壁に貼れる ホワイトボードシート : NEW ...(プラスマークスマーケット 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-14

子供に。
うちの壁紙も少しだけ凹凸がありますが問題なくピタっと止まってます。大きさも迷いましたがやはり大きいものにしてよかったです。ただ重さもあるのでふたりでの作業がおすすめです。
ボードに図形磁石をたくさんつけて遊ばせてますが、明らかにたくさん遊ぶようになりました。前は箱に入ってるだけではこうは遊ばなかったので創造力や知育にもなるかなーと期待してます。
ただあまりにぴたっと止まっているので、本当にはがせるのか・・・もしかしたら壁紙もはがれるんじゃ・・・など心配はあります。w

5 2016-01-06

いいです
リビング学習用に購入しました。
重いので1人で貼るのは苦労しましたが、貼り付けてからは落ちることなく使えています

5 2015-09-25

子供が大喜びです。
毎日描いて消して、また描いて消してすごく使いやすいです。

5 2014-10-21

こどものリビング勉強に。
サイズが大きいので、壁に貼れるか不安でしたが、ボコボコした壁でも落ちることなく使えています。
子供がリビングで勉強するときに、わからないことを教えるのに学校の黒板のように書いて教えてあげれます。
ちょっとしたメモや伝言をかいたり、すごく役立ちます。

5 2014-07-04

使いやすい
壁に貼るため両面使えないデメリットはありますが、余計な場所を取らないメリットがあります。壁から落ちるという書き込みを見ましたので少し不安でしたが、のっぺりとした壁紙なら問題なくくっつきます。
こちらはクリーンルーム内で使っておりますので、製造業の方には特におすすめです。

5 2014-07-16

半年経って
大きいので、一人で貼るのは大変でした。1発で貼れず、何度も落ちたので、折れ後もついてしまいました。
砂壁を模した壁紙の上に貼ったので一度はあきらめかけました。
でも、壁紙を何度もていねいに拭いて、見えない埃まで落としたら(見えないので、多分ですが)うまくくっついてくれました。
一旦貼れてからは、半年たってもびくともしません。あまりにびくともしないので不思議なくらいです。
サイズも壁に合わせてカッターでカットしました。カッターに慣れている人間が切ったらきれいに切れましたが、不慣れな人間が切った時は大騒ぎでした。
賞品説明にあるように切り口は金属的で、手を切りやすいかもしれません。
人が触らないように、切り口を柱に添わせたので、いまのところけが人はでていません。
いい商品を購入できたと思っています。

4 2014-06-01

いい感じです
思っていた以上にいいかも(*^_^*)
ホワイトボードとしてもOKだし、磁石もつきますただ、☆を4にしたのはもう少し磁石のくっつきが強ければ☆5にしていました(^_^;)
使い勝手はとても良いです。
多少の凹凸がある壁紙にもそのままくっつけることができました(^^)

• NOKO79さん
  • NOKO79さん

1 2013-10-14

残念・・・
壁に穴を開けることなく貼れるのはいいのですが、
貼っても、貼っても、本体が重すぎて落ちてしまう。。。
※壁に30分も貼り付いていられない感じ
残念ながら物置行きです。。。