4 2009-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に
先だって、取引先から【桜島小みかん】をいただき、かわいらしい小さなみかん、しかもとっても甘い・・・すごく感激しました。
ちょうど知り合いにお歳暮を探していたので、ちょうど良いと思い購入。
12月のみの収穫っていうのも気に入りました。

5 2013-12-19

美味しい♪
届いて早速 頂きましたー。甘くてとても美味しかったです♪ まだ沢山入っておりますので、楽しみに食べたいと思います♪♪ 購入して正解でした♪♪ありがとうございます。

4 2011-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
美味しいミカン
これは美味しいミカンです。
小さいけど甘味が多い
でも、種が入っているから気をつけないと・・・

• akiko-kさん
  • akiko-kさん

5 2009-12-16

この季節の楽しみ
毎年頼んでいます。桜島小みかん、甘くてかわいくて家族で毎年楽しみにしています。今年も小みかんも美味しい!

• kenkennさん
  • kenkennさん

5 2007-12-16

甘かった!
鹿児島出身の父が久しぶりに食べてみたいと言うので購入してみました。 昔ながらの甘くて美味しい小みかんだと喜んでいます。 私も食べてみましたが、とても美味しかったですよ。

4 2017-01-07

甘い!
小さなミカンです。
でも、とても甘くて美味しいです。
お正月に美味しく頂きました。

5 2016-01-19

やっぱり桜島小みかん(^^♪
鹿児島出身の母の田舎から毎年送られてきて赤ちゃんの時から食べているのですが、大人になり普段食べているみかんとは違うこの濃くてさわやかな味が忘れられずどうしても食べたくなってしまいます。叔母が気まぐれで送ってくれるのですが今年はもらえなかったので自ら購入。来年もきっと買います!

5 2015-12-19

商品、届きました
商品届きました。
迅速丁寧のご対応に、感謝いたします。
みかんは、最高に美味しかったです。

• dolce8さん
  • dolce8さん

4 2014-12-12

とっても甘い
本日届きました。小さな小みかん甘くてとっても美味しいです。
箱にたくさん入っているので毎日が楽しみです。
家族もとても喜んでいました。
注文してから少し日数があったのでマイナス1ですが、
商品はとれたての綺麗なものばかりで満足しております。
また利用したいと思いました。

5 2013-11-20

楽しみ
あまり売っていないのですごく楽しみにしています

1 2017-12-21

味は美味しいけど、残念!
残念です〜。以前桜島ぬ旅行に行っときに桜島小みかんを知り美味しかったので、今回購入しましたが、楽しみに荷物到着を待っていましたがやっと着いたと思って開けてみたらびっくり、約10個、皮が裂けて身が出ているものや、傷んでグニュとなっているものが、入っていました。画像を添付できたら観ていただけるのですが。普通のみかんと違い、香りもいいし味もいいのに、本当に残念です。箱に詰める時は無傷だったが、自体の重さで搬送中に皮が裂けたということでしょうか?でも、裂けたにしては、箱の上の方だけでなく中間、底、万遍なく混ざっていましたので、詰める時は、無傷だったとは、思えません。なぜ、はじめから、こんなに傷んだものを箱に詰めてしまえるのか、その心がわかりません。

2 2013-12-13

到着がおそすぎる
11/6に注文しましたが12/12現在まだきてません。11/28に注文したJAからは来ているのに。。。。。。

1 2012-02-11

ショック!!
桜島小みかんは、期間限定のものであるにもかかわらず配送されたのが、前年にはじめて他店にお願いした時より1週間以上遅く、箱を開けてびっくりしました。自宅用とはいえ、価格も決して安いわけでなく(前年より1,000円は高かった)品質ランクは上のものと表示があったのでお願いしたのですが、まるでウラナリのようで、デコポンのできそこないのようなものが混じっていて、あきらかに桜島小みかんとは違うと思いました。
初めて頼んだところが他店で、正しい桜島小みかんと出会えて(とっても感動して頂いたので)いて良かったと、二度とここの商品は購入しないと思いました。
まるでワケあり商品でした。

3 2011-01-05

甘くて香りが素敵なみかん
毎年、暮れに家族で楽しみにしています。
ですが、今年は猛暑の影響か例年より
味がいまいちとの家族の評価でした。
天候の影響なので仕方ないかと来年に
期待しています。宜しくお願い致します。

3 2011-01-02

大変おいしく食べました。
昔田舎から叔母が10kg箱を2箱毎年送ってきてくれていました。懐かしく購入しました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん