5 2023-10-18

大変美味しいです
義母から依頼されての注文ですが、少しおすそ分けで頂いたところ、大変美味しいです。本人も大変美味しく頂戴しているそうです。

• nasumokaさん
  • nasumokaさん

5 2023-10-12

いつも通りに美味しい山崎屋さんの売りの奈良漬。お味噌もクリームチーズに混ぜ込んで、細かく刻んだサクサクのウリも美味でクラッカーにもちょい焼きのバゲットにもあいます!

5 2022-12-15

10数年前に奈良へ正倉院展を見に行った時、山崎屋に寄り「うりの奈良漬け」を買ったのが始まりです。他のお店の奈良漬けと比べると、味に深みが有ります。暮れには知り合いに差し上げると大変喜ばれます。
数年前に楽天でも購入できることを知り、毎年購入しています。ショウガの奈良漬けも大変美味しく、必ず合わせて注文しています。

5 2022-09-19

無くなるとリピートしています。
粕も美味しいので みりんでのばして魚の粕漬にしています。

5 2022-07-29

山崎屋さんの奈良漬けが好きで、奈良に行くと必ず東向町の本店で購入していました。コロナ禍で2年奈良に行けず、山崎屋さんの奈良漬けが食べたく為りました(^-^;
守口大根と刻み漬けと一緒に購入しましたが、開封するのが楽しみです(^^)

5 2023-04-26

5 2023-02-18

5 2023-02-15

無くなると、注文する美味しい奈良漬です。

5 2022-05-05

毎年、暮れにはまとめて購入しています。味に深みがあり、他では味わえないものです。知り合いに持って行っても喜ばれます。

5 2010-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
奈良土産の定番
数々の奈良漬の中でも、ここのが一番うまい。ただし、実際の店舗では何万円買おうが現金でしか買えない。伝統の上にあぐらをかいているのか?そこが奈良らしいのだが・・。
今回お歳暮で利用させてもらったが、注文者と送り主が違う場合は注文時の備考欄で変更ができるのが普通。山崎屋の注文フォームにはそれがなく、全く不親切。進物で使われることが多い奈良漬の会社なのに、消費者の利便性を全く考慮していない。ここの奈良漬は大好きだが、企業イメージは悪いと言わざるを得ない。

5 2019-05-06

大きいサイズと普通サイズ
お徳用の大きいサイズと食べ比べてみました。こちらの方が美味しいと思います。
割高になりますが、「最高の奈良漬けが食べたい!」という方にはおススメです。
両サイズともに、賞味期限に食べきらない場合は、スライス後に冷凍し、食卓に出す数時間前に自然解凍すればOK。小出しに出来て大変便利です。
凍らせていたなんて全くわからない、いつもの奈良漬けがいつでも食べられますよ〜!

5 2005-05-21

甘い奈良漬です。
辛い奈良漬が好きな人には決してオススメできませんが、甘い奈良漬が好きならば、山崎屋の奈良漬は美味しいですよ。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物かす漬け