キャットケージ2段ブラウン シンプルタイ...(ナチュラルワン(ケージ ゲージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-07
  • 【デザイン】木枠なのでおしゃれだと思います。高さが無いので圧迫感も少なくて良いです。無駄に大きくないのも気に入りました。【使いやすさ】組立はシンプル、二人で作業したらすぐに完成しました。上下に扉があるためトイレの掃除、猫を出すなどやりやすいです。【安全性】6キロと5キロの猫二匹を入れて寝かせていますが、しっかりとした作りなので心配なし。別売りの穴あきの板も使用してるので安定しています。【価格】お安いと思います。【その他】総合して ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-28
  • 到着後、組み立てると上段の扉の金具(溶接部)が取れ扉が閉まらず。次の日に電話連絡すると直ぐに新しい物を送ってくれました&#1281 61;組み立ても簡単でしたが二度手間になってしまったので&#1108 8;3で&#1281 66;また中段の板が白っぽい板なのが、浮いてみえ個人的に少し残念&#1281 66;ブラウンだと良かったと思いました&#1281 66;外観はとても良いです&#1002 4;また生後1年の猫ですが、柵の間から頭だけ出してしまい少し心配です&#1281 6 ・・・(続きを読む
  • ちこ9420さん
  • かん0996さん
  • かん0996さん

5 2017-05-18

届きました。
親子猫の為に購入しました。梱包もちゃんとしてあり組立が苦手な私でもそんなに時間もかからず組立てができました。簡単な組立でした。広さは思ったよりも広くて二段めの所は猫二匹乗れるぐらい広いと思います。見た目お洒落ですよ、二段目の下にトイレを置きました。ただ赤ちゃん猫は、間から出てしまいます。でも、またもう少ししたら抜け出せないと思うので赤ちゃん猫に使うゲージで買うのであれば注意が必要です。私は、網でぐるっと結束バンドでつけ抜け出せない様にしました。

• parrot3さん
  • parrot3さん

4 2016-08-31

• 安全性:3
ブリショーに♪
デザインは素敵で 15畳のリビングに置いても圧迫感なくインテリアの邪魔になりません。
2ヵ月半のブリショー用に。
普段は入れる事がなく、就寝時,来客や非常時に丁度良い大きさだと思います。
就寝時にと思っておりましたが、お迎えした当日に脱走。翌日も脱走。
見ていると脱走しないので脱走経路は不明ですが、事故につながる可能性があるためケージで寝かせる事を断念。
ブリは顔も大きい方ですが脱走したので、仔猫用にと考えておられる方は何かしらの対策が必要かと思います。

5 2017-04-16

• 耐久性:3
いい商品です
他の方のレビューを見て、ネジ穴が無いのかなとか、バリがあるのかななど心配していましたが、全部対応されているようで、問題のあるところはありませんでした。
組み立ても簡単ですし、おすすめです。

• feilyさん
  • feilyさん

5 2016-09-17

• 耐久性:
今まで縦に長い3段タイプのを使っていましたが、あまり高い所が好きではないのと、体が大きいので2段目の板が大きいものを探していました。
1段目にトイレを置いても寝転がれるスペースがあるし、
木目もインテリアに合っていて大満足です。

4 2015-09-18

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
画像で見たより広々としてるように感じました。
マカロンベッドとそんなに大きくないトイレ(屋根のないタイプ)とゴハンと水を入れてますがまだスペースに余裕があります。
でも4ヶ月の猫にはまだちょっと大きかったです。ギリギリですが頭が柵の間から出ちゃいました(((^_^;)

4 2015-09-28

ねじが・・・
【デザイン】シックでとても良いです。
【使いやすさ】入口の開け閉めが少しコツがいります。(慣れるまで、指を挟むかも)
【安全性】猫に対しての安全性は良いです。人間に対しては、上記の点だけ注意が必要です。
【価格】適性だと思います。
【耐久性】これから使用するのでまだ未定。
【その他】最初から組み上げられていて、一回はずすネジがありますが、一か所だけ斜めに入っていて、はずすのに苦労しました。(ネジがなめていました)

• HISA0623さん
  • HISA0623さん

5 2015-07-27

新しい家族用
新しい家族のために購入、しかし家族が小さすぎたのかゲージの隙間から出てきてしまいます(笑)今は古いゲージで囲いながら使っておりますがいずれ外して使います、デザインは個人的には室内にマッチしており非常に満足しております。

4 2016-06-17

• 耐久性:5
満足しています。
二匹の猫用に購入しました。映像で見るより広く、棚板に二匹乗ってもゆったりとくつろいでいます。また、和室に置いても違和感が無くとても良い買い物をしたと、満足しています。ただ一つ、棚板がゲージの外枠と同じ色であれば・・・とちょっと残念に思いました。

5 2016-05-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
インテリアに合わせたかったので、デザインが素敵でお手頃価格なものが見つかり満足しています。退院してくる猫用に三段と二段で迷いましたが、一匹なら二段で充分なサイズでした。キャスターも一緒に購入される事をお勧めします。ブラウンを購入しましたが、赤みの強いオレンジ色に近い天然木です。

5 2016-02-12

• 耐久性:
部屋のインテリアにもなじむので気に入りました!別売りのキャスターも買いました。お値段するので送料が無料だったらよかったな…

5 2015-11-02

• 耐久性:5
組み立ても簡単で猫が出し入れしやすいので使いやすいです。

4 2013-11-10

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 価格:3
  • 耐久性:
4匹目の猫を迎えることになったので、こちらの商品を2個購入しました。
二つのケージをつなげて、4階建てにして使用しています。
ただ、入口の上下が、とがっているところがあるので
2度ほど、手を傷つけました。
猫たちも出るときに怪我をしないか心配です。
もう少し、処理をキチンをいていただけていたら安心だったのですが・・・
商品の説明通り、柵の幅が広いので、今年来た2匹の子たちは
すり抜けてしまうので、100円ショップのネットを
取りつけて使っています。

4 2011-07-19

• 耐久性:5
3か月になったばかりの子猫用に買いました。組み立ては、中1の姉・小4の妹の二人に任せました。30分程で組み立てられたようです。底なしなので、黒いプラの板を設置場所に置きそのうえからケージをかぶせて完成です。底部分が無いので大丈夫?とおもいましたが、今のところ、全く問題なしです。かえって底にネットが無い分掃しやすいです。(猫砂が飛び散っても掃除機で簡単にすえます)
星ひとつマイナスは、下の子が出入り口をロックしにくい?ロックされてるようで実はされていない事か何度かあったので。我が家では、夜寝る時だけ入れているので、皆で寝た後、脱走され、確保に時間がかかったので(^_^;)

4 2013-12-20

• 耐久性:4
急遽猫を迎えることになり、ペットショップでは気に入ったデザインがなく、こちらで決めました。
3ヶ月半のブリティシュショートヘアです。子猫にしては頭も大きめなので、すり抜けられないと思っていましたが、猫じゃらしで遊んだ時に、勢い余って1度だけ頭が出てしまいました。
子猫には柵の幅が広いため、不向きかもしれません。
うちのブリちゃんは学習したため、もうすり抜けません。とても気に入っているようです。組立も簡単でした。
細かい所でいえば、バリ残りがあるのが危ないかな。ペンチで処理すれば大丈夫ですが。

• chamyiさん
  • chamyiさん

4 2013-07-12

• 耐久性:5
トータルで良いと思います
【デザイン】 良いです
【使いやすさ】 扉の開閉が毎回スムーズにはいかないのですが、その他の点では合格
【安全性】 扉を自分(ネコ)で開けようとして一瞬手を挟んでましたが、うちのようにおてんばなネコちゃんじゃなければ大丈夫だと思います^^;
【価格】 もっと安いに越した事はないけど、まずまずだと思います
【耐久性】壊れる要素が見つかりません♪ あっ、扉の開閉で擦れる部分は塗装がすぐ剥げますね
【その他】 2段の物を探していたけど、どれも高さが有り過ぎで、
我が家の狭いアパートだと圧迫感があると思い決断出来ないでいましたが、
その中でも、こちらは低いタイプだったので、とても良かったです