• SEC8682さん
  • SEC8682さん

4 2015-02-24

ステカは二台目
安くてお勧めです。
1000mmクラスの長尺のカットの場合用紙送りがずれてカッティング位置がずれることがあるので要注意ですね。
A4クラスでは全く問題有りません。
刃の位置はかなり調整が必要と思います。
カット前にPPC(本体から外しコピー用紙で切れ具合を確認して刃の調整をしています。
星ひとつマイナスは切れ味が悪いと思われる部分がピンポイントでたまにあるので、ひとつマイナスです。
Macイラストレーターで使用、同梱アプリでは細かなデータ処理は無理で、使いにくいと思いました。
ローランドステカ購入はこれで二台目です。

5 2016-01-09

パソコンに疎くても使えた
趣味で手芸をしており、アイロンシートを作りたくて購入しました。
イラストレーターとかは持ってませんが、取説片手に文字で練習。一発目から綺麗に抜けました。
絵なんかを作りたい時はどうやるのかしら。これから試行錯誤していきます!
道具から入る人なので、必要と思えるものを片っ端から注文しました。
あまりまとめて買うものじゃないと思いました。大量に届いたシートは、どれがどれだか 全くわかんないf(^_^; 普通のステッカーシートなのか、アイロン用なのかさえ、わかんない始末。もちろん表裏も。中には表シールが貼ってあったのもありましたが、貼ってないのはわからずじまい。
保護シールみたいのをはしっこ剥がして調べながら使うことになりそう…
でも、大満足! またこれから練習します。

5 2015-08-23

商品到着しました。
注文してすぐ届きました。ありがとうございました。
今まで手切りしていたのが自動となると作業効率、品質とも向上しそうです。

5 2020-03-16

やっぱり最高
以前から欲しくても、なかなか使用頻度から考えると手が出せない物でした
仕様も使い勝手もある程度把握している状況での購入なので商品には何も不満はありません
ショップの対応は後からの追加した商品の件で、逆に迷惑を掛けましたが快く対応してくれたので、今後も消耗品や交換部品等もこのショップに注文しようと思っています

5 2019-05-30

数年前に購入したのが移動中落として壊してしまい再度購入しました、サポート及び備品の心配がないので安心して購入しまして。

• gin3vecさん
  • gin3vecさん

5 2018-04-28

会社で使用する目的で購入。
既に個人所有の同じ機種を使用していた為同じものを購入しました。
データを作るのに慣れれば使い易いです。

5 2017-07-27

とてもおもしろいですね。いろいろなものを作ってみたいです。

5 2017-06-21

届いてすぐにインストールしました。カッティングのデータを作ろうと思い、カットスタジオを立ち上げましたが、動きが悪く困ってしまいました。でも、インストールし直したらよくなりました。それからローランドのホームぺーぎでバージョンアップしました。カッティングは最初はうまくいっていましたが、突然変な音とともに動きが悪くなってしまいました。説明書を読んでからマシンの掃除をして油を注したら元に戻りました。楽しいマシンです。

5 2017-01-15

カッティングマシーン
同じマシーンを持っていましたが壊れたので購入しました!使いやすいので!

• 林0518さん
  • 林0518さん

4 2014-12-07

ずっと欲しかった商品!
ステッカーの元データ次第で仕上がりがかなり変わりますが、その元データ作りが大変。でも極めれば何でも作れそうなので頑張ります。

5 2019-08-30

細かい画像の時がうまく生きにくい
練習中です

5 2019-06-06

ステカSV-8
17〜18年前頃にステカカッティングマシンを購入し使用しておりましたが、対応OSがWin98で
PCが壊れてしまいステカが使用できなくなったので、今回SV-8を購入しました。

4 2018-04-07

まだ使用していません。
でもこれからたくさんステカで製作していきたい気持ちです!

4 2017-09-06

使い方がいまいちわかりずらかったですがなんとかパソコンと設定して使っています。

5 2016-11-21

友人に頼まれ代理購入しました。
友人曰く、自分で作った方が好きな物が安く作れると言っていました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器カッティングマシン