。
落ち着いた感じで、部屋にもなじんでいます。
にゃんこ達も、早速チェックインして思い思いの階でくつろいできれています。
思ったよりサイズが大きかったですが、2匹一緒に寝てもゆったりしているので
7匹いる我が家にはよかったと思います。
隠れ家的な方が落ち着けると思ってカーテンを取り付けました。
普段は入り口取り外してくつろぎの空間として使い、
なにか緊急事態の時だけドアを取り付けるつもりです。
いざと言うとき天井が開くのも助かります。
一つだけ、ドアが横にスライドするタイプだったら完璧だったのですが。
取り外さなくても開いておくだけでいいので。
とはいえ、買ってよかったと思っています。

• ネミ助さん
  • ネミ助さん

5 2013-10-13

子供のイタズラ防止に
ハイハイを始めた子供が猫のケージに入ってトイレや餌皿を荒らすので、子供の手の届かない二段以上のケージを探していました。
届くと結構大きくてびっくりしました。組み立ては旦那にお願いしましたが、一時間後には組み上がってました。
下段にはシステムトイレ(にゃんとも清潔トイレのカバー付き)を置いて、上段には餌皿を設置&猫の入り口にしています。ケージの前にキャットタワーを置いて、ケージの上に板を敷いて登れるようにしたら、さっそく屋上で寝ていました。大きめの猫ですが、広いケージなのでゆったりしてます。
見た目もインテリアっぽいので気に入っています。

5 2014-11-10

• 耐久性:
スチール製の幾分安価な物も含めて検討していましたが、
猫の上下移動時に音と揺れが気になるとのレビューが多く、
こちらの商品は気にならないとの意見が多かったので決めました。
組み立て時間は40分くらいでした。
同梱されている六角レンチで締めるだけの簡単な組み立てです。
上部の天面の扉の結合部の3か所のうち、1か所が噛み合わない状態でした…
ワイヤが太い為、噛み合わせるのは難しいと思いそのまま組み立てました。
音も揺れも全然なく、出来上がりは問題ありませんでした。
高いな…と思いつつも1枚だけ購入した穴開きの棚板がとてもいいです。
棚板代ををケチらず購入して良かったです。
1段目はトイレと爪とぎ。2段目はご飯。3段目はベッドにしました。
猫の手が余裕で通る柵の幅の為、脱出できると思ったのか、横の柵へ思い切り飛び込んで顔面を強打!!
ケガはありませんでしたが、驚きました。
飛び込んだ横の柵にはのれんをしました。

5 2014-05-20

木製素敵です。
女性一人で組み立て1時間半くらいかかりました。
出来上がりに満足です。木製のケージなので、部屋に浮くことなく存在感もあります。2段目も3段目も中板を敷きました。とても広くなりました。底はプラスチックの板を置いてるだけなので、別売のキャスターを購入することをお勧めします。強度も増します。
ケージの組み立てより、このキャスターを付ける方が大変でした。ケージを固定する時に決まったネジ穴がないので。キャスターを付けたら移動も楽ですよ。
プラスドライバーと、ネジ穴を開ける時に、キリがあれば便利です。
耐久性もありそうです。