5 2015-09-12

お祭り法被として着せるには、鮮やか過ぎるピンクで目立ちます。しかし、年に1度しか着ませんので、この値段でこのクオリティで充分。1つ凡ミスしてしまったのが、普段110から120サイズを着ている細身の娘ですが、着用モデルのサイズ感、ちゃんと『身長』と読んでいたのにも関わらず、こちらのサイズを購入してしまいました。娘は喜んで着てくれたので、大は小を兼ねるって事にしました。

5 2014-08-26

大きめのを買いました
保育園の行事でハッピが必要だったが、子ども用品の店など、どこに行っても置いておらず、ネットで購入することに。大きさをどうするか悩んだ。4歳の平均的な身長の子どもには「中」であろうが、どこかのレビューで4歳で中はちょうどよかったとあったので、来年以降も使えるようにと思い切って「大」にした。結果は少し大きかったが、それほど変でも無かったのでよかった。クラスに他にも「大」を着ていた子がいたようだ。生地もしっかりしており、また顔料染めということである程度耐久性もあるようで、一度洗濯したがまだまだ使えるようだ。

• kkhmnさん
  • kkhmnさん

5 2013-09-28

秋祭りに
受注番号 206919-20130927-0737498129
大のピンクを買いました。サイズは、身長120でとてもカッコよく着れました。来年でも何とかいけるかなというところです。蛍光ピンクがとても可愛く、袖を折り返すと水玉なところもGoodでした。ハチマキも青水玉に赤「祭」文字と赤水玉に青「祭」文字のリバーシブルで、お得な気がします。
急に必要になったので、間に合うか電話で問い合わせしましたが、お店の方の対応もすごく感じがよく、無事お祭りにも間に合いました。
大満足です。

5 2012-07-09

目立ちます!!
120cmの娘と110cmの息子に大:7〜10歳用を色違いで買いました。サイズは多少大きいけど、来年も再来年も着用したいので、このサイズにして良かったです♪また他にはない色だったので、自分のこどもをすぐ見つけることができ、目立つ色も個人的には気に入っています。今回こちらの都合で急ぎで発送をお願いしたところ、迅速丁寧に対応して頂きました。(注文から数分でメールを頂き、さらに数分後には発送のメールもいただきました!!その速さにビックリ!!)注文の翌日には手元に届き、注文から24時間程度で受け取る事ができました。本当にありがとうございます。

• moco9965さん
  • moco9965さん

4 2011-07-26

夏祭り用に購入しました!
【受注番号206919-20110718-190359016】
幼稚園で夏祭りがあるので購入しました。子どもが4歳・身長112cmくらいで、普段の洋服が120サイズなのでちょっと大きめだけど来年も着るし〜と思って【大:7〜10才(身長120cm位)】を買いましたがやっぱりちょっと大きめでした(^ー^;
袖をまくったところにある水玉が可愛いので別にいいかなっと思っています。
はっきりした青色で良いです。1度下洗いをしましたが、生地がもう少し柔らかいと良いです(´・ω・`)縫製はお値段なりといったところでしょうか。そう何回も着るものでもないのでかまいません(^-^)/

5 2014-09-08

子ども達も大喜び!!
お祭りで踊るのに購入しました。6歳の女の子と5歳の男の子でしたが少し大きめで今後も使用したかったのでちょうど良かったです。ピンクは、めずらしいのでピンク好きの子はすごく喜ぶと思います!!また、スタッフの方も迅速でとても丁寧な対応でした。ギリギリの購入だったのにお祭りに間に合い着せることができました!!
206919-20140729-0629552233

5 2013-04-14

目立ってかわいいです。
去年の秋、幼稚園のおみこしごっこに合わせて購入しました。年少の娘は身長が108cm位だったので少々大きめかとは思いましたが、違和感無く着られました。今年も来年もお祭り行事があるのでずっと着せられそうです。お色も意外と蛍光ピンクの法被が少なかったようで写真でも目立っていました。発送も迅速でとても助かりました。

5 2012-10-07

4歳と5歳の娘に購入しました。
4歳(100cm)の娘にはちょっと大きかったかな〜。でも袖を折って着させました。5歳(110cm)の娘にはぴったりでしたが来年も着れそうです。
急いでいたのですが、お店の対応もよく、お祭りに間に合ってよかったです。

5 2012-09-24

満足です。
保育園のお友達みんなで地元のお神輿行列に参加するためにお揃いで購入。2歳児たちには中、年長さん(6歳)には大を購入しました。中は2歳児にはまだまだ大きいですが、ぶかぶかな感じがそれはまたそれでとっても可愛く中を買ってよかったです。女の子はピンクを買いましたが、赤が多い中で蛍光色系のピンクはとーっても目立ち、大勢の子供たちの中で探して写真を撮るのに便利でした。洗濯しても目立った色落ちはなく、来年また着るのが楽しみです。これだけの値段ではなかなかお店では見つからないので購入できてよかったです。

• るあ0306さん
  • るあ0306さん

5 2017-11-22

小1の娘とその友人でする新舞踊のステージのため購入。サイズもよくステージ映えする目立つピンクでとても可愛いです。子どもたちも大満足☆

5 2017-10-14

迅速に送っていただきました☆
商品、対応全てに満足しています。
子供も喜び、楽しいお祭りとなりました。
ありがとうございました(^。^)

4 2016-10-14

良い
祭りのハッピが欲しいと言ったので購入しました。
とても喜んで着てくれていました。

4 2015-10-21

しっかりとした生地です
生地がしっかりとしており何年かは使えそうです
帯とはちまきは思ったより小さかったのですがサービスの付属品だと思ったらいいです

5 2015-10-15

目に眩しいピンク
園の行事に使用するために購入しました。
青を持っていましたが、女の子なのでピンクをずっと着たいと思っていたようです。
喜んでくれました。

5 2015-09-21

秋祭り☆
小学一年生の娘用に。普段120の服で細身です。このサイズであと2シーズンは余裕で使えそうです。蛍光ピンクで色の感じもよく娘も気に入っています。ショップの対応も迅速で良い買い物ができました。ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服お祭り用品はっぴ