34,320円  買い物かごに入れる

5 2014-06-21

こんなのあるんだ!
会社で使用。あり物のボードに書類を画鋲で貼っていて、差替えにとても苦労していました。今のボードにこの商品を貼り付けました。何と言うことでしょう。磁石で書類が貼り付けられる様になったではありませんか!これで画鋲の針で手をケガすることもなくなりました。厚さ0.2mmなので軽く、つり下げたボードに貼っても全く問題ありませんでした。他部署にも推薦しようと思ってます。

• taruru2008さん
  • taruru2008さん

4 2013-12-09

これで十分
壁紙をはる代わりにこれを貼ればものすごく効率的なホワイトボード壁のできあがり。ただし、貼る下地を寝かせて貼るときれいに貼れますが、壁に直接となると加重とゆがみでうまく行かなかった。(両方やってみました)それでもがんばって二人がかりで貼りましたが、ちょっとしわが出来てしまいました。ということでまっすぐきれいに貼ろうとおもうと技術がいります。ちょっと大きめなのが逆にカットが面倒でもあります。きれいにかけるのでものとしては問題ない。後は自分次第

5 2017-12-14

子供たちに
4歳と2歳の双子ちゃん壁に落書きだらけ(´;ω;`)これで大丈夫。いっぱい書いちゃって。

• kc09100607さん
  • kc09100607さん

4 2015-06-08

社内改善に
思ったより加工が難しく手こずりました。何とか使用してはいますが。

5 2013-10-08

満足です
会議室の壁に画鋲で止めて使用していますが、問題なく使えています。

5 2013-10-04

事務所改革の為に購入。
壁に貼りましたが、意外とキレイに貼れました。
情報の共有・仕事の効率があがりそうです。

5 2013-05-15

オフィスの壁紙代わりに使ってます。
オフィスの壁に手当たり次第に貼り付けています。
白くて清潔感が出て、気に入ってます。
磁石はネオジムじゃないと、くっつきが悪いです。
古くなったら、もう一枚上に張り付けるようと思ってます。
そしたら、磁石のくっつきも改善されるかな。

• yousei131さん
  • yousei131さん

4 2013-05-06

施工性は大変よかったです。下地を拾うことは説明をいただいていましたが施工時には平滑な下地を用意したほうがいいようです。
品質は大変いいようです。

5 2015-07-19

大満足です
子供部屋のふすまに貼って自由にお絵かきをさせてます。大人2人で貼りました。子供たちがすごく喜んでくれたので大満足です。

• masak0630さん
  • masak0630さん

4 2013-11-30

やっぱこれだな!
ホワイトボードは重いし、いらなくなったら邪魔だし...
これからはこれだな

1 2016-05-13

横に貼るのは至難の業
事務所の移転に伴い、新しい事務所の会議室の壁面に大きなホワイトボードのスペースを作ろうと思う購入しました。
しかし会議室の壁面に5mぐらい貼ろうと試みたのですが、横に貼るのは至難の業で社員10人近くでやってもシワができたり凹凸だらけでキレイに貼れませんでした。
せっかくのきれいな事務所が「画竜点睛を欠く」結果です。
レビューなどを見ますと、あたかも簡単にできるように思えますが、
縦ならともかく横に長く貼るのは素人では無理です。
当初は残りの5mは自分たちで別の場所に貼る予定でしたが、もう失敗はできないので業者に頼む予定です。

3 2015-10-08

貼るのは難しいかも・・
ものとしては大変良いのですが、
スチール素材のため、ロール状態から広げる際に折ジワができやすいです。
貼り付ける場所はよく吟味された方が良いと思います。

3 2015-03-02

使いやすい!
便利に使えます。文字もきちんと消えます。
ただ、磁石は小さなもの(指先程度?)でないと、落ちてしまいます・・・

3 2015-01-18

貼り付けるときが大変・・・
ロールで買いましたが、貼るときちょっとした刺激ですぐに折り目とかがついてしまってすごく気を遣いました・・・
貼るときも手を切ってしまったり、一度貼ってしまうと剥がすとき壁紙もはがれてしまうのを覚悟しないといけません。その割にマグネットの磁力もやや弱かったり・・・
ただし、綺麗に貼れたら、ほんとにマグネットシートにもなり、軽いマグネットなら使用できます。また、ホワイトボードになるので専用マーカーで予定表も作成できてとても助かってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品その他