4 2013-11-10

• 安全性:2
  • 耐久性:
4匹目の猫を迎えることになったので、こちらの商品を2個購入しました。
二つのケージをつなげて、4階建てにして使用しています。
ただ、入口の上下が、とがっているところがあるので
2度ほど、手を傷つけました。
猫たちも出るときに怪我をしないか心配です。
もう少し、処理をキチンをいていただけていたら安心だったのですが・・・
商品の説明通り、柵の幅が広いので、今年来た2匹の子たちは
すり抜けてしまうので、100円ショップのネットを
取りつけて使っています。

4 2011-07-19

• 安全性:5
  • 耐久性:5
3か月になったばかりの子猫用に買いました。組み立ては、中1の姉・小4の妹の二人に任せました。30分程で組み立てられたようです。底なしなので、黒いプラの板を設置場所に置きそのうえからケージをかぶせて完成です。底部分が無いので大丈夫?とおもいましたが、今のところ、全く問題なしです。かえって底にネットが無い分掃しやすいです。(猫砂が飛び散っても掃除機で簡単にすえます)
星ひとつマイナスは、下の子が出入り口をロックしにくい?ロックされてるようで実はされていない事か何度かあったので。我が家では、夜寝る時だけ入れているので、皆で寝た後、脱走され、確保に時間がかかったので(^_^;)

4 2013-12-20

• 耐久性:4
急遽猫を迎えることになり、ペットショップでは気に入ったデザインがなく、こちらで決めました。
3ヶ月半のブリティシュショートヘアです。子猫にしては頭も大きめなので、すり抜けられないと思っていましたが、猫じゃらしで遊んだ時に、勢い余って1度だけ頭が出てしまいました。
子猫には柵の幅が広いため、不向きかもしれません。
うちのブリちゃんは学習したため、もうすり抜けません。とても気に入っているようです。組立も簡単でした。
細かい所でいえば、バリ残りがあるのが危ないかな。ペンチで処理すれば大丈夫ですが。

• chamyiさん
  • chamyiさん

4 2013-07-12

• 耐久性:5
トータルで良いと思います
【デザイン】 良いです
【使いやすさ】 扉の開閉が毎回スムーズにはいかないのですが、その他の点では合格
【安全性】 扉を自分(ネコ)で開けようとして一瞬手を挟んでましたが、うちのようにおてんばなネコちゃんじゃなければ大丈夫だと思います^^;
【価格】 もっと安いに越した事はないけど、まずまずだと思います
【耐久性】壊れる要素が見つかりません♪ あっ、扉の開閉で擦れる部分は塗装がすぐ剥げますね
【その他】 2段の物を探していたけど、どれも高さが有り過ぎで、
我が家の狭いアパートだと圧迫感があると思い決断出来ないでいましたが、
その中でも、こちらは低いタイプだったので、とても良かったです

5 2010-11-09

退院した猫のため
私の2匹の愛猫のうち1匹が、すい炎にかかり入院し、退院しても家で隔離して看病する事となり、こちらのケージを購入しました。急に退院が決まり、ケージが必要と言われて焦って探してたところを、こちらの店の人が親切にも私が頼んだ翌日に届くよう迅速に手配してくれて大変助かりました。有難うございました!予想以上に重みがあったけど組み立てが楽で、仕上がりもシック、大人の猫でも充分な広さで大満足です。木と金具で作りもシッカリしています。ケージの中敷は取り出せて洗えるのでいつも清潔を保てるし2段なので適度な運動もでき、ドアも3コ付いてるから猫を入れる時も楽でした。このお店はオススメです!

• yta-otwさん
  • yta-otwさん

5 2014-05-25

お気に入り
子猫なので家族が留守のときは基本ケージ飼いになります。良さそうな物を探していたらコレを見つけました。ケージ内は十分な広さがあり餌は二階、トイレとベットは一階という風にしています。木製の枠なので、安っぽさが無く自宅のフローリングにとてもマッチングしています。ちょっとした問題があったのですが快くスムーズな対応をして頂きました。猫系の用品は今後もこちらで購入する事にします。

4 2015-09-18

• 耐久性:3
画像で見たより広々としてるように感じました。
マカロンベッドとそんなに大きくないトイレ(屋根のないタイプ)とゴハンと水を入れてますがまだスペースに余裕があります。
でも4ヶ月の猫にはまだちょっと大きかったです。ギリギリですが頭が柵の間から出ちゃいました(((^_^;)

• JR1135さん
  • JR1135さん

4 2015-06-24

幅がありゆったり
猫砂も大きなものを置けます。
高さはやや低めですが、仔猫でも上段に乗れますので長く使えます。
枠が木なので洋室和室ともよく合います。
大型種でも大丈夫です。

5 2015-02-03

• 安全性:5
  • 耐久性:5
気に入りました!
以前は三階建のゲージを使っていましたが、部屋の模様替えの為、部屋の雰囲気に合った物を探してましたら、こちらの木のフレームを見付けて即購入しました!二階は木の板なのでウチの子が二匹(一匹7キロ)が乗ってもシナル事はなく、下のトレーと枠は合体してませんので、掃除の時にラクチンです!買ってよかったです

• ENZO.Mさん
  • ENZO.Mさん

4 2020-10-21

• 耐久性:3
想定内の品物でした。概ね満足です
迅速に発送、ご対応頂きました。他の皆さんが書かれているレビューにもありましたが、ビス穴が大きく開いていたり、傷が付いていたりして、値段の割には商品の品質管理は雑な印象です。安全性については、ドアの金具がギザギザしていたりしたので、マイナス一ですが、安定感とデザインは気に入ってます。何より飼い猫が気に入ってすぐに入って毎日くつろいでいるので満足です。一緒に購入したキャスター付台座と穴の空いた棚板(ホワイト)と合わせて使っています。キャスター側に付いてくるビスとコの字型留め具が数量が足りない、説明書とは違うものが入っていたので同時の据え付けが出来ず、ちょっと困りましたが、そちらもお伝えしたらすぐに発送していただけました。完成度の高い品物をお求めになりたい方は他の方のレビューもよく読まれてから購入された方がいいと思います。

5 2017-05-18

届きました。
親子猫の為に購入しました。梱包もちゃんとしてあり組立が苦手な私でもそんなに時間もかからず組立てができました。簡単な組立でした。広さは思ったよりも広くて二段めの所は猫二匹乗れるぐらい広いと思います。見た目お洒落ですよ、二段目の下にトイレを置きました。ただ赤ちゃん猫は、間から出てしまいます。でも、またもう少ししたら抜け出せないと思うので赤ちゃん猫に使うゲージで買うのであれば注意が必要です。私は、網でぐるっと結束バンドでつけ抜け出せない様にしました。

4 2010-11-02

子猫に
生後2カ月の子猫のために購入しました。
頭を横に傾けて、すり抜けてしまうので、他のネットを使ってカバーしています。
棚板は、別に購入した穴空きの物だけを使っています。充分な広さがあり、小型のキャットタワーやハンモック、爪とぎ、ベッド、トイレ、食器…と色々置いても大丈夫です。
結構重量がありますが、キャスター付き台座があると移動が楽です。
防寒と、壁の爪とぎ防止のため、商品が梱包されていた大きな段ボール箱を切って、三方を囲みました。これから寒くなるので、おやすみタイプとどちらにするか迷ったのですが、こちらの方が値段が安く、工夫すれば夏は涼しく過ごせそうなので、正解だったと思います。

4 2020-08-31

• 耐久性:5
我が家の仲がよかった子達がとても激しい喧嘩をするようになり、獣医さんに相談したところ暫く離すように言われ、急遽ケージが必要になりました。
お早い対応をしていただきありがとうございました。
少しバリが気になり、トイレを出し入れする際に腕や手がバリに引っ掛かり痛かったので、樹脂でバリをコーティングしました。
しかしお値段を考えると、ケージ内も広く満足のいくお買い物です。
どうもありがとうございました♪

• ismr193さん
  • ismr193さん

4 2018-06-24

• 安全性:3
  • 耐久性:5
2.5ヶ月体重1キロの子猫ちゃんにと思い購入しましたが、柵の間に頭が挟まり…。凄く怖い思いをしました。なので、しばらくは慣れさせる為扉を開けて使用しています。今のところゲージの役割ははたしてませんが、もう少し大きくなったら大丈夫かと思います。
発送も早く、商品もオシャレで、長く使えるゲージだと思います。残念ながら、今はまだ使えませんが、この先楽しみです。

• parrot3さん
  • parrot3さん

4 2016-08-31

• 安全性:3
  • 耐久性:
ブリショーに♪
デザインは素敵で 15畳のリビングに置いても圧迫感なくインテリアの邪魔になりません。
2ヵ月半のブリショー用に。
普段は入れる事がなく、就寝時,来客や非常時に丁度良い大きさだと思います。
就寝時にと思っておりましたが、お迎えした当日に脱走。翌日も脱走。
見ていると脱走しないので脱走経路は不明ですが、事故につながる可能性があるためケージで寝かせる事を断念。
ブリは顔も大きい方ですが脱走したので、仔猫用にと考えておられる方は何かしらの対策が必要かと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ