ホワイトボード シート (粘着材付き):クリ...(プラスマークスマーケット 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • 活躍しています。
  • うちは2メートル購入。多少凹凸のある壁に床から180センチほど縦に張り付けて使用しています。 壁紙は、和紙をいったん丸めてしわを軽く伸ばしたもの・・・といえばなんとなくわかると思います。シートはカッターやハサミで簡単に切ることができました。シートが薄いので、無理やり伸ばしたり曲げようとすると折り皺など跡がついてしまうので気を付けてください。使い心地ですが、ホワイトボード用のペン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-16
  • 2m購入しました。ホームセンターでMDFと木目のモール購入し、下地と額縁にして壁に張り付けました。高い所は行事の資料を貼付け、低い所は、子供たちの落書き個所として大活躍です。確かに、磁力は、あまり期待できませんが、1〜2枚程度なら、問題ないです。まったく、見た目は、ホワイトボードと変わりません。市販のホワイトボードと違い、重さもありませんので、落下の危険もありません。購入して良かったです。あれから、数か月経ちました。だんだん、 ・・・(続きを読む
  • カヨ6さん

5 2016-05-08

貼るタイプのホワイトボードなので取り付けが簡単でした。壁紙は多少凹凸のあるものですが綺麗に貼れました。
引っ付きはピンタイプの磁石よりバータイプの磁石の方がよく引っ付きます。

5 2017-01-28

ポスター用の両面テープで貼りました
ポスター用の両面テープで貼りました。
3M スリーエム 両面テープ コマンド タブ はがせる両面粘着 8枚 L CMR4と同等のものをダイソーで100円で買い、上下に20センチごとぐらいにたくさん使い、クロスの壁に貼りました。
綺麗にはがすことも出来ますし、お勧めです。
この場合は、裏面の粘着材はいらないですね。
リビングの壁、トイレ内の壁、勉強机の前の壁に貼っています。

• Key8さん
  • Key8さん

5 2017-01-28

そのまま壁に貼り付け(養生テープにて)
クロスの上に、そのまま貼りました。
それも、貼る位置を決める時に養生テープにて仮止めしていて、そのまま綺麗に貼ればOKじゃないかとの結論に至りました。切る手間や、粘着面の紙を剥がして貼る際の歪み補正がなく、貼り直しの心配もありません。若干はボコボコする箇所はありますが、気にならない程度です。子供のお絵かき用ですし!
貼る時の失敗を恐れている方は、おすすめです。
また、磁石も付くため、100均のマグネットシートで丸・四角などに形を切り、貼り付けて遊べます。

• nanaha**さん
  • nanaha**さん

4 2017-01-12

幼稚園に通う子供もお絵かきに。
イケアのイーゼルに貼りました。折れやすいので、注意しながら取扱いました。空気は入るし、綺麗にはるのは難しいです。金額的にも高くなったな〜と後悔しましたが、丁度いい商品もその時は売り切れてました。
でも、結果的に思いついた時にすぐ、子供と絵を描いたり、絵や折り紙をマグネットで貼ったり、何かと活躍してくれました。

5 2016-07-01

IKEAのお絵かきボードをはりかえ
IKEAで購入したお絵かきボードがとても汚くなってしまったので
こちらのものを上から貼り付けました!!
2人がかりで行いましたが、ところどころ点のような傷をつけてしまいました。
元のホワイトボード部分は磁石がくっつかなかったので、子供は大喜びです。
書くのも消すのも問題なく使えましたので、★5つ!!

4 2016-05-02

満足です。
新築の家に取り付けました。
2m購入し、1.4mを子供用、0.6mを大人用としてキッチンの壁に貼り付けました。
貼り付けは大人二人掛かりで一時間半程かかりました。
傷が入らないように、取り扱いにはかなり気を配りましたがやはり何か所かは傷が入ってしまいました。
が、特に支障はなく問題なく使用しています。
子供達も喜んでいますし、今のところは満足です。
磁力は確かに弱いですが、A4のプリントを貼り付ける程度しか使用しないため、そちらも特に問題ありません。
傷が入りやすい点が改善されれば☆5つです。

• sakupupuさん
  • sakupupuさん

5 2016-08-04

綺麗に
部屋の引き戸に綺麗に貼ることができました。
説明書など、丁寧にわかりやすく書いてあるのでよかったです。

• www0964さん
  • www0964さん

5 2016-04-14

感想
手作りで仕事場にホワイトボードが欲しくて購入しました。
板に貼って壁に取り付けましたが、非常に満足しております。
ホワイトボードを傷めないように扱えば良いのですが、そこが一番気を使うところです。

5 2016-04-08

カットが少々大変でしたが、大きなホワイトボードを作ることができました。
使い心地も良く、会社で重宝しています。
分からないことがありお店に電話しましたが、対応も素晴らしかったです。

5 2016-04-06

注意書きが丁寧だったので失敗せずに綺麗に貼れました。
磁石の付き具合はやや弱いですが通常の使用では問題ないと思います。
リビングの壁に貼りました。少し凹凸ある一般的なクロス壁ですが問題無く書くことができます。

5 2015-10-18

IKEAイーゼル最適
今回、IKEAのホワイトボードに磁石が付くようにしたくて、色々検索してこちらの商品にたどり着きました。バッチリ磁石が付くようになり、遊びに幅が広がりました。1メートル買ったんですが、余りが出たので、何にはろうか考え中です!

5 2015-10-07

安くて、質にも満足できます!
こどもの遊び場にお絵描きスペースを作りたくて探していました。
賃貸で壁に穴はあけたくない、のびのびと描いて遊びたいのでつぎはぎじゃない方がいい、ボードでもいいけど万が一落ちて来た時が怖い…だから、シート状のものを探していましたが高値で悩んでいたところ、この商品をみつけました。
壁紙の上にマスキングテープを貼りその上にこのシートをはりつけました。
さらに、はみ出してもいいようにマスキングで囲いをつけ、ぴったりと貼付けられています。
マグネット遊びもしたかったので、磁石がつくのもいいところです
ガチャガチャでだしたマグネット、たまにツーっと落ちてきますがそれも楽しいようです。
消した跡は残らず、綺麗です☆

• masam928さん
  • masam928さん

4 2015-09-27

3m購入で巨大ホワイトボード完成です
お絵かきが大好きになってきた子供に遊ばせてやろうと、壁面ホワイトボード化を考えてこの商品に行きつきました。結果的に大成功です。3mを二分割して縦に2枚貼ってます。1万円ちょいで1.5mx1.8mのホワイトボードが出来き、弱いですが磁石もつくので大満足。コストパフォーマンス高いです。
事前の説明書に色々注意事項が書いてあったので、細心の注意をしながら嫁と二人で張り付けました。確かに薄いのでちょっとした扱いでエクボやスジが出来てしまいます。が、二人がかりでそれなりに注意して貼れば気泡も入らず綺麗に貼れます。(我が家の壁は一般的なエンボス加工された壁紙ですが、ちゃんとくっついてます。もちろん事前にクリーニングしてますが)逆に一人でやるとキツイと思いますしエクボとかいっぱい作ってしまう可能性大です。
作業としては
・壁紙をきれいにする(電解水等で掃除し乾かす)
・バミって上部だけ仮止めする
・一人が下端をもって、もう一人が裏紙を静かにはがしてゆく
・布等で中心から気泡を逃がしながらゆっくりと貼ってゆく
で大丈夫でした。
改善点としては、両サイドにノリがついてない部分があり、そこを切り落とさなければいけないのが面倒なところです。(ノリがついてる部分の赤線マークがついてるのは親切なのですが)

• Bond Girlさん
  • Bond Girlさん

4 2015-08-30

大満足
貼り付けてすぐにハイテンションで描き始めた子供たちの反応を見ると大満足です!!
しかし、2mだったので貼り付けるのが難しかったです。
まだ、貼って1日も経っていないので耐久性に関してはわかりませんが、凸凹の少ないクロスに直接貼り付けました。大人2人で約30分でできましたが、少しシワができ、少し斜めになってしまいました。周りにマスキングテープで囲いをして描いているときのはみ出し防止としました。磁石も結構付きますし、子供たちは大はしゃぎですので壁にホワイトボードは最高です!!
機会があれば他の場所にも設置したいと思います。
大きな所に貼り付けるコツなどの動画などあれば助かると思います。できればお願いします。

• pappy0104さん
  • pappy0104さん

4 2015-05-29

活躍しています
襖一枚全面に貼りました。
子どもが喜んで落書きをしたり、子どもの書いた絵をマグネットで貼ったりと、
毎日活用しています。
薄いので表面が少し凸凹しますが、
他の商品では重量がありすぎて襖に貼るのは無理だと思ったので、
イメージ通りです。
施工も楽でした。
薄い分マグネットの力が若干不安でしたが、
画用紙を貼っても落ちることはありません。
とても満足しています。