マグの相方 スチールシート糊付 0.5mm厚×...(プラスマークスマーケット 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-21

学校の黒板のように
この商品と黒板シートを使って、
学校の物のように磁石がつく黒板を作りました。
上から黒板シートを貼ったせいか粘着力が弱いですが、
普通のマグネットは付きますし、紙を貼りたい時は強力磁石を使えばくっつきます。
ハサミで切れる点も扱いやすかったです。

5 2016-04-30

めちゃくちゃいいです!
壁を平らにヤスリ、そのまま貼りましたが、すごくマグネットの付きもよく、オシャレに仕上がりました♡こんなの探してました!(*^^*)

• t.aitoさん
  • t.aitoさん

5 2015-12-04

対応がとにかく速い。
今回は仕事で急遽使用する事になり、契約している問屋さんでは扱ってないとの事で探しました、昼休みに注文したら、翌日に届き、本当に助かりました。この度は有り難う御座いました。

4 2014-10-14

これから工事
配送が早く助かりました。サンプルを確認していたのでくっつく力が弱いのは了解済みです。じかに磁石を付けても弱いので壁紙の下ではさらに弱くなるのかなと覚悟はしています。機能性壁紙の下地に貼る予定。工事はこれからなので、完成後またレビューします。

4 2014-03-04

良い
業者の方に貼ってもらったので出来上がりも綺麗で、マグネットも強力なのではなくても普通のでA4一枚ぐらいなら落ちる事なくくっきます。

• Rockie596さん
  • Rockie596さん

4 2014-04-27

新居の壁に
LDKの壁の一部に使用しました。
現在施工中で、施工は業者にお願いしているので、作業性は分かりませんが、
0.5mmはかなり厚いほうで、クロスの表面仕上がりに影響しやすいため、
下地処理が大切だと言われてました。
使用感はまだ試せないのでわかりませんが、サンプルを使ってみた感じだと
強力な磁石じゃないと頼りない感じがしました。

4 2014-01-01

新築のおうちに使用させてもらいました!
使用目的はニッチを造ってもらい、給湯リモコン・スイッチ・インターフォンを中におさめ、その回りに鍵をひっかけたくてクロス下に貼ってます。
貼るのは大工さんにお願い事したのでどんな感じかはわかりませんが、クロス下に貼っても色も目立たずいい感じです♪
欲を言えばもう少し強力だったら…でもマグネットに鍵をつけても今のところ大丈夫なので十分満足です。
ありがとうございましたm(__)m

4 2013-12-02

ポスターフレームに貼って使用してます。
粘着力もちょうど良く、作業しやすかったです。

• kaito5709さん
  • kaito5709さん

5 2013-10-30

新しい素材なので楽しみです。
マグネット磁石などをつけてみていい感じでした。
まだ、貼り付けは行っていないのですが、サンプルではしっかりつきましたので、安心しています。

4 2014-04-08

まぁまぁです
探していたものを見つけられなかったので、妥協するしかないのですが・・
もう少し薄くて色が白だと最高でした。

2 2014-03-07

好きな形に切るのにカッターやハサミで簡単に加工出来て満足でしたが、実際磁石を付けてみると思っていたより強く付かなくて少し残念でした。強力な磁石で貼り付ければまあ止まるのですが、ちょっと不安定な感じだったので、他に使い方を思索中です。

3 2013-07-24

楽しみ
新居に買ってみました。
まだ引っ越してないのでくっつき方など使用感は分からないですが
楽しみです。
下地に張ってくれるのも大工さんがしてくれたので簡単かは
わかりません。
クロス張られた時も段差などはあまり感じませんでした