ホワイトボード シート (粘着材付き):クリ...(プラスマークスマーケット 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • 活躍しています。
  • うちは2メートル購入。多少凹凸のある壁に床から180センチほど縦に張り付けて使用しています。 壁紙は、和紙をいったん丸めてしわを軽く伸ばしたもの・・・といえばなんとなくわかると思います。シートはカッターやハサミで簡単に切ることができました。シートが薄いので、無理やり伸ばしたり曲げようとすると折り皺など跡がついてしまうので気を付けてください。使い心地ですが、ホワイトボード用のペン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-16
  • 2m購入しました。ホームセンターでMDFと木目のモール購入し、下地と額縁にして壁に張り付けました。高い所は行事の資料を貼付け、低い所は、子供たちの落書き個所として大活躍です。確かに、磁力は、あまり期待できませんが、1〜2枚程度なら、問題ないです。まったく、見た目は、ホワイトボードと変わりません。市販のホワイトボードと違い、重さもありませんので、落下の危険もありません。購入して良かったです。あれから、数か月経ちました。だんだん、 ・・・(続きを読む
  • カヨ6さん

5 2016-02-10

活用してます
2015年の夏に購入し、リビングのクロスとキッチンのクロスに直接貼って使っています。
キッチンのシートには小学校や幼稚園からのお手紙など親だけが見ればいいものを、リビングのシートにはこどものスケジュールやお手紙やお絵描きしたものを貼ったり、ホワイトボードのペンで書き込んだりするのに使っています。
張り状態ですが、大雑把な性格の私が一人で大雑把に貼ったためちょっとシワが寄りました。あとは、半年使って端の金属が入っていない部分が若干めくれてきました。
また、クロスに直接貼ったため、子どもたちや犬が引っ掻いた跡がどんどんついていき、表面がボコボコした状態です。使用には問題ありませんが、大雑把な私でもちょっと気になります。子どもがホワイトボードに書いた時に勢い余ってはみ出た汚れも増えてきました。
使用についてですが、書くことについてはホワイトボードと全く変わりません。たまに汚れが落ちないこともありますが、濡れタオルで軽く拭けばきれいになります。
マグネットについてはやはり弱いです。普通のマグネットだとマグネット自体の重さもあってプリント一枚でも落ちてしまったりします。
うちでは、100円ショップのダイソーで売っていたマグネットシートと、2センチ幅のテープ状のマグネットを5センチ〜30センチくらいの長さで切って、表にマスキングテープを貼って見た目を可愛くして使っています。
テープ状のマグネットは厚みもあるので磁力が強いようで、長さ20センチのものでプリント5枚くらい重ねても貼れました。
満足度、使用感は100点満点、もうこのシートがない生活は考えられないくらい活用しているので、次に張り替えることがあったら貼り方を工夫してシワシワボコボコはみ出さないようにしたいです。

5 2016-07-01

IKEAのお絵かきボードをはりかえ
IKEAで購入したお絵かきボードがとても汚くなってしまったので
こちらのものを上から貼り付けました!!
2人がかりで行いましたが、ところどころ点のような傷をつけてしまいました。
元のホワイトボード部分は磁石がくっつかなかったので、子供は大喜びです。
書くのも消すのも問題なく使えましたので、★5つ!!

5 2016-02-26

壁面に大きな掲示板を作成したくて購入しました。
直接貼り付けではなくて、一度プラダンに貼りつけてから
壁へ貼りました。プラダンに貼り付ける作業がちょっとだけ
大変でしたが、なんとか無事にできました。
大きなスペースなので、A3のポスターなども余裕で
はれるようになりました。
周囲には季節ごとにデザインの違うウォールステッカーを貼ったり
マスキングテープでデコレーションしたりして、楽しく使いたいと
思います。
薄くて繊細な素材なので、丁寧に扱わないとペコっとなって表面が
平らでなくなってしまうので、十分注意して作業をすることをお勧め
します。注意書きのとおりです。

4 2016-05-02

満足です。
新築の家に取り付けました。
2m購入し、1.4mを子供用、0.6mを大人用としてキッチンの壁に貼り付けました。
貼り付けは大人二人掛かりで一時間半程かかりました。
傷が入らないように、取り扱いにはかなり気を配りましたがやはり何か所かは傷が入ってしまいました。
が、特に支障はなく問題なく使用しています。
子供達も喜んでいますし、今のところは満足です。
磁力は確かに弱いですが、A4のプリントを貼り付ける程度しか使用しないため、そちらも特に問題ありません。
傷が入りやすい点が改善されれば☆5つです。

• sakupupuさん
  • sakupupuさん

5 2016-08-04

綺麗に
部屋の引き戸に綺麗に貼ることができました。
説明書など、丁寧にわかりやすく書いてあるのでよかったです。

5 2016-05-08

貼るタイプのホワイトボードなので取り付けが簡単でした。壁紙は多少凹凸のあるものですが綺麗に貼れました。
引っ付きはピンタイプの磁石よりバータイプの磁石の方がよく引っ付きます。

• www0964さん
  • www0964さん

5 2016-04-14

感想
手作りで仕事場にホワイトボードが欲しくて購入しました。
板に貼って壁に取り付けましたが、非常に満足しております。
ホワイトボードを傷めないように扱えば良いのですが、そこが一番気を使うところです。

5 2016-04-08

カットが少々大変でしたが、大きなホワイトボードを作ることができました。
使い心地も良く、会社で重宝しています。
分からないことがありお店に電話しましたが、対応も素晴らしかったです。

5 2016-04-06

注意書きが丁寧だったので失敗せずに綺麗に貼れました。
磁石の付き具合はやや弱いですが通常の使用では問題ないと思います。
リビングの壁に貼りました。少し凹凸ある一般的なクロス壁ですが問題無く書くことができます。

4 2016-03-27

貼るのが大変
4mの長さを買い、半分の長さに切って貼りました。
2人で作業しましたが、シワにならないように貼るのが大変でした。
この手の商品は仕方がないのかなと。
マーカーで書けて、磁石もくっつので満足です。

4 2016-02-25

設置は簡単でした。
使いがってはおおむね満足です。
説明にもありますが鉄板ではないので磁石でとめるには板状の磁石でないと張り紙とか落ちてしまいます。磁力が強いものを使用するより面積を広くするほうが効果的です。

5 2015-12-27

満足です。
子どもへのクリスマスプレゼントとして、キッチンのカウンターの下全面をホワイトボードにしました。アクリルの板を買ってきてそれに貼り付けて枠を付けています。こちらが料理をしている間、近くで遊んでくれるようになり満足しています。

5 2015-12-25

良いものでした!
子供用の本棚の扉に貼って、ホワイトボードにしました。
壁掛けタイプのホワイトボードと迷いましたが、場所を取るし、既存の家具がホワイトボードになるのはとても魅力的です。本棚が化粧板なのでうまく貼れるか心配でしたが問題なく貼れました。
子供達も絵や字をたくさん書いて楽しそうです。

5 2016-01-19

一年使用してみて
1m✖2mで使用しています。家族とも好評です。
文字は通常のホワイトボードと同様、問題はありません。長時間経過した後消しても、こびりつくこともありません。
マグネットのつき具合は磁石により左右されます。バー状のタイプであれば数枚いけます。もう少し強くても良いかなと思うこともありますが、問題になるようなレベルでなく。
他の銘柄と比べコスト的にも本品は優れているのではと思ってます。

5 2014-12-23

綺麗にはることが出来ました
サンプル注文で磁力・描きやすさ(マーカー・クレヨン)・裏面の粘着力を確認後、購入を決定しました。コストパフォーマンスにも優れており、壁面ホワイトボード化にぴったりでした。
注文したのは4m。2mに分轄して180×200のホワイトボードを作りました。
カッターで簡単に切ることが出来、加工しやすかった分、大きな面積になると鉄板の折れに注意が必要な作業でした。2人での作業をオススメします。
鉛筆で下書きの上、貼る作業を開始しています。貼り方は、ロールを解きながら貼るか、ベタッと貼り付けるか、2通り試しました。ロールの方が難しかったですが、精密に貼ることができました。貼りながらタオルで拭きながら押し付けると壁紙に密着し、綺麗に貼ることが出来ました。
電気のスイッチ部分をくり抜いて、無事に貼り付けることができ、満足しています。これで明日から子供と一緒にお絵かきを楽しみたいと思います(^ ^)