5 2023-10-18

良い商品です。
大変使いやすい商品です。

4 2016-05-21

学校の黒板のように
この商品と黒板シートを使って、
学校の物のように磁石がつく黒板を作りました。
上から黒板シートを貼ったせいか粘着力が弱いですが、
普通のマグネットは付きますし、紙を貼りたい時は強力磁石を使えばくっつきます。
ハサミで切れる点も扱いやすかったです。

4 2014-01-01

新築のおうちに使用させてもらいました!
使用目的はニッチを造ってもらい、給湯リモコン・スイッチ・インターフォンを中におさめ、その回りに鍵をひっかけたくてクロス下に貼ってます。
貼るのは大工さんにお願い事したのでどんな感じかはわかりませんが、クロス下に貼っても色も目立たずいい感じです♪
欲を言えばもう少し強力だったら…でもマグネットに鍵をつけても今のところ大丈夫なので十分満足です。
ありがとうございましたm(__)m

5 2022-02-07

棚の裏側をお土産のマグネットを貼るスペースにしたくて買いました。
本来は壁紙の下に貼るものと思いますが、そのままで使っています。切るのも簡単で貼りやすく、手で雑に貼りましたがシワになることもありませんでした。
マグネットが落ちることもありません。期待通りになりました。

5 2020-11-10

良かった良かった
家のクロス張替え時に、下地に入れました。普通の磁石で紙一枚ならついてますが、ホワイトボード迄の強さはありません。リビングの一部に使っているので、はっているところと、はっていないところでは少し段差が出ますが、クロスが白名ので言われないと気付かない程度のようです。

• つぼみ72さん
  • つぼみ72さん

5 2020-06-27

購入して次の日には届きました
新居用に★まだ使用してませんが使うのが楽しみです

5 2018-01-16

職場用
職場用に購入しました。以前、他店で購入したのですが、こちらの方が安いです。用途に合っていて、使いやすいです。

4 2014-10-14

これから工事
配送が早く助かりました。サンプルを確認していたのでくっつく力が弱いのは了解済みです。じかに磁石を付けても弱いので壁紙の下ではさらに弱くなるのかなと覚悟はしています。機能性壁紙の下地に貼る予定。工事はこれからなので、完成後またレビューします。

4 2014-03-04

良い
業者の方に貼ってもらったので出来上がりも綺麗で、マグネットも強力なのではなくても普通のでA4一枚ぐらいなら落ちる事なくくっきます。

5 2021-06-03

簡単に貼れる、カットも楽
自宅を新築したときに作ったニッチ。お手紙とかを貼り付けられるようにしたかったのですが、追加工賃が高かったので諦め。いつかDIYで黒板ペイントかコルクボード貼ろう…として早3年。。。こちらのサンプルを取り寄せてみたら、比較的扱いやすそう。早速発注、壁に貼ってお安く綺麗に解決しました!
説明通り巻きをとったり、もとあった壁紙は剥がして石膏ボードが剥き出しになるようにしたり、鍵の頭にパテ埋めしたりやすりをかけたりと準備をしていざ。大人2人かがりでなんとか綺麗に貼れました。スキージーやローラーを使用しました、これらがあると便利ですね。
このマグの相方はそのまま使用しており、上には壁紙を貼っていません。黒板ぽいセミマットな質感がシックです。
ちょうどニッチの壁ピッタリにおさまるよう貼ったので、四辺をコーキング剤で塞いでいます。これで剥がれにくくなるかな?良い買い物をしましたー。
磁石の付きは動画の通りですね。紙を1枚ずつ貼る分には十分です!

• Rockie596さん
  • Rockie596さん

4 2014-04-27

新居の壁に
LDKの壁の一部に使用しました。
現在施工中で、施工は業者にお願いしているので、作業性は分かりませんが、
0.5mmはかなり厚いほうで、クロスの表面仕上がりに影響しやすいため、
下地処理が大切だと言われてました。
使用感はまだ試せないのでわかりませんが、サンプルを使ってみた感じだと
強力な磁石じゃないと頼りない感じがしました。

4 2021-12-20

子供部屋と書斎に
白い壁紙の下に貼りました。少し周りより黒く見えますが、マグブロックなどで遊ぶことができ、幼い子供がいる場合、おススメです。磁力が弱い磁石だと少しくっつきが悪いですが、そこは磁石の方を調整すれば大丈夫です。配送も早く、頼んでよかったです

5 2018-11-30

家具の棚板の小口に使用させていただきました。
糊付でしたが、粘着力が少し弱いかなと心配で速乾で貼り付けました。
軽いものなら問題なくくっつけることができますし、
注文前にサンプルもすぐに送ってもらえて助かりました。

2018-12-04

サンプルの手配ならびに商品がお役に立てましたこと大変嬉しく思います。
お客様のご利用方法をご投稿いただきまして当店も大変勉強となります。

アイデア次第でスペースの有効利用ができますね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2017-01-24

食器棚の側面に貼り付け、子供の学校関係のお便り等をマグネットでとめて使用する為に購入してみました。くっつきは弱いですが、私の使用目的としては達成できてるので満足です。磁気を帯びたマグネットシートではないのが良いです。そのままでも黒板風に見えて何の問題もありません♪

5 2016-04-30

めちゃくちゃいいです!
壁を平らにヤスリ、そのまま貼りましたが、すごくマグネットの付きもよく、オシャレに仕上がりました♡こんなの探してました!(*^^*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品その他