コンパクトガーメントケース 【送料無料/...(プラスマークスマーケット 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-24
  • いいです!
  • 主人の出張用に購入しました。よくスーツを買った時にもらえる、カバー兼持ち運び用のケースを今までは使っていましたが、雨の時に困るうえ、荷物が増えてしまうのでなんとかならないかと思い探していてこちらにたどりつきました。持っていたスーツケースにぴったり収まるサイズでちょうど良かったです。ネットで見た限りハンガーの折りたためる部分が壊れやすいのではないかと心配でしたが、思ったよりしっか ・・・(続きを読む
  • ツバメツバメさん
  • 3 2011-07-07
  • 使いこなすのは難しい
  • 一週間未満の海外出張時、小さなスーツケースにスーツをいれるために購入。自分ではうまく収納できず、一度目の使用チャンスでは使用自体を断念。肩幅があるスーツだと、肩の部分をくきっと折るときに、ぶかっと浮いてしまってうまくいかないのです。次の出張時は妻に収めてもらってなんとか使用できましたが、それほど出番はなさそうです。女性用のスーツや、男性でも今時の若者のような細身のスーツであれば ・・・(続きを読む
  • sawowさん
  • hossiy2185さん
  • hossiy2185さん

4 2016-04-20

使えそうです
届いてから早速スーツを入れて半日放置してみました。とりあえず大きなシワは発生していません。
夏物の薄い生地はまだ試していませんが、使えそうです。

4 2015-10-07

満足です
初めて利用させていただきました。金額的にも文句なく、使い勝手も良かったです。全くしわにならないかというとそうでもないですが、ジャケット&パンツともに十分許容範囲です。大型バックにもすっぽり収まるサイズでしたので、出張で大活躍しています。
強いて改善点を申し上げれば、滑らないハンガー素材に変えていただければ文句なしですね。

4 2016-05-06

非常に便利
3泊程度の出張が多くなって、スーツを持ち運びが多くなってきてます。
機内持ち込みサイズのキャリーバックにぴったりと入るのでGood

5 2016-01-19

コンパクト
受験生の息子の制服用に。スーツケースの付属ガバメントよりコンパクトになるので助かります。

• jin84さん
  • jin84さん

4 2015-10-15

値段は少し高く感じるが、仕事の都合上いたしかたない。ただ、便利であることには変わりないので、買って良かったと思う。

5 2015-10-09

ありがとうございました
すぐに届き、助かりました。
明日からの出張に間に合い、大変感謝です。
梱包も丁寧で、まったく崩れなどなくて良かったです。

• memootaさん
  • memootaさん

4 2014-11-05

IIIが出ている
ワンツーフィニッシュIIIが発売されています。IIとサイズは同じですが580gと軽量化され、カラーバリエーションが多くなっています。東急ハンズにも類似品があり横幅は同じですが、少し縦幅が短く、薄型で600gと軽量です。いずれも税抜4800円で、500から600円の送料が別に必要な店が多いようです。今回送料込で税抜4800円、ポイント10倍ということで、700gはすこし重いが、他製品より実質約1000円安くなるIIを購入しました。ケースはソフトなので縦の長さはスーツケースに合わせていくらか変形させることが可能です。幅42.5センチのスーツケースに何とか収めることが可能でした。

4 2015-06-10

荷作りには便利だが・・
スーツをハンガーごと折り曲げられるので、トランクにピッタリと納まり、ガーメントバッグを持ち歩かなくて済むようになったことは大変助かっています。ただ、折り曲げるハンガーだから仕方ないのかも知れませんが、トランクから取り出して元の形にして釣り下げようとしても、ハンガーが折れ曲がって「いない」状態をなかなか維持してくれません。仕方ないので他のハンガーに移しています。本来の機能ではないので仕方無いため、☆4つとします。

4 2015-03-31

装着が簡単で使いやすかったです。完全にしわなしというわけにはいきませんが、十分実用性に足るレベルです。

4 2014-10-22

とりあえず入れてみてた
まだ使う予定が無いのでとりあえず夏物スーツを入れて試してみました。
確かにお手軽にコンパクトに収納できて使えそうです。
厚手のスーツだとどうなるか分かりませんが、自分の持ってるスーツはどれでも大丈夫そうです。
キャリーバッグにもスッポリと収まります。
また出張で使った時にでもレビューしてみたいと思います。

5 2015-09-11

海外出張に
海外出張の多い夫の誕生日プレゼントに購入しました。
海外用のスーツケースは大きいのでもう少し大きくても良かったのかなと思っていましたが、
海外に行くときはお土産やらなんやらを頼まれ、
必然的に荷物が多くなるのでコンパクトになるのはとても助かるとのことです。
とっても気に入ってくれたようで良かった!

• yn4039さん
  • yn4039さん

5 2015-09-07

商品、無事に届きました。
非常に満足な商品でした。

5 2015-09-01

ワンツーフィニッシュハンガー
商品紹介ページの説明通り、簡単に畳めてコンパクトに収納できました。ワイシャツも畳み方次第で側面についているジッパー付きのネットに一枚収納できます。出張に活用させて頂きます。

4 2015-08-23

使いやすそうです
スーツケースにいれて使ってみたいと思います。

5 2015-08-05

出張用
エアパッキンで包装されており、開けるまで不安でしたが(破損など)問題なく使えそうです。
レビューを見て平均以上の評価に期待して購入しました。
しわ取りスプレーを持参すれば多少のしわも気にならないかと思っての購入です。

ショップからのお知らせ

★簡易梱包にご協力ください★ 資材節減とキャリーバッグという商品性質上、過剰な梱包を避け、プチプチでの簡易梱包とさせていただいております。その分を送料サービスとポイントにて還元(※ポイント変倍期間中に限る)とさせていただいておりますので何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

レビュアー投稿画像