5 2015-01-28

大活躍!
頭の良い子の育て方などでもよく目にするようになり、壁一面のホワイトボードを探しておりました。
壁掛け型のものや、シートタイプ、マグネット使いの可否など、色々と検討して、こちらのクリーンスチールペーパーに決めました。
照明スイッチの部分を切り抜き壁の左右を少し残して2メートルサイズを貼りました。大人二人での作業で比較的簡単に貼ることができ、空気抜きはゴム製の(お風呂掃除や窓用のもの)スキージーを使用し、キレイに空気が抜けました。ものによっては傷が付きそうなので、確認してからの方が良いと思います。
壁は、一般的にある少しでこぼこのある壁紙の上から貼りましたが、書く時はでこぼこを感じることなく書けています。
ホワイトボード用のペンにマグネットが付いてるものは、落ちることなく付けることができます。少し弱い磁力のものになると滑り落ちるので、強力なものならば大丈夫だと思います。
貼ってからは、毎日お絵描きや、勉強、ちょっとしたメモを書いておいたりと大活躍です!

• オガ犬さん
  • オガ犬さん

5 2014-08-17

へやの中心の壁に
子供の月の予定表一覧などプリント類を留めています。
磁石のつきが弱いとありましたが、重ねて留めることはないので不便は感じません。
子供はおもちゃのマグフォーマーを貼っています。白に色が映えてとてもきれいです。壁紙の白とシートの白の違いも予想していた程気になりませんでした。
便利なので追加購入検討中です。

5 2018-05-26

とても満足です
幼いころに子どもが剥がしてしまった壁紙を、貼りかえる機会に、一部をホワイトボード化できたらと思い、いろいろと見て回った結果こちらを購入させていただきました。
サンプルもとても早く届きましたし、商品も注文してすぐに届いたので、驚いたくらいです。
貼るのは緊張しましたが、小学校高学年の子どもに手伝ってもらい、綺麗に貼れました。
周りには、最近はやっている防水タイルシートを、1列ごとに切ったものを貼って囲いを作りました。
子どものスケジュール用にと思いましたが、子どもが勉強したことをまとめて、そこに貼るようになり、
それに対するアドバイスやコメントを親がホワイトボードマーカーで書くという、ちょっとしたコミュニケーションの場にもなって、大変満足です。
もう少し大きく作りたかったのですが、まっすぐ切る自信もなかったので、とどいた1mのものをそのまま。
機会があれば、またちがう壁に貼りたいと思っています。

4 2015-02-11

貼りにくいが子供は満足
子供のお絵描きやメモ用に、2m購入してリビングの2箇所に貼り付けしました。
◆厚みが薄いため貼りにくく、裏板が金属なのでシートを曲げてしまうとシワになる。
また、カット面はエッジになるため、不用意に触ると指を切るので注意が必要。
細かい仕上げが気になるのであれば貼付はプロに依頼した方が良いですが、
多少のシワや貼りにくさを気にしないのであれば、DIYレベルで問題ありません。
子供たちは色々と自由に描けるので満足しています。
もう少し安価(1m辺り1000~2000円台)なら★5つです。

4 2015-02-16

数年前に買ったIKEAのイーゼルのホワイトボードに、マグネットを付けられるよう購入しました。イーゼルよりも高いので迷いましたが…。子どものひらがな練習用に活用します。

5 2015-02-07

襖に貼りました
襖に穴が開いてしまったので、上からホワイトボードシートを貼りました。
磁石も問題なくはりつきます。
大きめのシートを襖に張り付けてからカットしました。硬いのでカッターで切るのは大変でしたが、綺麗に仕上がりました。購入して良かったです。

• asap_sさん
  • asap_sさん

5 2015-02-03

思い切って良かった!
大満足です!
サンプルもすぐに送っていただいて、壁への貼り着き具合も事前に確認する事が出来ました。
3m購入し、半分に切って、横向きに上下に貼りました。
木枠を付けて、はみ出し防止にしました。息子が物凄く喜んでくれて、全身を使って毎日お絵描きを楽しんでいます。
材質は少しの衝撃で凸凹に傷が付いてしまいますが、あまり気にならないです。消耗品と考えれば問題無いかな、と思います。
今回は壁紙に直接貼り付けましたが、数年後、張り替える時は壁に一枚ツルツルの何かを貼り付けてからこちらの商品を貼り付けようかと思っています。

4 2014-12-13

手作りホワイトボード
大きいままで貼りたかったのですが、綺麗に貼れず小さく分けて貼りました。
切れ目は入ったものの大きいホワイトボードができて大満足です。子供はまだ小さいですが、磁石を貼り付けたりカラフルな絵を書いたりするのが今から楽しみです。

• y.miwさん
  • y.miwさん

4 2015-01-28

フリーカットができるので良かったです。
既成品では間に合わない、広い範囲の使用や特殊な形など、自分の思い通りに切ることができるのが良かったです。消えにくいことなども一切なく、マグネットも強力ではありませんが付きます。ただ、思ったより薄く、一度折れたところの跡が残りやすいので、扱いは最初に包装を解くところからかなり慎重に行ったほうがいいです。

• mmrmama3さん
  • mmrmama3さん

4 2013-05-07

2m購入し壁に貼りました。
やはりマグネットの付きは弱いです。
ホワイトボードとしての使用に関しては問題なしです!
壁紙に直接張るのは抵抗があったので、ホームセンターで塩ビの板を買ってそれに貼り壁へつけました。子供たちも立っていろいろ書いているので今のところ満足です!

5 2018-10-23

丁寧な梱包
もともと子どものマグネット遊び用にマグネットシートを探していましたが、こちらはホワイトボード機能もある上、磁石の付きやすさ(付きにくさ)などの商品説明が丁寧で正直!届いた品物もとても丁寧に梱包されていました。でもシート自体が本当に繊細で、ハサミでカットするだけで細かいシワが入ってしまいます。不器用さんは注意!貼って剥がすと壁紙が崩壊するとあったので、マステを貼ってその上に貼りました。軽く延ばしながらシワなく貼れましたが、少し余ってしまった数ミリを無理やりジョキジョキカットしたら、それはそれは無様な仕上がりになってしまいました。せっかくシワひとつない丁寧な梱包が無意味に…。不器用さんはほんとに要注意です!

2018-10-26
この度はクリーンスチールペーパーをお求めいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見につきましても感謝申し上げます。お子様楽しんでいただけておりますでしょうか。

とても扱いに難のある素材で、私共も10mロールから1枚1枚を手切りで切り出すのに慎重に扱いカットしております。

日々取り扱っている私共でも扱いが大変ですので、初めて手にされるお客様は特に取り扱いに苦労されるかと思います。

商品特性上、簡単に扱えるようなものではありませんが少しでも楽しんで満足いただけるように説明工夫など今後改良していければと思います。

ご利用誠にありがとうございました。

※事前お試し用のサンプルを配布しておりますので始めてご利用の方は商品ページよりお問い合わせください

5 2018-05-21

壁一面
子供に落書きされた壁があったので、落書きを気にするよりかめいいっぱい遊ばせよう!
と決めて4m買って、壁をホワイトボード化しました!
下の3歳には、100均で貼り付けるマグネットを買い、付録のあいうえお表を切って裏に貼り付け、表面は透明ガムテープを貼って汚れ防止、毎日貼り付けて遊んではります。
上の子7歳は私が家庭学習の勉強に使ったり、上の子が下の子に字を教える時に使ったりしています。
マグネットが少し弱いので、ホワイトボード用のペンは、マグネットが付いた100均ペンを使用してますが、重さで落ちて、一番下1歳のおもちゃにされてる事が多々あるのでマグネットは弱い。と理解した上で購入したほうがいいです。
それでも、お友達や来客は皆さん驚いて、毎回何か書いて行って行かれます。子供達はよく先生ごっこをしてます。
赤ペンと黒ペンしか使用したことありませんが、使いはじめて2ヶ月、キッチンペーパーでサッと拭いたら真っ白に戻ります。消えにくい時は少し濡らしたキッチンペーパーで拭いたら元どおり綺麗になります。
塗り壁風の壁紙に直接貼りましたが、一回も剥がれた事はないです。
貼り付けは2mにハサミで切って、上下、二枚貼り付けましたが、大きかったし、マグネットの厚みで、折れ線が付きやすくて、とても1人では出来ませんでした。大き目を貼り付ける場合は2人以上がおススメです!
遅く帰ってくる主人へのメッセージをみんなで書いたり、お誕生日や子供の日に絵を描いて壁を飾ったり、大活躍してます!ありがとうございましたぁ😊

5 2017-12-15

かなり満足です
【壁への取り付け】
壁にマグネットをつけられるようにしたくて購入しました。貼り付け先の素材はキッチンパネル。いずれホワイトボードシートを取り外したくなったときのことを考慮して、本来の取り付け方とは異なりますが、貼り付け先のパネルの四辺をマスキングテープで保護し、その上から剥離紙を四辺数センチ幅だけ剥がしたシートを強力両面テープで貼り付けました。今のところ剥がれそうな危うさもなく綺麗に貼れています。私の技術不足で中央がほんの僅かにだぼついたかな…?という感アリ、もし次の機会があれば中央にも十字に接着させると思います。使用感では不便はありません。
【サイズについて】
取り付けたい場所のサイズが短辺で94センチ弱だったため「保証幅900mm」という点が不安だったのですが、実際届いたものは端に数センチの余裕があり、梱包が丁寧だったこともあって傷んでいるところもなかったので助かりました。スチール幅は930mm、ホワイトボード素材は94センチ以上あったので、94センチ弱必要だった私の場合は片辺1センチ弱マグネットが付かない部分ができてしまいますが、それほど端までマグネットをつけることは無いので問題ありませんでした。寸足らずにならずに済んでほっとしています。
【加工について】
カッターで問題なくカットできます。スチール部分がやや固いので数度カッターの歯でなぞる必要があります。加工で一番神経を使った点は、商品ページにも注意書きがある通り「折れ痕のつきやすさ」です。小さければそれほど問題ないのかもしれませんが、2Mの大きさを取り扱ったため、カッティングを終えて壁に取り付けようと持ち上げる際、シートの自重で圧がかかってしまい少し痕がついてしまいました。二人掛かりで気をつけて運んでもかなり難しかったので、作業には充分な広さと慎重さが折れ痕を残さない秘訣かと思います。
【マグネットのつき具合】
マグネット自体の重さと磁石の強さ、磁石の接地面の大きさによります。例えば、マスコットがついているようなタイプで磁石が小さく弱いものは滑り落ちてしまいます。水道屋の広告のような薄いマグネットシートはくっつきます。磁石の強いマグネットは、棒状のものでなくても、コピー用紙2、3枚あるいはポストカード1枚くらいは貼れます。
【配送など】
商品ページの説明も細やかで発送も迅速、梱包も丁寧でした。

5 2013-12-22

子供のお絵かきに。
レンジ台の側面に貼って使用しています。家事の合間に幼児二人のお絵かきを見てあげられるので、とても重宝しています。マグネットも大きな飾りがついてるもの以外は使えるので、子供なりに楽しくデコレーションしています。
レンジ台にぴったり合うようにカットしました。工作用のカッターを使用しましたが、意外と楽に切ることが出来ました。ただ、力を入れて一気に切らないと、ささくれ立ってしまい、かなり危険です。うちは下敷きにするものがその場になく、床をきずつけないよう、そろりそろりと刃を入れていたら、トゲトゲが凄いことに。後で処理するのに苦労しました。
貼り付けは、裏紙を剥がしながらゆっくり貼ったらキレイに出来ました。
傷も付きにくいし、光沢も美しいので、とても気に入っています。

• naotan731さん
  • naotan731さん

5 2011-12-17

新築の家へ
注文してすぐに送って頂き、ありがとうございました。
サンプルを取り寄せましたが、その時も早急に送って下さいました。
今回購入したのは、新築の子供部屋と私のワークスペース用です。4m購入。
壁紙に直接業者さんが、貼って下さる予定です。
子供部屋に150㎝×150㎝貼って頂きます。
ワークスペースは、子供のお知らせとか、必要な事を書いたりしたいと思ってます。
プリント2枚〜3枚ぐらいは、重ねてくっつきましたよ。
まだ施工前ですので、なんとも言えませんが、出来たら画像アップします。
とても丁寧な対応をして頂き、信頼出来る会社だと感じました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品その他