ホワイトボード シート (粘着材付き):クリ...(プラスマークスマーケット 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • 活躍しています。
  • うちは2メートル購入。多少凹凸のある壁に床から180センチほど縦に張り付けて使用しています。 壁紙は、和紙をいったん丸めてしわを軽く伸ばしたもの・・・といえばなんとなくわかると思います。シートはカッターやハサミで簡単に切ることができました。シートが薄いので、無理やり伸ばしたり曲げようとすると折り皺など跡がついてしまうので気を付けてください。使い心地ですが、ホワイトボード用のペン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-16
  • 2m購入しました。ホームセンターでMDFと木目のモール購入し、下地と額縁にして壁に張り付けました。高い所は行事の資料を貼付け、低い所は、子供たちの落書き個所として大活躍です。確かに、磁力は、あまり期待できませんが、1〜2枚程度なら、問題ないです。まったく、見た目は、ホワイトボードと変わりません。市販のホワイトボードと違い、重さもありませんので、落下の危険もありません。購入して良かったです。あれから、数か月経ちました。だんだん、 ・・・(続きを読む
  • カヨ6さん

5 2015-10-07

安くて、質にも満足できます!
こどもの遊び場にお絵描きスペースを作りたくて探していました。
賃貸で壁に穴はあけたくない、のびのびと描いて遊びたいのでつぎはぎじゃない方がいい、ボードでもいいけど万が一落ちて来た時が怖い…だから、シート状のものを探していましたが高値で悩んでいたところ、この商品をみつけました。
壁紙の上にマスキングテープを貼りその上にこのシートをはりつけました。
さらに、はみ出してもいいようにマスキングで囲いをつけ、ぴったりと貼付けられています。
マグネット遊びもしたかったので、磁石がつくのもいいところです
ガチャガチャでだしたマグネット、たまにツーっと落ちてきますがそれも楽しいようです。
消した跡は残らず、綺麗です☆

5 2015-10-18

IKEAイーゼル最適
今回、IKEAのホワイトボードに磁石が付くようにしたくて、色々検索してこちらの商品にたどり着きました。バッチリ磁石が付くようになり、遊びに幅が広がりました。1メートル買ったんですが、余りが出たので、何にはろうか考え中です!

5 2015-10-11

4歳の娘に
大きな絵を描かせたくて、1800×900のサイズでホワイトボードを作成しました。
スマホのフィルムを上手に自分で貼ることのできる方なら問題なくできると思います。ただしこちらは大きいので、二人で作業することをお勧めします。
粘着剤はそこそこの強さがありますが、MDFへの貼り付けで、軽く貼り付けた程度なら、1回ぐらいは貼り直しも可能でした。
娘も気に入ってくれたようで、いまのところ毎日遊んでくれています。

4 2015-11-19

2mを買って壁にはって子供たちに使わせています。書き易くて良いですが、磁力が弱いし、箱から出す時にしわが付きやすいです。

4 2015-11-09

なかなか良い感じ!
子どものお絵描き用に。
思ってたより、しっかりしていて貼るのも簡単でした(^^)今のところ、不具合もなく楽しくお絵描きしてます♪
マーカー残りもなく、綺麗にきえます☆

4 2015-10-12

塾用に
3メートルの長さを購入し、横長に貼りました。二人がかりでしたが、空気もはいらず、きれいに貼れました。ホワイトボードなので光沢もありますが書きやすかったです。マグネットも薄い物なら貼れました。磁力がもう少し強いと尚良かったです。

5 2016-02-10

活用してます
2015年の夏に購入し、リビングのクロスとキッチンのクロスに直接貼って使っています。
キッチンのシートには小学校や幼稚園からのお手紙など親だけが見ればいいものを、リビングのシートにはこどものスケジュールやお手紙やお絵描きしたものを貼ったり、ホワイトボードのペンで書き込んだりするのに使っています。
張り状態ですが、大雑把な性格の私が一人で大雑把に貼ったためちょっとシワが寄りました。あとは、半年使って端の金属が入っていない部分が若干めくれてきました。
また、クロスに直接貼ったため、子どもたちや犬が引っ掻いた跡がどんどんついていき、表面がボコボコした状態です。使用には問題ありませんが、大雑把な私でもちょっと気になります。子どもがホワイトボードに書いた時に勢い余ってはみ出た汚れも増えてきました。
使用についてですが、書くことについてはホワイトボードと全く変わりません。たまに汚れが落ちないこともありますが、濡れタオルで軽く拭けばきれいになります。
マグネットについてはやはり弱いです。普通のマグネットだとマグネット自体の重さもあってプリント一枚でも落ちてしまったりします。
うちでは、100円ショップのダイソーで売っていたマグネットシートと、2センチ幅のテープ状のマグネットを5センチ〜30センチくらいの長さで切って、表にマスキングテープを貼って見た目を可愛くして使っています。
テープ状のマグネットは厚みもあるので磁力が強いようで、長さ20センチのものでプリント5枚くらい重ねても貼れました。
満足度、使用感は100点満点、もうこのシートがない生活は考えられないくらい活用しているので、次に張り替えることがあったら貼り方を工夫してシワシワボコボコはみ出さないようにしたいです。

5 2016-07-01

IKEAのお絵かきボードをはりかえ
IKEAで購入したお絵かきボードがとても汚くなってしまったので
こちらのものを上から貼り付けました!!
2人がかりで行いましたが、ところどころ点のような傷をつけてしまいました。
元のホワイトボード部分は磁石がくっつかなかったので、子供は大喜びです。
書くのも消すのも問題なく使えましたので、★5つ!!

5 2016-02-26

壁面に大きな掲示板を作成したくて購入しました。
直接貼り付けではなくて、一度プラダンに貼りつけてから
壁へ貼りました。プラダンに貼り付ける作業がちょっとだけ
大変でしたが、なんとか無事にできました。
大きなスペースなので、A3のポスターなども余裕で
はれるようになりました。
周囲には季節ごとにデザインの違うウォールステッカーを貼ったり
マスキングテープでデコレーションしたりして、楽しく使いたいと
思います。
薄くて繊細な素材なので、丁寧に扱わないとペコっとなって表面が
平らでなくなってしまうので、十分注意して作業をすることをお勧め
します。注意書きのとおりです。

4 2016-05-02

満足です。
新築の家に取り付けました。
2m購入し、1.4mを子供用、0.6mを大人用としてキッチンの壁に貼り付けました。
貼り付けは大人二人掛かりで一時間半程かかりました。
傷が入らないように、取り扱いにはかなり気を配りましたがやはり何か所かは傷が入ってしまいました。
が、特に支障はなく問題なく使用しています。
子供達も喜んでいますし、今のところは満足です。
磁力は確かに弱いですが、A4のプリントを貼り付ける程度しか使用しないため、そちらも特に問題ありません。
傷が入りやすい点が改善されれば☆5つです。

4 2015-11-24

届きました
早く送って頂きありがとうございました!
来月頭に子供の誕生日があるので、今年のプレゼントは巨大なホワイトボードにしようと決めました!コストの事を考え、シートにしようとこちらを見つけました。それでも4m購入したのでなかなかの値段ですが…。今から下地と木枠、壁は腰板があるので設置までは結構大変かもしれません。旦那が大工さんなので、なんとかしてもらいます( ^ω^ )200×180のホワイトボードはとても楽しみです。

5 2015-11-16

とってもいいです♪
子どものお絵描き用に、ふすまに貼りました。2メートル買って、ふすまの上1.5センチ足りないくらいで、ちょうど良かったです。
ふすまの取っ手部分をくりぬくのに手間がかかりましたが、2人でやればわりと簡単でした。
子どもも喜んでお絵描きしたり、お気に入りのマグネットをくっつけたり、楽しんでいます。買ってよかったです。

4 2015-10-25

貼れる、くっつくが良い。
自立式のパーテーションにホワイトボードが欲しかったのですが、予算上、機能を備えたパーテーションは却下。
パーテーションにボードをひっかけようとしましたが、グラグラして転倒しそうでこれも却下。
貼れるものを探してこの製品に行きつきました。
貼り付け簡単で磁石も弱いながらもくっつくのでとても使い易いです。
まだ半月程しか使ってませんが、書き消しもきれいです。
あとはどれくらい使えるかですが、この価格なら1年もてば十分かなと思います。

• sakupupuさん
  • sakupupuさん

5 2016-08-04

綺麗に
部屋の引き戸に綺麗に貼ることができました。
説明書など、丁寧にわかりやすく書いてあるのでよかったです。

5 2016-05-08

貼るタイプのホワイトボードなので取り付けが簡単でした。壁紙は多少凹凸のあるものですが綺麗に貼れました。
引っ付きはピンタイプの磁石よりバータイプの磁石の方がよく引っ付きます。