ホワイトボード シート (粘着材付き) : ク...(プラスマークスマーケット 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • 活躍しています。
  • うちは2メートル購入。多少凹凸のある壁に床から180センチほど縦に張り付けて使用しています。 壁紙は、和紙をいったん丸めてしわを軽く伸ばしたもの・・・といえばなんとなくわかると思います。シートはカッターやハサミで簡単に切ることができました。シートが薄いので、無理やり伸ばしたり曲げようとすると折り皺など跡がついてしまうので気を付けてください。使い心地ですが、ホワイトボード用のペン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-16
  • 2m購入しました。ホームセンターでMDFと木目のモール購入し、下地と額縁にして壁に張り付けました。高い所は行事の資料を貼付け、低い所は、子供たちの落書き個所として大活躍です。確かに、磁力は、あまり期待できませんが、1〜2枚程度なら、問題ないです。まったく、見た目は、ホワイトボードと変わりません。市販のホワイトボードと違い、重さもありませんので、落下の危険もありません。購入して良かったです。あれから、数か月経ちました。だんだん、 ・・・(続きを読む
  • カヨ6さん

5 2015-10-07

安くて、質にも満足できます!
こどもの遊び場にお絵描きスペースを作りたくて探していました。
賃貸で壁に穴はあけたくない、のびのびと描いて遊びたいのでつぎはぎじゃない方がいい、ボードでもいいけど万が一落ちて来た時が怖い…だから、シート状のものを探していましたが高値で悩んでいたところ、この商品をみつけました。
壁紙の上にマスキングテープを貼りその上にこのシートをはりつけました。
さらに、はみ出してもいいようにマスキングで囲いをつけ、ぴったりと貼付けられています。
マグネット遊びもしたかったので、磁石がつくのもいいところです
ガチャガチャでだしたマグネット、たまにツーっと落ちてきますがそれも楽しいようです。
消した跡は残らず、綺麗です☆

• masam928さん
  • masam928さん

4 2015-09-27

3m購入で巨大ホワイトボード完成です
お絵かきが大好きになってきた子供に遊ばせてやろうと、壁面ホワイトボード化を考えてこの商品に行きつきました。結果的に大成功です。3mを二分割して縦に2枚貼ってます。1万円ちょいで1.5mx1.8mのホワイトボードが出来き、弱いですが磁石もつくので大満足。コストパフォーマンス高いです。
事前の説明書に色々注意事項が書いてあったので、細心の注意をしながら嫁と二人で張り付けました。確かに薄いのでちょっとした扱いでエクボやスジが出来てしまいます。が、二人がかりでそれなりに注意して貼れば気泡も入らず綺麗に貼れます。(我が家の壁は一般的なエンボス加工された壁紙ですが、ちゃんとくっついてます。もちろん事前にクリーニングしてますが)逆に一人でやるとキツイと思いますしエクボとかいっぱい作ってしまう可能性大です。
作業としては
・壁紙をきれいにする(電解水等で掃除し乾かす)
・バミって上部だけ仮止めする
・一人が下端をもって、もう一人が裏紙を静かにはがしてゆく
・布等で中心から気泡を逃がしながらゆっくりと貼ってゆく
で大丈夫でした。
改善点としては、両サイドにノリがついてない部分があり、そこを切り落とさなければいけないのが面倒なところです。(ノリがついてる部分の赤線マークがついてるのは親切なのですが)

5 2015-10-18

IKEAイーゼル最適
今回、IKEAのホワイトボードに磁石が付くようにしたくて、色々検索してこちらの商品にたどり着きました。バッチリ磁石が付くようになり、遊びに幅が広がりました。1メートル買ったんですが、余りが出たので、何にはろうか考え中です!

5 2016-02-10

活用してます
2015年の夏に購入し、リビングのクロスとキッチンのクロスに直接貼って使っています。
キッチンのシートには小学校や幼稚園からのお手紙など親だけが見ればいいものを、リビングのシートにはこどものスケジュールやお手紙やお絵描きしたものを貼ったり、ホワイトボードのペンで書き込んだりするのに使っています。
張り状態ですが、大雑把な性格の私が一人で大雑把に貼ったためちょっとシワが寄りました。あとは、半年使って端の金属が入っていない部分が若干めくれてきました。
また、クロスに直接貼ったため、子どもたちや犬が引っ掻いた跡がどんどんついていき、表面がボコボコした状態です。使用には問題ありませんが、大雑把な私でもちょっと気になります。子どもがホワイトボードに書いた時に勢い余ってはみ出た汚れも増えてきました。
使用についてですが、書くことについてはホワイトボードと全く変わりません。たまに汚れが落ちないこともありますが、濡れタオルで軽く拭けばきれいになります。
マグネットについてはやはり弱いです。普通のマグネットだとマグネット自体の重さもあってプリント一枚でも落ちてしまったりします。
うちでは、100円ショップのダイソーで売っていたマグネットシートと、2センチ幅のテープ状のマグネットを5センチ〜30センチくらいの長さで切って、表にマスキングテープを貼って見た目を可愛くして使っています。
テープ状のマグネットは厚みもあるので磁力が強いようで、長さ20センチのものでプリント5枚くらい重ねても貼れました。
満足度、使用感は100点満点、もうこのシートがない生活は考えられないくらい活用しているので、次に張り替えることがあったら貼り方を工夫してシワシワボコボコはみ出さないようにしたいです。

• Bond Girlさん
  • Bond Girlさん

4 2015-08-30

大満足
貼り付けてすぐにハイテンションで描き始めた子供たちの反応を見ると大満足です!!
しかし、2mだったので貼り付けるのが難しかったです。
まだ、貼って1日も経っていないので耐久性に関してはわかりませんが、凸凹の少ないクロスに直接貼り付けました。大人2人で約30分でできましたが、少しシワができ、少し斜めになってしまいました。周りにマスキングテープで囲いをして描いているときのはみ出し防止としました。磁石も結構付きますし、子供たちは大はしゃぎですので壁にホワイトボードは最高です!!
機会があれば他の場所にも設置したいと思います。
大きな所に貼り付けるコツなどの動画などあれば助かると思います。できればお願いします。

5 2015-10-11

4歳の娘に
大きな絵を描かせたくて、1800×900のサイズでホワイトボードを作成しました。
スマホのフィルムを上手に自分で貼ることのできる方なら問題なくできると思います。ただしこちらは大きいので、二人で作業することをお勧めします。
粘着剤はそこそこの強さがありますが、MDFへの貼り付けで、軽く貼り付けた程度なら、1回ぐらいは貼り直しも可能でした。
娘も気に入ってくれたようで、いまのところ毎日遊んでくれています。

5 2015-09-13

子どものお絵かき用に
子どもに、思いっきり壁に、お絵かきさせたい!と購入しました。
サンプルもすぐに送っていただけたので、マグネットのつき度合いなど確認することができました。
取付は、まずしっかりと壁にマーキングをして、大人2人軍手をはめて、少しずつ紙をはがしながら、ピッタリと壁に貼ることができました。
あとは、ホームセンターで木材を買って枠をつけました。
子どもも大喜びでした。

5 2015-09-12

満足です。
会社の事務所の窓をホワイトボードにしたくて購入しました。
薄いプラ板に貼り付けたのですが一人で貼るとシワになりやすいので二人で作業すると綺麗に貼れます。
マグネットも使えるので大変満足しています。

4 2015-08-29

充分だと思います。
サンプルを送っていただき、壁との相性を確認して注文しました。
折れやすいとあったので、妻と2人で慎重に貼りました。
壁紙の上から直接貼ったので、壁紙の凸凹を拾って多少歪んでますが、値段と貼れる面積からすると充分だと感じました。
下半分は子供のお絵かきやマグネットの貼り付け遊び用。上半分は親のメモ書き等で使っています。特に子供達は大喜びして、毎日このボードの前で遊ぶようになりました。

4 2015-11-19

2mを買って壁にはって子供たちに使わせています。書き易くて良いですが、磁力が弱いし、箱から出す時にしわが付きやすいです。

4 2015-11-09

なかなか良い感じ!
子どものお絵描き用に。
思ってたより、しっかりしていて貼るのも簡単でした(^^)今のところ、不具合もなく楽しくお絵描きしてます♪
マーカー残りもなく、綺麗にきえます☆

4 2015-10-12

塾用に
3メートルの長さを購入し、横長に貼りました。二人がかりでしたが、空気もはいらず、きれいに貼れました。ホワイトボードなので光沢もありますが書きやすかったです。マグネットも薄い物なら貼れました。磁力がもう少し強いと尚良かったです。

5 2015-05-31

一人でも簡単に貼ることが出来ました。
レビューを参考にしてスチレンボードに貼りました。
少しずつ貼れば、一人でも十分に貼ることができます。
引戸の収納スペースに、木枠を作って、その上に、作ったホワイトボードをつけました。
綺麗にできて、満足しています。
子供も楽しそうに遊んでいます。

5 2016-02-26

壁面に大きな掲示板を作成したくて購入しました。
直接貼り付けではなくて、一度プラダンに貼りつけてから
壁へ貼りました。プラダンに貼り付ける作業がちょっとだけ
大変でしたが、なんとか無事にできました。
大きなスペースなので、A3のポスターなども余裕で
はれるようになりました。
周囲には季節ごとにデザインの違うウォールステッカーを貼ったり
マスキングテープでデコレーションしたりして、楽しく使いたいと
思います。
薄くて繊細な素材なので、丁寧に扱わないとペコっとなって表面が
平らでなくなってしまうので、十分注意して作業をすることをお勧め
します。注意書きのとおりです。

4 2016-05-02

満足です。
新築の家に取り付けました。
2m購入し、1.4mを子供用、0.6mを大人用としてキッチンの壁に貼り付けました。
貼り付けは大人二人掛かりで一時間半程かかりました。
傷が入らないように、取り扱いにはかなり気を配りましたがやはり何か所かは傷が入ってしまいました。
が、特に支障はなく問題なく使用しています。
子供達も喜んでいますし、今のところは満足です。
磁力は確かに弱いですが、A4のプリントを貼り付ける程度しか使用しないため、そちらも特に問題ありません。
傷が入りやすい点が改善されれば☆5つです。